關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章peaceming » 2013-04-26, 23:44

現在測試中的一般改裝,用Pirelli 1.5mm 七蕊的電線(就是牆壁裡的那種),直接焊在機板上。
另一端是Switchcraft 普通的AC座,用光華買的壓接端子,讓線與AC座連接。

在更換線前,有用原本的線正反插入壁插,再交叉測試我覺得聲音較好的插法,並用電表確認 L 與 N,然後才換線。
下面的標示,就是測試後的結果,供大家參考。 :)

圖檔

焊接端

圖檔

整體連接後的樣子

圖檔

小黑線上的標示

我還停留在使用小黑線的階段,自poki提出接地會改善的DIY後,目前還在測試接地方式的效果。 :b10:
所以看起來蠻簡陋的,請見諒... :i01:
最後由 peaceming 於 2022-08-29, 21:18 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章poki » 2013-04-27, 01:24

水火和我是相反的~~~~
我是沒有交叉比對過啦 ~~~
之前說過了...我是用fuse去決定的
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章kenny » 2013-04-27, 10:39

我也量過,水火線跟peaceming 是一致的。
本也想同peaceming 相同作法,並換上好一點的機內線與ac座,但要解焊再焊接,又沒這個專業,只能退而求其次。
只是Peaceming 不等社長的BM線嗎?還是到時再來一次。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2013-04-27, 12:26

怎麼量的啊
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章kenny » 2013-04-27, 14:39

poki 寫:怎麼量的啊

你的方式啊!跟保險絲相通那端啊!
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章kenny » 2013-04-27, 16:43

除了眼花外又多了健忘症,前面的話要吞回去。
圖檔

我測量的結果是跟POKI 一樣的,倒是PEACEMING 怎麼會不一樣?
kenny

文章peaceming » 2013-04-27, 16:45

哎呀呀! 看來還是造成混淆了! 先看看未改前,E5300原本的樣子

圖檔

可以看到有黑與白兩色線,黑色線的位置是標示為 1(靠近保險絲)。

再來看看線拆下後的樣子
圖檔
圖檔

黑、白二色線與原接頭。

最後,機板背部拆下接頭後的樣子
圖檔

靠近保險絲的位置為 1, 遠離保險絲的位置為 2

因此poki的火線位置為 2(遠離保險絲),中性線位置為 1(靠近保險絲)
而我接的火線位置為 1(靠近保險絲),中性線位置為 2(遠離保險絲)
所以我們兩人的接法,確實是相反的 :f04:

而poki的接法,這次比較後,我才意識到poki的接法與原廠相同,且這樣應該較安全。
雖然我接的方式,是用我自己的聽感判斷,但為了安全起見,我L、N還是交換回去好了!

kenny 寫:只是Peaceming 不等社長的BM線嗎?還是到時再來一次。

喔! 關於這一點,我現在主要是測試接地的差異,我當然也以BM的喇叭線為目標(我有入手BM 6mm的喇叭線)
但以後社長會進細的BM線,我也會去買,不過這些都是以裝AC座下的考量。
焊接問題倒還好,這類型的焊接,從上次焊的感覺,是接觸時間不能久,不然可能銅箔剝離機板。

狠一點應該直接效法poki,用PSOCC直入,哈哈! :D

以上供大家參考!
最後由 peaceming 於 2022-08-29, 21:28 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章STSD » 2013-04-27, 19:19

請問現在微距攝影的成果發表展嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-04-27, 19:37

其實水火接反是不會有危險啦如果有ab test過選喜歡的那個也可以啦 :b10:
不過要注意不要是水地共接的接地喔
那就真的有危險了
頭像
poki

文章peaceming » 2013-04-28, 20:26

poki 寫:其實水火接反是不會有危險啦如果有ab test過選喜歡的那個也可以啦 :b10:
不過要注意不要是水地共接的接地喔
那就真的有危險了

謝謝poki的提醒,家中的線路有確認過,水、火與地都是各自獨立的。

我的狀況算是保險絲,或許會產生聽感上差異的例子吧? :a06:
順便去查了查保險絲的資料,這顆保險絲看起來像Littelfuse TR5 370 series的產品(這牌子有聽過,應該還不錯!)

雖然目前使用上沒問題,但不怕一萬,只怕萬一發生什麼狀況,就是考驗整個機器的承受度。 :b08:
還是乖乖地換回去...

STSD 寫:請問現在微距攝影的成果發表展嗎?

這是我剛開始貼圖,有機會就想練習的症狀。 :c10:
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客