關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章faeyu » 2013-03-19, 20:30

yoman 寫:其實德國大師的幕後推手是咖哩。

兩年前第一次聽到他用軍刀機推的GMP400,聲音的密度與質感都相當令人滿足。

請問什麼是軍刀機?
faeyu

文章yoman » 2013-03-19, 20:51

faeyu 寫:

兩年前第一次聽到他用軍刀機推的GMP400,聲音的密度與質感都相當令人滿足。

請問什麼是軍刀機?

軍刀機是CALYX 24/192 DAC

咖哩的耳擴我忘記是哪台了:P
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2013-03-19, 23:22

negoist 寫:開放式也不會讓我漏接電話或像傻瓜一樣大聲講話。

真的有興趣買耳機,聽poki的沒錯,他和佑銘對耳機比我熟。

剛才還在想~~佑銘是誰?.......原來如此
幾年前玩耳機...遇到新天新地就停了~~~記得那時k601剛出來
也是小護士的推薦....我才會入手現在的435s
還記得當時試聽的那瞬間....只有一個想法
其他耳機廠的旗艦應該.....
但...他依舊很便宜(以幾乎是旗艦而言)...其他耳機廠依舊屹立不搖
怎麼說呢?
也沒見新天新地的cd賣到大缺貨不是?

...........................................................................................................
最後由 poki 於 2013-03-20, 22:06 編輯,總共編輯了 1 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-03-19, 23:45

psycho兄是刷了??? :d01:

psycho 寫:好啦!我中毒了,刷下去了...... :d05: :b07:
頭像
jj-bond

文章faeyu » 2013-03-20, 09:46

435s買單了,
真的是好,超出我的預期太多,非常優秀的替代方案!!
隨身訊源就夠了(ipod + apple lossless rip)
音響不能大聲催的良伴~
感謝各位! :D
faeyu

文章no1smalleyes » 2013-03-23, 11:35

一定要推一下435S的啊!!!!
我就是用iPad直推之後
真是心癢癢啊!!!
可是我要隨身.........>.<
害我一直敗不下去......
:b08: 太傷心了
no1smalleyes

文章gh32 » 2013-04-01, 01:26

poki 寫:
gh32 寫:哇靠!真的很難得}看到Poki大把435s(或其他東西)講得這麼神哪!!!

是不是!!.....gh32大你內行的!!

我也覺得我推的過火了 :i01:
我去試聽只帶了ipad....
聽高阻抗的耳機跟店內借耳擴
我原本就是要去買990pro的
不過我先聽了435s
然後再聽990pro
.....大概聽了5秒就拿下來了
然後又聽了450....大概10秒
不到10分鐘我就435s打包了 (包括借耳擴的3分鐘...因為他沒電了)

..........................................................................................
有沒有覺得為推得更過分了~~~

我今天也跑去試聽GMP 435s了,台北人的話,億而頌有賣

不過耳機方面的試聽要到億而創,而不是億而頌喔!相信之後要去的人應該不會跟我一樣白痴跑錯(是說兩間店走路也差不到三分鐘啦^^")

而且我現在才發現我看文章不認真,也太害羞,早知道耳擴可以借,我就借來接拜耳 990來聽看看了

因為我帶去試聽的訊源是鳥鳥的智慧型手機一台

然後今天出門稍微趕了點,忘了帶賽希蔻貝爾 SongBook2(就底下那張http://www.stsd99.com/

跟Davichi 第一張專輯(順便無腦推薦她們的第二張正規專輯,都是抒情歌~ :b10::a10: http://www.95music.com/productDoc.jsp?id=131355

但話說回來,億而創有提供cd player嗎!? :d01: ,不然可能還是要轉個檔再帶去試聽 :b01:

所以我是手機裡頭有啥音樂就都播來聽看看,幸好古典的部份還有放之前推的四季,

euromusic的四季太好聽啦~捨不得刪掉 :b10: (喔~可惜現在沒貨了...,不過巴洛可時代的那張四季也不錯,印象中是斑馬牌,但這是題外話了~)

講了半天,都還沒提到435s

喔,我的結論就是,聽poki大大推的就對了! :a10:

哈哈哈,玩笑的

我很訝異的是連用sony experia J這種中華電信三千元就可以辦的手機都好推

重點是也好聽

真的沒什麼好挑剔的,不到五千元,戴起來也輕,對眼鏡族也不會壓耳什麼的(我是眼鏡族,今天聽滿久的,戴起來比990p輕鬆)

硬逼我挑剔的話,那就是造型太醜,要走在路上想潮得出水、吸引正妹的話,只怕會吸到像poki大大這種內行人的尊敬眼光 :b10:

硬逼我跟990p比較的話,因為沒有接到我更常聽東西的訊源(其實也就是電腦而已 :b07:

所以我覺得大致上就是頻段稍稍的往上移了一點,但還是均衡的!

因此聽啥都滿好聽的,一些現場阿~古典或流行,都很分明!

甚至聽電音也都滿不賴的(我聽這首http://www.youtube.com/watch?v=ofwFr8o8p0Y,哈哈哈 :b10: ,別揍我,手機剛好有而已 :i01:

說真的,我對萬元耳機不熟,我只對我聽過而聽得久的東西比較熟(廢話)

如果435s都可以辦到這種程度,那萬元耳機如果沒有兩倍效果或至少1.5倍的爽感

不覺得花錢買更貴耳機還不如拿來買新天新地的CD嗎???(置入行銷ing)

也要謝謝諸位大大的試聽心得,雖然本來就不打算買,但這是有趣的經歷,(搞不好下禮拜就帶耳擴又去給人家聽免錢的也說不定)

要是還有其他便宜又有趣的東西,還請分享出來阿~ :a05:

這篇啦賽文,就當做另一篇不收錢,推坑推435s的廣告文吧~(但是990pro還是不錯,貴個幾百塊)

可別因為今天是愚人節就覺得是詐騙文喔~~~哈哈哈 :b10:
gh32

文章poki » 2013-04-01, 10:46

我只是助推~~~~~ :b10:
不過我也說了~~~雖然435S跟其它旗艦比起來
雖然價錢只是1/2 甚至1/4
我可不覺得的哪裡輸了~~~ :a06:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2013-04-13, 16:47

poki 寫:還是回一下乃哥和 peaceming大的文再睡好了
我覺得真要完全領略到新天新地cd的美
一套相當水準的音響我想是必須的

早就該回應這段,只是我在猶豫說...

poki客氣了! 我不是大啦! 我只是個容易滿足的平凡人! :b07:

我當然舉雙手贊成,要更全面的欣賞新天新地的音樂,是需要足夠水準的音響才能表現。

不過,我覺得我目前的狀況,也許是享受每個小小的幸福吧! :D
以一張CD內含的資訊,假如是100的話,即便播放時只出現不到10(例=>使用NB+小白耳機),我仍享受那不到10的部分,且心情愉快(就像聽社長提供的試聽時)。
而它距離100有多遠,是可以被分析或討論的(但這分析的標準,與相對應的價錢該有多少水準,是我目前沒概念的部分),但它不見得會影響我的心情。

但上述的感覺,是建構在設備取向ok的狀況下,有的設備取向(樂器的表現),一聽就是沒法接受。 :x

而新判準建立後,再回去聽以前買過,或其他平價的耳機或電腦喇叭,就發現我還容易滿足的。倒不是說這些平價的東東,真的有何特殊處。不到千元的電腦喇叭或耳機,與幾千元、甚至萬元以上的喇叭或耳機,當然有差異,就像10、20或30的分別一樣。

想到poki寫的一個詞,可以來說明我的狀況=>聲音辨識度
只要聲音辨識度到某種程度以上,不論是千元以下,或是萬元以上的設備,都能讓我享受新天新地的音樂(只是程度上的差異)。 :c05:
而在嘗試的過程裡,每個小小的正面變化,都會讓我覺得開心..所以我才覺得我還蠻容易滿足的,哈哈! 8-)
peaceming

文章poki » 2013-04-23, 23:10

http://www.bettersound.com.tw/2010/10/blog-post_31.html#more
看完只覺得....還好8年前我有踏入新天新地 :b10:
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客