新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-04-22, 22:19

peaceming 寫:看到甲抓的回覆,才注意到原來BM喇叭線,還有1.5mm, 2.5mm, 4.0mm這三種可以選擇耶!!! :a05:

以機內線與一般線的DIY來看,1.5mm與2.5mm都更易於施工,但這兩者的量都是100M.. :b08:
而4.0mm的量,也是50M起跳,不知社長對這三種規格的價位,有詢問過嗎?

謝謝!

看來大家真的沒搞清楚自己的身分...
100M不是你們買的,是我。
你們跟我切就好,煩惱那麼多幹嘛?
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-04-22, 23:49

之前psycho大提到
喇叭線走的是交流沒錯
但是為何不能拿來當直流線?
我心中的理想供電目前是psocc->工業用交換式電源->BM600T ->nanodac
這樣有甚麼問題嗎? :i01:
還有就是
psycho大說電流越大越好為何您當初不直接買100A以上要用40A?
不是沒有差多少錢嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2013-04-23, 00:49

1、喇叭線當然也可當成直流線毫無問題啊!..... :a07:

2、我也是沒注意到 BM系列有150T 或250T這種細線,主惟請進口100M貨量吧!我至少包20M下來,我需要用的地方可多了:N條USB分離線、網路交換器電源線、SATA電源線、CPU電源線..................

3、理想供電目前是psocc->工業用交換式電源->BM600T ->nanodac 完全贊成喔!今天回新竹使用 5V40A的改裝級工業用交換式電源測試過了,基本上,5.5/2.1 這條電源線對 NANO DAC的影響力可能比 排插到電源的標準電源線 還要大喔!..... :a05: 所以真要要玩,還是要等BM系列的喇叭線。如果你可以把600T這種粗線做成 5.5/2.1 電源線,我個人是認為『可能』細線會比較好。

4、為何不直接買100A理由很簡單,因為我家裡己經堆了六台了!從5A、10A、20A、30A、40A......不然你以為我敢斷言A數越大越好是怎麼來的?用錢堆出來的..... :d05:

再者,如果會改裝交換式電源,那麼 100A 與40A甚至20A的差距就大幅減小,不過 5A 到20A 的先天差距是很難改裝救回來的。所以我是因為有人幫忙改裝,因此30A就夠了。但是我猜你們大概不可能有人幫忙改裝,所以才會建議 A 數越大越好...... :b07:

poki 寫:之前psycho大提到
喇叭線走的是交流沒錯
但是為何不能拿來當直流線?
我心中的理想供電目前是psocc->工業用交換式電源->BM600T ->nanodac
這樣有甚麼問題嗎? :i01:
還有就是
psycho大說電流越大越好為何您當初不直接買100A以上要用40A?
不是沒有差多少錢嗎?
psycho

文章poki » 2013-04-23, 10:20

了解了~~~~ :f04:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-04-23, 20:54

AVS等級有更細的線,但一捆0.5KM長。

我的變壓器在DC接頭瑞有一個消磁環,剛好RC也有出,
http://www.real-cable.com/nos-produits/accessoires/ferrite/
還有明緯較高A數變壓器,DC接頭的負極會接ac fg,
http://www.meanwell.com.tw/search/GS120/default.htm
以上兩項,psycho要不要試試?
頭像
超弩級甲抓

文章psycho » 2013-04-24, 01:14

超弩級甲抓 寫:AVS等級有更細的線,但一捆0.5KM長。
我的變壓器在DC接頭瑞有一個消磁環,剛好RC也有出,
http://www.real-cable.com/nos-produits/accessoires/ferrite/
還有明緯較高A數變壓器,DC接頭的負極會接ac fg,
http://www.meanwell.com.tw/search/GS120/default.htm
以上兩項,psycho要不要試試?

我認為 REAL-CABLE 的售價與分級是不會騙人的,所以越低等級一定越差,AVS應該可以完全不必考慮....,不是說它很差,而是既然買得起更高等級就不必委曲自己了..... :b07: 試 NANO DAC時,把 DAC 前後所有的線材從 MONITEUR 等級的 REAL-CABLE線改成 MASTER等級的,雖然 MONITEUR 己經很好了,但是一換上 MASTER 仍然『XX~~~~~~』,買得起MASRTER就不必委屈自己的耳朵了,根本是遙不可及的差距...... :c10:

說實在的,我買 MONITEUR 線只是想把我的『兩萬元入門音響』擴充完備而己,如果是自己要聽一定是全部衝MASTER級。因此 AVS..... :b07:

至於你說的那兩項......有點沒力氣玩了...... :b07: :b08:
psycho

文章STSD » 2013-04-24, 13:12

我的看法比較不同,我店裡跟家裡的系統上,高、中、低階的產品都用了,本質上就是材料與結構的忠實呈現。
原廠分階的做法是蹩腳的行銷策略,我認為售價高低只與材料結構成本有關,並無明顯的階段,美學走向具有鮮明的一致性,。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-04-25, 15:29

這二天訂購的5V4A變壓器到貨了,不知道是否因為之前是歐規插頭+轉接頭原因,換了之後覺得變化還蠻大的,而且很正向,
花500元可以得到的成果其實很值得。不過是看原廠變壓器是5V600ma,所附的接頭尺寸內徑應該是2.1mm,但我買的5V4A
內徑是2.5mm也可以用,而且好像比較適合勒。
頭像
jj-bond

文章peaceming » 2013-04-25, 22:51

STSD 寫:看來大家真的沒搞清楚自己的身分...
100M不是你們買的,是我。
你們跟我切就好,煩惱那麼多幹嘛?

請問預計進那種線呢? :c10:

jj-bond 寫:這二天訂購的5V4A變壓器到貨了,不知道是否因為之前是歐規插頭+轉接頭原因,換了之後覺得變化還蠻大的,而且很正向,
花500元可以得到的成果其實很值得。不過是看原廠變壓器是5V600ma,所附的接頭尺寸內徑應該是2.1mm,但我買的5V4A

請問jj-bond, 2.5mm比較適合的原因是? 是比較好拔插嗎?

謝謝!
peaceming

文章jj-bond » 2013-04-26, 09:53

左邊是2.5mm,右邊是原廠的,看它的輸入孔還不小,覺得2.5mm比較合...... :b10:
圖檔

jj-bond 寫:這二天訂購的5V4A變壓器到貨了,不知道是否因為之前是歐規插頭+轉接頭原因,換了之後覺得變化還蠻大的,而且很正向,

請問jj-bond, 2.5mm比較適合的原因是? 是比較好拔插嗎?

謝謝![/quote]
頭像
jj-bond

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客