新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章negoist » 2013-06-11, 23:08

說明一下施工的方式:
1. 接上便宜的台製ACT鍍金香蕉插;
2. 用熱縮套先將兩股線與香蕉插部分包住, 增加接觸點穩定性和包覆性;
3. 在主線身與分線之部位先加上黑色熱縮套;
4. 剪裁適當大小的標籤(上網下載列印就好了, 怎麼大家都對這個好奇?), 再將之以透明熱縮套包住;
5. 鎖上ACT香蕉插外蓋配件 (這部分可加可不加)

在不多的DIY經驗裡得到的心得: 材料決定外觀

本來還想去佑聲或越點買灰色的隔離網和熱縮套, 這樣可仿出Esprit的外觀, 但是後來決定放棄,
我光做成這樣, 不熟練的手工就已經花了我兩個多小時......

腦袋裡還有不少施工計畫,
但我是那種深思熟慮型的, 總覺得錢要花在刀口上, 一次搞到定位, 所以總是搶不到東西...
好家在似乎BM 600T 好像不太受到同學的青睞, 所以我還買的到
大概是那種光華牌的外觀不起眼, HD-TDC卻比車子換四顆輪胎還便宜的關係吧~~
negoist

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章yschen » 2013-06-11, 23:33

話說新一批Real Cable何時會到貨啊 :c10:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章negoist » 2013-06-11, 23:47

我對線材外觀有點挑剔, 雖然HD-TDC和Chenonceau賣這種價格, 對我輩愛樂人來講應該根本沒有考慮的必要,
但恰好外觀上都不投我所愛, 所以讓我考慮了很久, 最後先遇到有人丟Cheverny, 我就揀了(相較之下, 我更愛Cheverny的低調外觀, 雖然Chenonceau是我最難以忘懷的城堡);
之後反正HD-TDC缺貨缺很大, BM 600T沒什麼人愛, 我就買了後者

但當訊號線跟喇叭線都有了之後,
我就懂得主惟講的: Real Cable的線材聲底一致

還在考慮換音響架, 不怕不好意思, 我只想在IKEA搞定, 但已經思索了快半年了,
現在大家知道我有多慢了嗎? :lol:

BTW, 主惟, SPP0406 辦的進來嗎?
(我考慮的是安檢問題, 但這會是我要不要更換成法規電源頭的重要考慮因素)
negoist

文章negoist » 2013-06-12, 00:02

這不是你的照片吧,
否則, 我是拿來接在主系統的小Q上面, 你卻拿來接劇院還是床頭音響, 還是你贏!

超弩級甲抓 寫:和negoist的比起來,真是雲泥之別。
圖檔
negoist

文章yoman » 2013-06-12, 00:46

說好的美圖來了!
大尺寸!高畫素!粗顆粒!

圖檔
目前佈局暫定是這樣,電視沒有HDMI輸入所以沒有接(遲早把你換下來)。

圖檔
塵封兩年,小Q終於重見天日了!

圖檔
HD-TDC真的很漂亮,忍不住想把它拍醜。

圖檔
很混的線材總覽,現在才發現香堡的線徑其實跟PSOCC差不多,難怪有位狂人直接拆一條香堡來做排插線。

圖檔
吃得很好的NANO DAC。(明緯 P40A-1P2J變壓器+PSOCC)

上機後發現5V5A變壓器還是頗有溫度,或許可以再買更高安培數的變壓器來試試看。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章超弩級甲抓 » 2013-06-12, 09:00

negoist 寫:這不是你的照片吧,

貼照片還不信,悲哀…

沒考慮用rc的香蕉插?

yoman 寫:上機後發現5V5A變壓器還是頗有溫度,或許可以再買更高安培數的變壓器來試試看。

我的變壓器都是涼涼的,接上瓦特計測量耗電量也不到1w,沒散熱孔差這麼多哦?
頭像
超弩級甲抓

文章Higuma » 2013-06-12, 14:01

yoman 寫:
上機後發現5V5A變壓器還是頗有溫度,或許可以再買更高安培數的變壓器來試試看。

工業大廠這方面應該設計的很嚴謹吧??

又,聲音哩
Higuma

文章kenny » 2013-06-12, 15:55

原先用5V4A的歐規變壓器壞了,原廠變壓器頂了一陣子,實在忍不住了.
原本想買更大的,但這家店最大就這樣了.
圖檔

小黑線直接鎖上
圖檔

找了不用焊的DC頭
圖檔

電源線太粗無法直入,只能使用原先剩下的R端子,結果R端子太大,於是就狠下心截角處理
圖檔

完成圖
圖檔

一接上天啊!聲音斷斷續續,中頭彩了嗎?
查了又查,量了又量,過了一小時....
請看!黃色貼紙
圖檔

自己沒注意,店員也胡說八道,哪有自動調整輸入電壓,明明就是手動.
專心聽了一下,覺得最主要的差別在聲音會一次就到位,尤其是大動態時,
銅管聲叭一下就上去(這是最主要的差別),其餘部分在我的系統上,
差異真的很小,之前換到5V4A時也是如此.
我想在器材上的後端的擴大機喇叭的搭配可能也是問題,但整體來說還是很滿意的,
變壓器+DC頭+小黑線也才600有找,一顆5V6A不就要600大洋了嗎?
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2013-06-12, 19:58

這就是我想做的事
不過我應該會用BM 600T直入
不過這樣泛用性真的比較高就是了~~~
不但若是要固定在一個地方使用應該沒甚麼差別吧 ~~~~~
kenny大要帶去新天新地pk嗎~~~~我想知道這種和黑色變壓器的差別~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-06-12, 20:14

poki 寫:這就是我想做的事
不過我應該會用BM 600T直入
不過這樣泛用性真的比較高就是了~~~
不但若是要固定在一個地方使用應該沒甚麼差別吧 ~~~~~
kenny大要帶去新天新地pk嗎~~~~我想知道這種和黑色變壓器的差別~~

感覺灰塵很容易進去,要長久使用似乎要特別注意防塵.

然後這種要自己接線,我還是比較喜歡AC 3PIN直接插上去就好.

這種的體積比較大,洞孔又多,功率很容易做上去,但ripple之類

的波形品質就很難說了.

不過,Keny你當初不是一直不想換adapter?? 怎麼我看你現在超積極的

:b10: :b10: :b10:
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客