新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章negoist » 2013-03-09, 11:15

這種數值,若非廠商公佈數據,恐怕代理商或一般用家也難得知。

若是好奇,您可以直接去信Real Cable洽詢。

既然您使用Naim的擴大機,何不乾脆考慮依該廠的建議直接使用NACA的線材呢。這樣就不需顧慮線材是否匹配。
且據說Naim的喇叭線搭配自家器材的效果極佳,要全面性超越這個搭配的花費不貲。
negoist

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章超弩級甲抓 » 2013-03-09, 15:24

negoist 寫:也許主惟可以考慮正式引進一些較低價產品,例如Moniteur系列應該有列入常備品項的市場潛力。

還有一些有趣的玩意,比方像這個:http://www.real-cable.com/our-products/iplug/nomad-speaker/iplug-spk10-187.html
iPlug-SPK10
藍牙傳輸的震動音箱

為此Real Cable還寫了一大篇文字介紹,足見其對這個產品的信心。

最近看到幾個個極像nano的DAC:
一家美國公司的產品:http://www.showmecables.com/product/Gefen-Digital-to-Analog-Audio-Converter.aspx
一家英國公司的產品:http://www.lindy.co.uk/spdif-digital-to-analogue-stereo-audio-converter/70408.html
還有一款號稱臺灣製作,但後面附註「產地不保證」,廣華電子的網站:http://shop.cpu.com.tw/product/25025/info/

不知道它們裡面是否一樣?
但考慮nano所附上的real cable自家線材,真的還是nano最超值~~

據說社長有進spk10,但搞不定就把它晾在一邊。

這些dac還真的很像,大概都是同一個代工廠吧。
第三歀"才"1200台票,有沒有人要賭一下?
頭像
超弩級甲抓

文章STSD » 2013-03-09, 16:10

我建議是不用浪費時間寫信了,法國人向來是不寫就是不會或不想講了。

說白了,線材這種東西很單純,但要說多少就有多少可說。
就原廠建議去匹配就對了嘛,一言以蔽之這段話表達的就是這個。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-03-09, 16:47

超弩級甲抓 寫:據說社長有進spk10,但搞不定就把它晾在一邊。

這些dac還真的很像,大概都是同一個代工廠吧。
第三歀"才"1200台票,有沒有人要賭一下?

SPK10的能量太強,我試過各種材質結構,始終無法解決震動的干擾。
最好的狀況應該是接在玻璃上,但我最不喜歡玻璃的聲音。

這類DAC一定是一堆,結構大同小異,也一定是OEM,這種事根本不用想就知道。
但RC跟我強調NANO試他們自己的設計,聽了之後也的確與他家其他產品有共通的聲音美學。
其他的產品我沒聽過,有興趣作比較的可以去買來拆開看是不是相同的內容。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2013-03-09, 21:51

我在想spk10如果裝在喇叭或吉他之類的,或許不錯?

乃哥買回去挑戰吧!
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-03-09, 22:05

STSD 寫:我建議是不用浪費時間寫信了,法國人向來是不寫就是不會或不想講了。

說白了,線材這種東西很單純,但要說多少就有多少可說。
就原廠建議去匹配就對了嘛,一言以蔽之這段話表達的就是這個。

我可以理解 shingoliang 的想法
應該是想用原廠搭配
但看到一些討論又覺得realcable不錯
人之常情啊 !!

我覺得要到損壞擴大機應該是不太可能 :i01:
這應該是原廠的話術居多
基本上就是阻抗匹配的問題
如果不是那種特殊設計的器材(如一般喇叭都是4歐姆或8歐姆但也有喇叭做1歐姆的)

在特殊的情況下
的確有可能阻抗不匹配造成的擴大機電流過大而燒機
不過通常擴大機看到的主要負載是喇叭
線材主要都是一些寄生的電感電容與電阻
除非是為了特殊調音需求...不然是不會有太誇張的數值
只是搭配的聲音好壞就是了

我是覺得這條喇叭線的價位應該還不算太貴
就都買回去比較看看啊 !!
不管器材說的多麼神奇!!
喜歡就是喜歡不喜歡就是不喜歡!!!
如果聽不習慣想脫手.....以目前喇叭線搶手的情況來說
我覺得應該是沒多大問題啦!!! :b10:

順便回應關於dac的問題
我是覺得要找但聲音如同realcable那麼好的應該不太可能
類似很容易
要用一樣的da晶片也很容易
工程師都知道
一打開來...甚麼都知道了
不過有樣學樣就是不一樣
know how不用多
只要一兩個就足以決定勝敗
同款就不同師傅哩(台語)!!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章negoist » 2013-03-09, 23:24

poki 寫:
STSD 寫:我建議是不用浪費時間寫信了,法國人向來是不寫就是不會或不想講了。

順便回應關於dac的問題
我是覺得要找但聲音如同realcable那麼好的應該不太可能
類似很容易
要用一樣的da晶片也很容易
工程師都知道
一打開來...甚麼都知道了
不過有樣學樣就是不一樣
know how不用多
只要一兩個就足以決定勝敗
同款就不同師傅哩(台語)!!!

今天晚上能不能不要講「勝敗」...................
negoist

文章negoist » 2013-03-09, 23:42

每個人聽音樂、買音響,以及對於音樂和音響的態度都不一樣。

我是這樣的:如果我認同你的理念,我會很相信你的話。

我覺得發生在新天新地的故事是這樣的:
恰好,有一群都帶著這股傻勁的人,遇上了林主惟;
又恰好,這群人對音樂和聲響之美的認知與林主惟的理念相近。
所以,買唱片也好,買音響也好,不是「被牽著走」,而是「作伙向前走」。

這群人與林主惟之間完全沒有利益關係,
也沒有人因為在網路上說了什麼,做了什麼,評論了什麼,
而讓林主惟因此給予分紅讓利。

這裡每一個人在新天新地的購買,都真金白銀,沒有優惠(會員制度不算),當然也沒有暗盤餽贈。
這裡每一個人在網路上的分享,都是真情至性,毫無虛言。

如果任何人初來乍到,看到這種「一面倒」的言論,這不奇怪:
這些天,誰不是中華隊的死忠球迷呢?(沒格調的酸民例外)
就算中華隊今天被扣倒,我們還是挺中華隊,不是嗎?

但,新天新地這裡的東西,是不會這樣被扣倒的。

這裡的人並不是每個人都清一色使用新天新地經銷的器材,也不是只聽新天新地的唱片。
但這裡的人對新天新地理念的認同,卻是不爭也不移的。

不是對新天新地忠誠。
我們只對自己忠誠,只信賴自己的耳朵,以及我們心中那個對「美」的認知尺度。

我不知道為什麼要講這個,這一切氾濫的情緒,都是從poki所po「勝敗」那兩個字來的。
最後由 negoist 於 2013-03-10, 00:04 編輯,總共編輯了 1 次。
negoist

文章negoist » 2013-03-09, 23:53

情緒文發完。

我也呼應一下poki對shingoliang的建議。

如果shingoliang認同 naim的聲音美學,就信他吧!
配個NACA5,別再想別的,這也是naim理念的一部份。
與其思考換線,還不如換掉naim。
我甚至覺得那些使用naim還要用RCA的,也換掉naim吧,naim的精神都在DIN,只用RCA,還不如不用naim。
negoist

Re: REAL CABLE - 產品 及 評論

文章peaceming » 2013-03-14, 23:02

STSD 寫:iPlug J35M2M/1.5M
圖檔
為什麼會是iPlug?這種線比APPLE還古老不是嗎?
會進它純粹是好奇與懷舊,接近1K(1.5M)的價格會有人想入手嗎?

請問社長三月份的進貨,有進這條嗎? 謝謝! :a05:
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客