新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章超弩級甲抓 » 2013-04-21, 17:13

psycho 寫:這樣子最麻煩的是 5.5/2.1 電源線難以製作!我先前就詢問過主惟有沒有比較細的電源切售線?答案是沒有......

我覺得不是找電源線,而是喇叭線,因為電源線對應交流電,喇叭線對應直流(是這樣嗎?),而bm喇叭線最小是1.5mm2,應該可用。

但一綑100m長,社長未必想進。

再來是dc接頭,這可能更困難,通常買的到都是帶線的,不帶線可能是以k為單位出貨。
頭像
超弩級甲抓

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章peaceming » 2013-04-21, 17:48

DC頭,剛好友站的網友最近有貼出來
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=2f0146bb0167fc408f115bec80c7a988&threadid=20460098
這頭的規格如下列,價錢兩百多
http://oyaide.com/catalog/products/p-4917.html
http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=e150c10e9cfb389123cd54bb3e4ca002&threadid=20495151&perpage=12&pagenumber=1
可是要團購(友站剛結束一團),聽感是如何,目前也不清楚 :d01:

可能要問問友站的網友了
peaceming

文章psycho » 2013-04-21, 22:55

poki 寫:直覺上5A應該還不會太多....應該是其他的問題
我也覺得不要太大...但我覺得10A以下應該都還好
當然還是得聽過才知~~~~

依我的聽感,100A以上才夠啦!.... :c10:

其實也許有學理可以解釋。無論是數位或類比,暫態反應需要的是瞬間最大電流或最大電壓的提供能力,如果像AUDIOMAT裡有一大堆電容還是我不懂的機制可以幫助線性電源提升瞬間最大電流或最大電壓的提供能力,那當然不必用到100A;但是NANO DAC裡面鐵定不會有這些東東,因此完全依賴外部電流本身的供電能力。這時候,A數正比於瞬間最大電流或最大電壓的提供能力,所以使用越大A數,暫態反應一定越佳。

問題只是後端音響系統能不能忠實反映暫態能力而己......所以如果聽不出同一廠牌交換式電源,A數越大暫態越佳,那麼音響系統就要升級了!..... :d05:

P.S. 不知為何,耳機系統『完全無法』忠實呈現這種暫態反應提升的現象.... :d01:

超弩級甲抓 寫:說到播檔案,bdp在數位輸出為bitstream,聲音格式為ac3、mp3、lpcm及flac等,nano dac都可以播,規格不是只有lpcm嗎?還是我誤解bitstream的意義 :b01:

bitstream 就是可以輸出 AC3、DTS....無誤喔!我還不知道NANO DAC可以解 DOBLY 與 DTS,真的嗎?那簡直賺死了!賭AV系統難以有這麼強悍的DAC啦! :d05:

至於MP3與FLAC,都是 PCM 啦!

超弩級甲抓 寫:我覺得不是找電源線,而是喇叭線,因為電源線對應交流電,喇叭線對應直流(是這樣嗎?),

你犯了跟我一樣曾經犯下的大錯..... :b07:

喇叭線、類比訊號線....裡的都是交流電啦!想像一下喇叭單體是不是會往前衝也會往後縮?這就表示有從正到負的電壓變化,當然是交流電!
psycho

文章psycho » 2013-04-21, 22:59

peaceming 寫:DC頭,剛好友站的網友最近有貼出來
[恕刪]可能要問問友站的網友了

結論是:大家要好好找 DC頭的電源線囉!另一端空接就好,要接上工業用交換式電源實在太簡單了,連我這個手賤燒了N台機器的都敢自行接,從來沒有失敗過!

我原先己經在找了,可是這裡(新天新地)的網友聽感可能比較接近,也許找到的線材會有另一番天地..... :a05:
psycho

文章psycho » 2013-04-21, 23:27

有沒有人發現:

NANO DAC附贈的類比訊號線 == MONITEUR 2RCA-1 RCA訊號線 2M == MONITEUR SUB-1 RCA同軸數位線 1M

以上我都買了,在中壢的兩萬元音響系統測試的結果:外觀上,線身的標示完全一樣,接頭看起來也完全一樣。

聽起來:無論拿來當訊號線還是數位線,聽不出有差別?!

這是什麼稀奇古怪的線身材質啊?
psycho

文章poki » 2013-04-21, 23:41

psycho 寫:
peaceming 寫:DC頭,剛好友站的網友最近有貼出來
[恕刪]可能要問問友站的網友了

結論是:大家要好好找 DC頭的電源線囉!另一端空接就好,要接上工業用交換式電源實在太簡單了,連我這個手賤燒了N台機器的都敢自行接,從來沒有失敗過!

我原先己經在找了,可是這裡(新天新地)的網友聽感可能比較接近,也許找到的線材會有另一番天地..... :a05:

這就是我的疑問啦 ~~~dc頭端應該就是dac端吧 ?
直接焊上不就好了 :a06:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章alexonly » 2013-04-22, 13:16

想請教一下版上的各位:

Real Cable同軸線 AN7510,這款要怎麼區分方向? 訊號線在線身上有箭頭標註我還清楚,

同軸我橫豎看來都一個樣,請問大家是怎麼辨識方向性呢? @@
alexonly

文章STSD » 2013-04-22, 15:35

RC的幾條線並沒有標示方向。
使用上,新線本身並沒有方向性,請自行作上記號以便記憶。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-04-22, 20:53

看到甲抓的回覆,才注意到原來BM喇叭線,還有1.5mm, 2.5mm, 4.0mm這三種可以選擇耶!!! :a05:

以機內線與一般線的DIY來看,1.5mm與2.5mm都更易於施工,但這兩者的量都是100M.. :b08:
而4.0mm的量,也是50M起跳,不知社長對這三種規格的價位,有詢問過嗎?

謝謝!
peaceming

文章超弩級甲抓 » 2013-04-22, 20:58

psycho 寫:bitstream 就是可以輸出 AC3、DTS....無誤喔!我還不知道NANO DAC可以解 DOBLY 與 DTS,真的嗎?那簡直賺死了!賭AV系統難以有這麼強悍的DAC啦! :d05:

至於MP3與FLAC,都是 PCM 啦!

今天再拿影片來試,不能解 :(
之前大概搞錯聲音格式,歹勢啦!
頭像
超弩級甲抓

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客