日常的風景

Re: 日常的風景

文章peaceming » 2013-07-26, 00:10

kenny 寫:不同季節,景色真的差異很大,3月去的時候,看不到綠色,都是柳枝.
這斷橋殘雪也太難認了一點.

原來kenny三月有去過那,真巧! :a05:

關於季節與景色的關係,我也是到了那之後,才體會到季節與景色關係是這樣的重要,而十景要看全不易阿!! :a03:
不過,我覺得有拜訪過那,就有了真實感與記憶的連接,而不再是書上看的或耳聞與想像。
光這點我就該心存感謝,其他的部份有緣再去囉! :D

而這四個字,我現在看也還是不完全認得 :i01: ,謝謝kenny的說明。
peaceming

文章poki » 2013-07-26, 00:24

STSD 寫:答應某人的照片來了。
家庭出遊嘛,隨興而拍,取樸拙補天真。

原來某人是指我 :i01:
這系列的照片很不錯啊 ....應該是我目前為止最喜歡的
很容易感受到攝影當下的念頭~~~
頭像
poki

文章gh32 » 2013-07-26, 02:08

怎麼會有這麼隨便拍都好看的鏡頭 :b08:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

拍白頭翁的安全距離...
圖檔

圖檔

裁切過,這就是江湖傳說的追焦嗎?
圖檔

等小孩的父親坐位的視角...
圖檔

圖檔

這張夜景...我完全沒有印象,但能看出弱光下細節豐富。
圖檔
gh32

文章kent » 2013-07-26, 08:43

水哦 :a05:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

拍白頭翁的安全距離...
圖檔

圖檔

裁切過,這就是江湖傳說的追焦嗎?
圖檔

等小孩的父親坐位的視角...
圖檔

圖檔

這張夜景...我完全沒有印象,但能看出弱光下細節豐富。
圖檔
kent

文章poki » 2013-07-26, 09:46

gh32 寫:怎麼會有這麼隨便拍都好看的鏡頭 :b08:

有啊 !!要來一隻嘛???? :c10:
頭像
poki

文章STSD » 2013-07-26, 09:49

什麼叫"隨便拍都好看的鏡頭",這是功夫磨出來的。
跟POKI聊到轉接老鏡,有推薦到這支,4位數就能入手,但要拍出好照片,難度較高。
網上能找到的照片大半不夠好,因此POKI似乎不是很能感受到它的實力。
先前我運用得也不好,但我為什麼覺得它好?就跟音樂一樣,需要一種敏銳的預感。
禮拜天就帶了這支鏡出門,一方面也考驗自己在這些日子有沒有長進。
先前不是說到撞牆期嗎?現在我基本上有兩種拍照的態度-
一是觀賞,可拍可不拍,二是遊玩,時間很緊,所以隨手就拍,這系列當然是後者。
我把技術與構圖的想法都拋在腦後,樸拙的畫面,很有日常生活的感覺。
很久沒用它了,完全是在糊里糊塗的狀況中,而最滿意的都是孩子的照片。
這次拍過算是稍微摸到這支鏡的脾氣,下次應該會更好。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-07-26, 10:45

STSD 寫:

跟POKI聊到轉接老鏡,有推薦到這支,4位數就能入手,但要拍出好照片,難度較高。
網上能找到的照片大半不夠好,因此POKI似乎不是很能感受到它的實力。
先前我運用得也不好,但我為什麼覺得它好?就跟音樂一樣,需要一種敏銳的預感。
禮拜天就帶了這支鏡出門,一方面也考驗自己在這些日子有沒有長進。
一是觀賞,可拍可不拍,二是遊玩,時間很緊,所以隨手就拍,這系列當然是後者。
我把技術與構圖的想法都拋在腦後,樸拙的畫面,很有日常生活的感覺。
很久沒用它了,完全是在糊里糊塗的狀況中,而最滿意的都是孩子的照片。

這隻有那麼便宜嗎?........
頭像
poki

文章STSD » 2013-07-26, 11:36

poki 寫:
STSD 寫:

這隻有那麼便宜嗎?........

是啊!四位數,接近五位數。
說真的,這些照片充其量就是在自個兒家裡炒幾盤小菜,聊作談資,助助興而已,拿出去會給人笑死。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-07-26, 19:49

後天也要飛出去了,看到這張特別振奮,雖然目前還在辦公室拼中.... :f02:

圖檔
頭像
jj-bond

文章peaceming » 2013-07-26, 22:56

jj-bond 寫:在爬山時看到一條小青蛇,原本陷在水溝中無法爬上來,一直在原地打轉,有位朋友就特別找一根木頭,牠一溜煙就攀延而上!
到樹上後活生多了!
圖檔

這隻脫離險地的小青蛇,在樹上回復元氣後的表情,好像對世界充滿著好奇,與剛剛發生了什麼事的疑惑... 我又在幻想了。 :a03:

STSD 寫:這隻蛇如果被我看到,應該會成為我家的成員。

還是菜鳥時,一次公差勤務中,抓到一隻小蛇。可以想見在學長、班長的眼皮下的當時的我,身手有多麼俐落。
我把牠藏得很好,然後利用放假帶出營區(這也是技術),交給當時還是女友、現在孩子的娘代為照顧,結果就在她家失蹤了...
我想她應該是沒有告訴家人...

社長不會怕蛇這種生物嗎? 還這麼用心的偷偷養小蛇,再帶回家裡,不過後面的狀況蠻無厘頭的。 :D
雖然我知道蛇不見得會傷人,但看到時還是有種心理上的恐懼感。 :d02:
也許在我百分百確定安全的情況下,我才敢碰觸這種生物吧!
peaceming

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客