新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2013-02-08, 19:51

poki 寫:今天線材有變化
我聽murano覺得聲音很不錯
雖然murano的聲音還是沒run開
暗自竊喜想說可能線材已經run開
忍不住接上quattro聽
卻是我想不到的對比
的確...動態細節解析力與高低音全面勝出....
簡而言之我無法在音響性上有任何的挑剔
但是...就是比較不好聽
這實在是不太合理
聲音衝突性很高且略帶侵略性讓人覺得不舒服
之前在新天新地聽過類似的感覺
目前我只能判斷是不平衡造成的
但說真的我聽不出是哪裡不平衡
技巧精湛但卻帶著匠氣.....

單純沒run完而已,資訊量越大,相位不精準的失衡

問題就會越被凸顯,然後就會出現各種不自然的聽感.

我看你還是繼續用力run吧.

至於murano......兩個解釋,一個是它比較沒那麼敏感,

資訊量沒那麼大;另一個解釋是我個人偏見,我總覺得

run器材要整個系統一起run才能達到最終的均衡.至少

器材拔起來一陣子,插回去就是要run一下聲音才會回來.
Higuma

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章超弩級甲抓 » 2013-02-08, 19:55

dac的盒子,附上cd對照可看出真的很小巧,順便置入性行銷。
外盒文案是以有ps3或apple tv的人為銷售對象,但我認為會被嫌貴且造型不時尚。
圖檔

dac本體,真是小的可憐,以外型及價位來看,難入燒友法眼。
訊號線即是real cable所附的紅白線。
圖檔

變壓器,附帶一提,dac和變壓器都是鄰居製造的,不是made in E.U.,連個拉抬
身價的機會都沒有。
圖檔

切售的喇叭線。社長也很可惡,進祼線卻忘了進喇叭端子,偏偏這線比psocc電源線還粗
就算用鎖的也很難用,真佩服有人可以把它做成跳線,不過我的終極目標是拿來當喇叭的
機內線,但這得社長微服出巡才行,只是我應該付不起帶出場的費用。
圖檔

原本dac和喇叭線是要給電腦用的,不過在一連串我以為但實際上不是這樣之後,反而裝到主系統來。
至於最重要的聽感,嗯…,在舊器材賣掉前,不予置評。

補充一點,之前看到dac還有附一塊小小的四方型薄片,我原以為是小說明之類的,今天拿來一看,原
來是雙面膠 :b08:
(會不會黏上去後就可以和audiomat並駕其驅?)
最後由 超弩級甲抓 於 2013-02-09, 15:01 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-02-08, 19:59

http://minus.com/
我都貼這裡
方便又快
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章gh32 » 2013-02-08, 20:04

超弩級甲抓 寫:
negoist 寫:若有可能,想建議Real Cable開發另一個版本:用USB供電,取代5V adapter。這樣就可以變成隨身攜帶的DAC了。

用轉接頭。
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DCAC6R-A69932964&SR_NO=DCAC19&ROWNO=5

用這轉接頭,假如是接筆電或手機(公頭的USB可能要再接個轉接頭去合現在大部分手機的MINI USB規格)

電力夠推嗎!?REAL CABLE這台NANO DAC我覺得有可能

其他本來就要外加DC供電的產品,應該就不行了吧!? :d01:

喔,對了,感謝大大提供資訊,想不到現在還有這樣轉的東西^^" 偶真訴孤陋寡聞 :d02:
gh32

文章gh32 » 2013-02-08, 20:06

超弩級甲抓 寫:
看完上段沒圖大家一定很火大,但我不知那裏有不用登入且不用填email的貼圖空間,所以…

敲碗~~~ :b01:

等補圖阿 :b10:
gh32

文章STSD » 2013-02-08, 20:27

對於這台DAC,RC強調是他們自家研發的產品,還附贈一條新平價系列訊號線,這系列因為太廉價我根本就沒進,怕太便宜賣不掉。
RC展現了一貫在定位上讓人摸不著頭緒的風格,這種價位這種定位,不是應該要支援USB嗎?
然後,大家不約而同的都接到主系統上,這什麼啊?

我之前說RUN了十小時的就是它,不過在RUN了20小時之後...
它還在RUN......
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2013-02-08, 20:41

gh32 寫:電力夠推嗎!?REAL CABLE這台NANO DAC我覺得有可能

DAC變壓器輸出是5v,600MA,應該可以吧?

貼那個轉接頭只是說明有這種產品存在,但rc的dac的變壓器接頭是5.5mm*2.5mm,
而那個是5.5*2.1,大致可以用,但我遇過2.1用2.5機器不會動。

那附贈的訊號線我是真的拿來用,雖戲稱它是紅白線,不過還真撐的住場面。
頭像
超弩級甲抓

文章negoist » 2013-02-08, 23:25

超弩級甲抓 寫:
gh32 寫:電力夠推嗎!?REAL CABLE這台NANO DAC我覺得有可能

DAC變壓器輸出是5v,600MA,應該可以吧?

貼那個轉接頭只是說明有這種產品存在,但rc的dac的變壓器接頭是5.5mm*2.5mm,
而那個是5.5*2.1,大致可以用,但我遇過2.1用2.5機器不會動。

那附贈的訊號線我是真的拿來用,雖戲稱它是紅白線,不過還真撐的住場面。

感謝提供資訊,我不曉得真有這種轉接線。

一般電腦usb 2.0輸出是500mA(我沒記錯的話),
如果接在電流更大的usb 3.0上,機器還能作動,電路沒有秀逗的話,應該會更好聲!
negoist

文章negoist » 2013-02-08, 23:34

超弩級甲抓 寫:dac的盒子,附上cd對照可看出真的很小巧,順便置入性行銷。
外盒文案是以有ps3或apple tv的人為銷售對象,但我認為會被嫌貴且造型不時尚。
圖1

dac本體,真是小的可憐,以外型及價位來看,難入燒友法眼。
圖2

變壓器,附帶一提,dac和變壓器都是鄰居製造的,不是made in E.U.,連個拉抬
身價的機會都沒有。
附贈一條real cable的紅白線(?)
圖3

其實連端子都鍍金,就已經很有誠意了。
ASUS的sonar u1 lite,也是小小一台,售價也要兩千。
除了多了耳擴線路,看他3.5mm的輸出,那才叫做讓人提不起興致。
negoist

文章dickdoggie » 2013-02-09, 11:50

師兄,請問Real Cable的台灣代理是誰?請指教!謝謝!

negoist 寫:以前在忠孝東路和善導寺的時代,我沒事就去新天新地晃。
現在太多事情要忙,最近這幾年幾乎消失在新天新地,我算了一下,
從2010年起,我只去了兩次...........

昨天去找主惟聊,看到新代理的Real Cable,心裡真高興,這種超高CP值的線材,是愛樂者的福音!

回家查了網路,發現YAHOO購物在特價E5300:$3,190
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=4062244

還沒衝的,衝吧!
dickdoggie

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客