關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章kenny » 2013-04-26, 08:24

圖檔
入手BD-E5300,要換電源座的原因,有圖有真相。

圖檔
圖檔
到底是不是N,我也很困擾,花花眼看不清楚,借助鏡頭放大,標準答案是1跟2。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章Higuma » 2013-04-26, 08:36

所以準備怎麼動刀?? 鎖式AC座還是銲槍直上了??
Higuma

文章kenny » 2013-04-26, 09:08

Higuma 寫:所以準備怎麼動刀?? 鎖式AC座還是銲槍直上了??

住家附近有家電維修(電視床頭音響之類),300元搞定,就一般沒發燒的AC母座,
處理的漂漂亮亮的,聽感就別問了,因為還沒聽就送去改了,無從比較!
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2013-04-26, 10:08

kenny大那篇我看不懂說~~~~
http://www.legrand.fr/professionnels/les-peignes-d-alimentation_450.html
一直想換的電箱
左上角有影片連結~~~
還有這樣的有趣東西
http://www.mainlinepower.com.au/
最後由 poki 於 2013-04-26, 10:36 編輯,總共編輯了 1 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章kenny » 2013-04-26, 10:31

poki 寫:kenny大那篇我看不懂說~~~~
http://www.legrand.fr/professionnels/les-peignes-d-alimentation_450.html
一直想換的電箱
左上角有影片連結~~~

藍光機原廠電源線接機殼上有個固定黑環,會把電線壓變形就是圖一。

yoman 寫:圖檔

藍圈的部分我貌似看到一個N字,是否代表這裡是中性端,接的是水線?

yoman 不是說看起來很像N會不會是水線的位置,我只是想釐清到底是不是N。
kenny

文章jj-bond » 2013-04-26, 10:42

kenny兄的意思應該是花300元把BDP的電源改成AC座的,我也很想啊,家裡沒焊槍跟焊錫.....不知如何改起...
還有,
poki 兄連結的電源箱看起來好有質感,到時也要DIY嗎?
頭像
jj-bond

文章kenny » 2013-04-26, 10:58

jj-bond 寫:kenny兄的意思應該是花300元把BDP的電源改成AC座的,我也很想啊,家裡沒焊槍跟焊錫.....不知如何改起...
還有,
poki 兄連結的電源箱看起來好有質感,到時也要DIY嗎?

是的!就是這個意思,原本已經想好要買的工具/材料,但看到 yoman 搞掛一台,且工具買一買說不定還比藍光機貴(2800),就改請店家處理。
kenny

文章poki » 2013-04-26, 11:10

應該是"1" "2"的"2"吧!!! :b10:

電箱應該是要等家裏裝修才會一起換!

我不確定
但歐美可能都是採用這種電箱了
還記得色長說的嗎?
原來我們在追求hiend的起跑點就已經如此不同
這整組電箱加裡面大概在10000以內(我問過台灣代理商)...並不貴
重點是家裡電線重拉(翻新)的工錢
不然換個電箱的投資其實是還ok!!!
如果我有機會換我當然是會分享啦!!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-26, 15:13

poki 寫:應該是"1" "2"的"2"吧!!! :b10:

我不確定
還記得色長說的嗎?
這整組電箱加裡面大概在10000以內(我問過台灣代理商)...並不貴

單純換電箱不行嗎?? 電線也要重拉???
Higuma

文章poki » 2013-04-26, 16:42

Higuma 寫:
poki 寫:應該是"1" "2"的"2"吧!!! :b10:

我不確定
還記得色長說的嗎?

單純換電箱不行嗎?? 電線也要重拉???
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客