新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-02-06, 20:25

poki 寫:發發牢騷
剛才看到一篇討論關於realcable的文
文中攻擊關於神話了realcable的網路線

感覺又有一個東西要神話了,RUN了十小時之後...

gh32 寫:因為沒有人會發一行的業配文阿!!! :b10: :b10: :b10:
這論壇,敢勇於像我這麼白目發言的人也不多阿!! :b10: :b10: :b10:

關於前者,首先,可能是小店的PAY不夠好,其次,一行業配文就能搧風點火,那也是一種本事。
關於後者...白目的問題,其實本版或本店的白目還不少,老闆自己就是大白目。

gh32 寫:甚至要養魚都有人可以聊呀!!! :b10: :b10: :b10:

:b08:
.....沒人聊啊?都沒人要聊啊!
只有兩個老灰仔在自HIGH啊!

ericguu006 寫:在畫質上的差別就如色長說的"就是我說的灰階吧?光影層次的細緻與鮮活感。",
不用玩玩租屋大風吹啦,去抓我上傳的檔案自己播看看就知道差別在哪了. :f02:

啊是有沒有人試過了啊?

新天新地,顧名思義嘛,沒三不五時新一下哪行啊!
春節之後還有很多驚喜啦,你們都知道,我最喜歡搞神秘了,其實...
所有人不都在問同一個字嗎?
送大家一首歌-
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-02-06, 22:22

看過了~~~eric大的兩個影片我分不出差異
不過我找到youtube上的連結
畫質~~我依然覺得沒差很多
聲音的差異就很明顯了

至於養魚....我是裝作沒看到...
更不敢去巧意..一去我的最後防線肯定崩潰

10小時的神話?
dac應該不只10小時了呀~~~~難道是另有隱情?....切售線????還是realcable終極補完????!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2013-02-06, 22:59

大家好! 今天利用中午時間比較了兩部片子,各看了兩分多鐘,交叉比了兩三次,雖然不知為什麼,但我覺得有些差別。 :o
色澤的層次,與乾淨度我覺得有差,非realcable的那片,有種灰濛濛的霧感,所以色澤較差,也影響到人臉部的表現。

我是利用辦公用的電腦,下載potplayer,直接交叉撥放兩片。

後來我也有稍稍用輔助軟體,嘗試比較兩片的差異,雖然檔案管理軟體,看起來兩部片子的容量大小相同。
但用WinMD5分析,兩部片子的檢查碼不同,而用檔案管理軟體的比較功能檢查,兩部片子似乎有小部分內容不同(好像跟名稱有關? 沒特別查到底是什麼不同)
但不論如何,我看了兩三次的感覺,還是覺得有差別... 玄學嗎? 哈哈哈! :D
peaceming

文章ericguu006 » 2013-02-07, 00:05

在我家中的系統我有玩過Real Cable的網路線跟HDMI線,網路線是1M跟10M, HDMI線是Real Cable的旗艦線.
環境是1M --> NB, 10M--> MOD ,高清播放機 HDMI -->電視.

目前使用的結果是換過線材後 MOD 播放時畫質改善, 高清檔案畫質更清晰,細緻.
如果照ppt 耳機版上的網友說的電腦資料透過網路傳輸,數位檔案下載後經過比對檔案應該一樣,
那為什麼呈現出的結果會不同呢?

況且我認為同樣的狀況並不只限於Real Cable的線材,其他線材廠商也有生產網路線跟HDMI線等產品,
原因可能是好的線材帶來穩定.完整的訊息導致在影音的表現上能更好呈現出原有source的原貌.

當然並不是說原來不好的音樂,影像透過Real Cable線材就能飛天鑽地,被美化了. Source沒做好那就是用上百萬的器材
來播放那還是垃圾啊!! :a10:
ericguu006

文章psycho » 2013-02-07, 01:00

剛剛回了一大篇結果通通不見了,氣死人......... :b08: :b08:

簡而言之,數位檔案010101一樣,聽感或看起來不一樣,這完全是科學的事實也完全有百分之百的科學理論可以解釋,一切錯誤都是發生在『誤以為』數位資料是010101,這是沒有正確的jitter觀念造成的嚴重誤解。請從這一篇 my-hiend bchsieh 分析jitter的文章讀起:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread. ... post183625

Jitter基本上分為兩種, 一種是deterministic jitter和random jitter.
通常clock的timing jitter被分類為deterministic jitter, 而上升速度不夠快所造成的jitter, 很接近因為數位線的電容效應所造成的line induced jitter, 而這算是一種random jitter.

記錄數位訊號的類比媒介,最理想是記錄成『方波』;但是事實上絕對不可能,所以就會出現『方波上升速度不夠快所造成的jitter』,這種不完美方波一定會被記憶體、硬碟或其他記錄媒介忠實地以類比方式複製下來;而線材越理想,當然越能避免或增加這種 jitter。

至於 poki 的生氣是應該的,既誠實又不虛偽;只有對自己真誠的知識或正確的知識有真心尊重,當然就會生氣。不過ptt耳機板人多口雜,有水準的人也很多,遇到就是有人看不懂要放砲的情況也沒辦法....... :b07: :b07: 但是 poki 的真心分享是有助大家的,今天根據 poki的分享,買了材料請新竹店家 rendzaw幫忙做好排插,結果聲音把他電到昏倒、乖乖地準備買兩組排插並且把全部電源線改用歐規插頭。這證明了 poki 的分享才是最有意義的啦!..... :d05: :d05:
psycho

文章bluelounge » 2013-02-07, 01:32

poki 寫:看過了~~~eric大的兩個影片我分不出差異
不過我找到youtube上的連結
畫質~~我依然覺得沒差很多
聲音的差異就很明顯了

我也比較過了,在mac上逐格檢視後,兩者畫質、顏色及細節並無不同,句號。

一串讀下來,有些感言:
升級線材在某種意義上是幫助自己更加細密的檢視系統搭配中的平衡,"優秀的線材"能放大硬體搭配中的弱項,並顯露出正確的升級方向。
雖我不是 Real Cable的用家,但使用Esprit的經驗告訴我,好線材只是忠實呈現器材原本的能耐(或極限),並沒有所謂不可思議的run-in高低差表現,
因為會影響表現的根源大多是電源品質或硬體,所以在換了好線材後如果仍覺得有哪部份缺一口氣或不穩定的話,請正視系統裡的硬體環節或電源問題。
bluelounge

文章Higuma » 2013-02-07, 08:56

poki 寫:10小時的神話?
dac應該不只10小時了呀~~~~難道是另有隱情?....切售線????還是realcable終極補完????!!

應該是小白插吧,老實說塑膠的質感我不是很喜歡 :b07:

忘了提,小白插很猛的原因也許跟他料吃太好也有關係 :b10:
Higuma

文章STSD » 2013-02-07, 10:43

呵呵,看來可以神話的品項還不少。 :b10:

我來說明一下何以要鼓勵各位使用法規插座。

我們家中的插座,與插頭間的連結,僅僅只靠著導體接觸的部分,毫不牢靠。
所以發燒排插就在插座上設計一個環,用以圈住插頭,使插頭與插座的結合更為穩固。

但法國及德國的家用規格,插座本身就是嵌入式的。
請看,這是所謂的歐規插頭(REAL CABLE自家的歐規公頭),同時包含了法規及德規的構造。
圖檔
法規與德規的差別主要在地線的安排上。
請看插頭上下方的直線凹槽,這是德規插頭的地線所在,與之對應的插座是這樣的-
圖檔
上圖左邊是德規插座,可以看到插座是以嵌入的方式與插座結合,另外插座的地線片從上下夾住插座。
夾片只是一片有彈性的弓形銅片,夾住力道有限,所以在兩側還設計了兩道溝槽以強化固定。
德規插座最大的缺點在於,無法區分水火線。

法規插座的特徵在凸出的地線棒,與插座是以互插的方式結合,設計上非常聰明且簡單,水火地三根互插的圓棒形成穩固的三角結構,加上插頭內嵌,最為牢靠。
水火線也不可能接反。
圖檔
不覺得我們許多發燒排插連最基本的問題都沒解決嗎?
這只是一般家用規格而已,家家戶戶都如此,原來我們在追求Hi-End的起跑點就如此不同了。

有人問我會不會進四孔的版本。
不會,而且大概只有這批了,因為報關很麻煩。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-02-07, 11:22

謝謝psycho大的補充
我怎麼覺得你常常把 rendzaw 電到昏過去啊 ??你們的關西果然非比尋常 :b10:

對於電源線和在藍光端那肥肥的一坨焊錫實在是有說不出的不痛快
昨天花了點時間把他重焊
明顯的高頻通透空氣透明感變好
所以~~~焊接技巧真的差很多
錫夠就好另外就是加熱時間不要太長烙鐵瓦數要夠(我是用60w)
現在就是期待realcable能提供焊錫或是提供建議的焊錫
目前聲音好的誇張...應該還差一點點低頻就要完熟了 :d05:

最後還是要在一次提醒大家
接電時要注意量水火線喔!!
因為法式排插只有一個方向
製作過程中真的很容易用反喔
不過好處是一旦搞對了以後就不可能錯 :a05:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-02-07, 14:02

看來新天新地音響改革運動最近蓬勃發展
1.轉盤藍光化
2.電源法規化
不知道下一步是甚麼呢?

另外值得一提的是
排插上標示是230V 3500Watt MAX
除下來大約是15-16A
我手上的歐規公頭的標示
都是15 or 16A 230V的規格
我使用的LEGRAND的無熔絲開關最小的也是20A 230V
可見當地使用是以兩倍於台灣的安全係數去估算的
不論是在承載或是安全上
根本就是為了HIEND而生的
使用轉接頭或是換成台式的公頭
實在是不好且不得已的選擇
建議大家能改就改搂~~~~
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客