新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2013-04-21, 00:54

yoman 寫:關於Higuma提出的方案

我發現國內專作工業電源的大廠明緯(Mean Well)有生產各種外接IEC電源線的電源供應器。

有5V 2.4A = 12W 5V 3A = 15W 5V 4A = 27W 甚至到5V 8.5A = 66W的

如果確定電流多大都不會燒機的話,最大那款搞不好可以讓NANO上太空。

高雄有一間明緯的展售店,明天會把NANO帶去接接看。

我不擔心燒機,這些大廠的adapter都有過電流保護,機子本身吃多少安培也都是設計好得.

大安培數只是在瞬間需要較大電流的時候,adapter的反應能更即時的跟上...畢竟相較於

小安培數電源,大安培數的款式光內部電容暫存的電荷量都會多很多.

只是這種差異我覺得margin會遞減,拉到4A/5A我覺得已經很夠了,再上去是否還聽得出來

或甚至因為loading太低導致無法達到最佳工作點等情況都是有可能的.
Higuma

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章psycho » 2013-04-21, 01:08

Higuma提出的方案 似乎重點為:從排插到交換式電源本體之間的電源線換成REAL-CABLE而得到神效,REALY ?

那我再分享以下心得:

每個音響系統所需要的『暫態』都有一定的容忍值,例如說,在較大的空間中,KANTOR 就會比下一級 PEL喇叭更容易反應暫態不足的情況。但是每個人的音響美學還是有不同:有人是暫態50%、相位(或質感)50%;我大概是暫態70%相位(質感)30%,暫態最為優先。所以我會主張優先找大電流數的交換式電源,用到100A都可以,絕對不會傷害 NANO DAC啦!我己經 RUN 過14天了!用的是5V40A。

而把相關電源線換成REAL-CABLE電源線,與追求大電流交換式電源相比,主要是相位失真變得更低、HI-END的質感開始出現。因此才需要三孔的標準電源頭吧?既然如此,應該連從『交換式電源本體』到『DAC』之間的 5.5/2.1 電源線都要換成 REAL-CABLE 才能真正極緻喔!因此如小護士所言,走這個路線應該買明緯的工業用交換式電源無誤!它的任何一條電源線都外接的,只要把標準電源線的母頭拆了、再自行製作一條 5.5/2.1 電源線即可。

而我敢打賭,明緯的工業用交換式電源(或其他品牌),隨便都可以把一般黑盒子的交換式電源打到谷底...... :c10:

這樣子最麻煩的是 5.5/2.1 電源線難以製作!我先前就詢問過主惟有沒有比較細的電源切售線?答案是沒有......看起來唯一的方法只有拆USB線......CP值又太低了?大概只能等看看有沒有比較細的電源切售線才有辦法;,或者先找其他廠牌較能聽的電源線來取代。
psycho

文章超弩級甲抓 » 2013-04-21, 10:30

我現在用的是明緯5v5a,

http://www.meanwell.com.tw/search/gs40a/default.htm

之前有拿去給社長聽,沒有大成功的評價 :f02:

台規電源公頭1000元內有推薦的嗎?原想直接固定在壁插內,但手實在不靈巧…
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-04-21, 11:13

超弩級甲抓 寫:我現在用的是明緯5v5a,

http://www.meanwell.com.tw/search/gs40a/default.htm

台規電源公頭1000元內有推薦的嗎?原想直接固定在壁插內,但手實在不靈巧…

把甚麼東固定在壁插內?

http://www.cpu.com.tw/kh/pow/t-f.html
為什麼不用這種鎖螺絲的啊?
不是比較方便嗎?
也不用考慮換甚麼頭甚麼的?
還是這種不適用?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章yoman » 2013-04-21, 11:18

會不會是5A已經太多了,造成Higuma上述的邊際效應遞減。

關於公插我是跟沛電商城買Cooper 6266HG/HGC來用,一顆不到六百,施工很輕鬆。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2013-04-21, 11:24

yoman 寫:

會不會是5A已經太多了,造成Higuma上述的邊際效應遞減。

關於公插我是跟沛電商城買Cooper 6266HG/HGC來用,一顆不到六百,施工很輕鬆。

直覺上5A應該還不會太多....應該是其他的問題
我也覺得不要太大...但我覺得10A以下應該都還好
當然還是得聽過才知~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-04-21, 11:46

poki 寫:把甚麼東固定在壁插內?

http://www.cpu.com.tw/kh/pow/t-f.html
為什麼不用這種鎖螺絲的啊?
不是比較方便嗎?
也不用考慮換甚麼頭甚麼的?
還是這種不適用?

我沒講清楚,是把排插的線固定在壁插上。

至於變壓器我也想用工業用電源,但對電子一竅不通,怕接錯,所以還是買現成的。

明緯也有出歐規插牆式交換式電源。
頭像
超弩級甲抓

文章STSD » 2013-04-21, 12:09

我記得那還是八字頭插座不是嗎?
而且那時DAV還沒RUN開,後端接的是哪套系統?

現在以NANO播放電腦檔案是完全享受的,換了電源之後,原本音量稍小的這一絲可忽略的缺憾也解決了。
其實音量並沒有變大,而是頻段、動態與解析的提升,讓聽覺變得更輕鬆更好掌握。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2013-04-21, 12:46

STSD 寫:我記得那還是八字頭插座不是嗎?

是3pin的哦。
我只記得喇叭是QuaTTro+。

說到播檔案,bdp在數位輸出為bitstream,聲音格式為ac3、mp3、lpcm及flac等,nano dac都可以播,規格不是只有lpcm嗎?還是我誤解bitstream的意義 :b01:
頭像
超弩級甲抓

文章yoman » 2013-04-21, 15:59

超弩級甲抓 寫:
STSD 寫:我記得那還是八字頭插座不是嗎?

是3pin的哦。

或許現在再接一次,又是不同光景了。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客