養魚

Re: 養魚

文章STSD » 2013-04-10, 10:07

前天到巧意去幫家裡的空缸挑些魚,進了店裡自然不免聊起那件慘案,之後來客變多,我便開始四處看看...
人真的是不堪誘惑,摸摸口袋裡的鈔票,我敗下去了。
剛入缸就有這種表現,真是太令人期待了!
圖檔[/quote]
回家老婆問說,挑到了什麼魚呢?
................讓小金頭獨處一段時間吧?

加映珍珠黑虎被大金頭欺負的場景。
昨天缸裡形勢發生了巨大變化,晚點再來說。
圖檔[/quote]
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-04-10, 11:20

真是戰雲密佈啊 !!! :c10:
頭像
poki

文章kenny » 2013-04-12, 20:47

借了micro鏡頭,試試看威力!
圖檔
圖檔
來幾天就成為缸中的老油條! 吃飽飽,睏飽飽.

圖檔
圖檔
原本的嬰兒肥不見了!成了小胖魚.

圖檔
圖檔
台味藍劍鯊.色溫還是不對,真實顏色偏紫.

圖檔
藍劍鯊群體出遊.
圖檔
再加一隻,遊行去.

圖檔
哥倆好!!
圖檔
一對寶!!
kenny

文章STSD » 2013-04-12, 20:52

太美了!

我現在只有長焦距鏡頭可用,都拉一兩公尺在拍。
下禮拜應該會拿到廣角鏡,可以拍特寫了!
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-04-13, 02:21

我覺得新鏡頭的透明度與解析力都很好,但魚身色澤

看起來就是怪怪的,之前那種自然的美感不見了.

用聲音來譬喻的話...........就是有種生冷僵硬感.

P.S 回頭重看後覺得主要是前面幾張,後面的比較不會,
Higuma

文章kenny » 2013-04-13, 07:57

Higuma 寫:我覺得新鏡頭的透明度與解析力都很好,但魚身色澤

看起來就是怪怪的,之前那種自然的美感不見了.

用聲音來譬喻的話...........就是有種生冷僵硬感.

P.S 回頭重看後覺得主要是前面幾張,後面的比較不會,

這顆鏡頭很鋭利,原本用變焦鏡拉近照會些微變形,這鏡拍特寫一流的,看起來怪怪的,主要是魚缸有4燈管3種顏色,色溫很難調整,前中後都不同,尤其是藍色與紫色,太冷色調,變的生冷金屬化,這部份還在測試中。

P.S 鏡頭是借的不是新的。
kenny

文章STSD » 2013-04-13, 19:34

定焦鏡通常比變焦鏡要銳利許多,我又感覺手動對焦比自動對焦要準很多,不過拍動物的難度比較高。
拍魚的話,照明才是大學問吧。

鏡頭很有趣,第一次、第二次;第三次用,感覺用法沒什麼差異,但拍出來的結果就是不一樣,只能說RUN IN無所不在。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-04-14, 00:08

STSD 寫:定焦鏡通常比變焦鏡要銳利許多,我又感覺手動對焦比自動對焦要準很多,不過拍動物的難度比較高。
拍魚的話,照明才是大學問吧。

鏡頭很有趣,第一次、第二次;第三次用,感覺用法沒什麼差異,但拍出來的結果就是不一樣,只能說RUN IN無所不在。

新買得PSU開始聽了,感覺中高頻有種凹陷感,

但整體的s/n很高(符合預期),聲音很穩定,美感也沒跑掉......

感覺就是欠run的聽感.

run PSU..... :i01: :b08:
Higuma

文章阿喜仔 » 2013-04-20, 23:02

以我養魚經驗我都加活菌粉末,活菌粉末要含氧量要夠才能把菌甦醒,也可以把粉加入保特瓶加水用手搖,重點活菌粉末不貴而且很省錢,我5*2*2.5加一匙就很夠用了,有空可以用看看,殺菌燈最好不要常用,他會把好菌和壞菌通通殺死,水質有問題通常是壞菌比好菌多,白棉最好是買羊毛的貴但好用,優點過濾效很強菌也可以附著在上面,我們之前在操魚是每天換三分或四分之一,放水都放超慢的,重點是不讓水中的PH值震盪太大,
阿喜仔

文章kenny » 2013-04-22, 08:10

阿喜仔 寫:以我養魚經驗我都加活菌粉末,活菌粉末要含氧量要夠才能把菌甦醒,也可以把粉加入保特瓶加水用手搖,重點活菌粉末不貴而且很省錢,我5*2*2.5加一匙就很夠用了,有空可以用看看,殺菌燈最好不要常用,他會把好菌和壞菌通通殺死,水質有問題通常是壞菌比好菌多,白棉最好是買羊毛的貴但好用,優點過濾效很強菌也可以附著在上面,我們之前在操魚是每天換三分或四分之一,放水都放超慢的,重點是不讓水中的PH值震盪太大,

天啊!每天換水,是作繁殖用嗎?養怎樣的魚?太累了吧!
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客