新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章phyhide » 2013-06-01, 12:59

請問NANO何時到貨???
phyhide

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-06-01, 19:49

phyhide 寫:請問NANO何時到貨???

看原廠何時有貨。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-06-06, 00:42

不知為何我對光纖還蠻有好感的
想來玩玩看
雖然大家總是對他貶多於褒
先不論他聲音表現如何
以目前系統搭配一台電腦主機來做家庭多媒體中心
一條光纖是最經濟的選擇了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-06-06, 09:02

poki 寫:不知為何我對光纖還蠻有好感的
想來玩玩看
先不論他聲音表現如何

因為高頻通訊很多都是光纜,看到光纖有種熟悉感嗎 :b10: :b10:

不過我也認為不多搞東搞西的話,電腦直接光纖出來應該還不錯,

至少地端noies可以先隔離掉.............但我也聽過USB比光纖還

清晰點的詭異情況,雖然其實都是不ok的聲音,但光纖比USB還慘

真的讓我很訝異 :b08: .雖說光電耦合的處理等級差很多,但搞到

比USB還鳥就實在是 :f02:
Higuma

文章poki » 2013-06-06, 11:09

Higuma 寫:
想來玩玩看
先不論他聲音表現如何

因為高頻通訊很多都是光纜,看到光纖有種熟悉感嗎 :b10: :b10:

至少地端noies可以先隔離掉.............但我也聽過USB比光纖還

清晰點的詭異情況,雖然其實都是不ok的聲音,但光纖比USB還慘

真的讓我很訝異 :b08: .雖說光電耦合的處理等級差很多,但搞到

你有聽過REALCABLE的光纖嬤?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-06-06, 17:32

poki 寫:
Higuma 寫:
想來玩玩看
先不論他聲音表現如何

你有聽過REALCABLE的光纖嬤?

請洽店長,他就是標準的電腦-內建光纖-nano-耳機直出.

他是說很棒啦.
Higuma

文章STSD » 2013-06-06, 18:16

沒得比較就覺得滿意所以一直用下去,就這樣。

剛為了感受一下差異,把DAVICHI剛出道的老HD檔挖出來播。
挖挖哇!想不到這好一陣子以來的更新,連畫質都差這麼多啊。
頭像
STSD
系統管理員

文章seanshow » 2013-06-06, 19:01

NANO DAC也run了一小段時間了,將上近期將micromega mydac及一些沒在使用的線材出清後,好好的來聽使用real cable的線材及nano dac所帶來的美好享受,很多以前束之高閣的cd真的是虧待它了,但是必須說...糟糕的錄音還是聽起來很糟(為何當初買了一堆hyperion :d01: ),NANO DAC真的是相當優秀,micrmega mydac完全被比了下去(或許有人不認同,Fine...) :d05:
seanshow

文章STSD » 2013-06-08, 18:41

昨天將NANO接上YOMAN帶來的變壓器。
之前接的是HIGUMA帶來的同廠牌(?)變壓器,在音響上與其他變壓器比較,優勢相當明顯。
後來我用RC的光纖線CRYSTAL連接主機版的數位音源輸出到NANO,因為表現優異,從此成為電腦配備的一部份。
所以這次變壓器的比較,是在電腦上用耳機得來的聽感。

首先是解析度變好,音質較為光滑柔亮,一時間還有畫質變好的錯覺。
由於有些電腦不穩定或心理因素的疑慮,我第二度拔插比較兩個變壓器。
這次差異更為清楚,大致上在細節、刻劃及頻寬響應上有很明顯的提升。

兩個變壓器的型號我不清楚,煩請HIGUMA及YOMAN提供。

這兩天播放了一些一兩年沒看的高清影片,畫質的巨大提升很令我震撼。
由NAS以網路線連接電腦播放,這一路徑上有RC的網路線E-NET600與HDMI線HD-ULTRA,我不知道是哪個部分的功勞,線RUN開了?或是其他部分?
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-06-08, 22:30

STSD 寫:昨天將NANO接上YOMAN帶來的變壓器。
之前接的是HIGUMA帶來的同廠牌(?)變壓器,在音響上與其他變壓器比較,優勢相當明顯。
後來我用RC的光纖線CRYSTAL連接主機版的數位音源輸出到NANO,因為表現優異,從此成為電腦配備的一部份。
所以這次變壓器的比較,是在電腦上用耳機得來的聽感。

首先是解析度變好,音質較為光滑柔亮,一時間還有畫質變好的錯覺。
由於有些電腦不穩定或心理因素的疑慮,我第二度拔插比較兩個變壓器。
這次差異更為清楚,大致上在細節、刻劃及頻寬響應上有很明顯的提升。

兩個變壓器的型號我不清楚,煩請HIGUMA及YOMAN提供。

這兩天播放了一些一兩年沒看的高清影片,畫質的巨大提升很令我震撼。
由NAS以網路線連接電腦播放,這一路徑上有RC的網路線E-NET600與HDMI線HD-ULTRA,我不知道是哪個部分的功勞,線RUN開了?或是其他部分?

電料行白牌貨vs台灣工業大廠製品.

如果工業大廠樂勝的話,我是不意外啦,

之前就一直在問小護士效果如何,但他

沒喇叭線可以聽,所以沒辦法回答.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客