新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-02-05, 11:54

box 寫:
poki 寫:
box 寫:法規排插通電逾60小時,開始有明顯變化。
最初通電,隱約覺得背景乾淨度提升,但原先聲音的平衡跑掉。
這個平衡跑掉,有時會令人坐立難安。
今早,已開始出現「回春」,平衡感在回來了。

不曉得社長大人,能否解剖排插?
插座與插座間的連接線能否更換pxxxx的線?

童鞋~~~
請往前翻兩頁~~~ :c10:

我有看到啊
我的意思是,法規排插上6個插座之間的連接線材,能不能也更換?
貪心啊

我覺得不用這麼誇張啦
我是沒有拆開
但之前的排插裡面是很厚的銅片喔
psocc主要是贏在隔離
儒果你要考慮那麼多
那乾脆要用一大堆psocc搭棚那樣並連在一起
就不需要排插了
也太醜了吧 !!! :i01:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章box » 2013-02-05, 12:05

我想的很簡單啦,只想讓電源完整些
只是抽出Psocc的線,更換插座間的連接線
我的系統都是220V的(其實是230),直接從總開關拉出一組線,直接進法規排插,
拉出的線是比Psocc粗,但不見得好過Psocc啦
box

文章poki » 2013-02-05, 12:49

box 寫:我想的很簡單啦,只想讓電源完整些
只是抽出Psocc的線,更換插座間的連接線
我的系統都是220V的(其實是230),直接從總開關拉出一組線,直接進法規排插,
拉出的線是比Psocc粗,但不見得好過Psocc啦

我倒是覺得把這段線換成psocc作用會大ㄧ些
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-02-05, 17:28

發發牢騷
剛才看到一篇討論關於realcable的文
文中攻擊關於神話了realcable的網路線
的確
網路線的現象實在無法解釋
在這個討論串裡的也不是些搞盲目崇拜的傢伙
簡而言之...有差就是有差...不相信由你
而且
主要是在推音響用線
幹麻把焦點放在網路線上?

尤其裡面提到
"等你試過了之後 發表了心得 可能會被冠上木耳or鍵盤試聽"
這個論壇環境有那麼糟?
連點雜音也容不得?
我還希望有人來搗一下蛋
不然實在是無聊死了
說難聽一點...裡面會發言的也沒幾隻小貓
就算被砲也挨不了幾下
話說回來
聽都沒聽過就知道不好了.....那還不叫做鍵盤試聽是啥?

反正就覺得挺火的
說的上週末睡不到幾個小時就爬起來弄專線的我像個白癡一樣
天底下就是有人可以為了聲音再好那麼一點就可以不吃飯不睡覺
不然你以為什麼發燒友會發燒??
真那麼厲害
幹麻還在網路上搜尋資料
自己不會去找新品牌而不是享受別人辛苦的搜尋與實驗搭配?
頭像
poki

文章gh32 » 2013-02-05, 20:50

poki 寫:發發牢騷
的確
而且
主要是在推音響用線

尤其裡面提到
"等你試過了之後 發表了心得 可能會被冠上木耳or鍵盤試聽"
這個論壇環境有那麼糟?
連點雜音也容不得?
我還希望有人來搗一下蛋
不然實在是無聊死了
就算被砲也挨不了幾下
話說回來

反正就覺得挺火的
真那麼厲害
幹麻還在網路上搜尋資料

關於這個我也想跳出來講點話,因為我自己有回那段,也超級驚訝 :b08:

其實知道realcable出網路線,我有在心裡想過,網路線有啥好出的~ :a10:

不過就可以連上網路的線,用的料再好,買再貴,速度會提昇嗎?會比較順嗎?這些都有可能

但影音串流觀賞起來變得更厲害?!!!抱歉,這點我想都沒想過 :b07:

其實我也還沒試聽過...言明在先

但那天我看了一對情侶檔在新天新地的試聽過程,連我跟友人在旁都能聽到耳機音量的變化,(音量再誇張應該也不會調到這麼離譜吧!?)

加上其中一位聽友很誠懇地說:嗯,真的有變化...

總之,我就信了 :b10:

再者,雖說平常很少機會遇到Eric大大(最近總是睹不到阿~ :b07: ),但因者對Eric大的微小認識

所以我選擇相信Eric大的發言,肯定是感覺到哪裡有不同的變化

因為沒有人會發一行的業配文阿!!! :b10: :b10: :b10:

這論壇,敢勇於像我這麼白目發言的人也不多阿!! :b10: :b10: :b10:

痾...我不是要說Eric大那段發言是白目的 :b08:

但至少在一般人聽起來還滿驚世駭俗的 :b07:

想想看嘛,如果是即時影音,因為網路線的改變,而有畫面聲音的增益,那聽起來很正常

但是抓下來的檔案???水管上的檔案抓十次,應該十次都一樣大小,畫面聲音會改變???有可能嗎???

所以不驚世駭俗嗎?

所以不試一下,對得起做出這麼有趣的產品的人嗎?或者說對得起仍然提供這麼有趣之物的這世界嗎?

(謎之音:那你怎麼不試??? 我:痾......我換一條網路線要玩租屋大風吹...,吹~塞書比塞衣服多的衣櫃~ :d02:

而且我要先存喇叭錢阿!!! :b01:
gh32

文章poki » 2013-02-05, 21:28

其實重點不在網路線如何
那篇文開宗明義就問
最近某論壇把real cable捧得跟神一樣...真的假的?
然後就說~~~覺得好像是怪力亂神的東西
你看連網路線這種東西也可以說有差....
然後寫一些技術性的文字......
廢話
誰不知道理論上沒差啊 !!??
就是因為與已知的事情相違背才有趣不是嗎?

回文裡沒有一個人聽過realcable的任何線材
誰不知道就是因為找不到網路上任何評論的佐證
就可以很大聲直接評斷說
去~~~~
頭像
poki

文章ericguu006 » 2013-02-05, 21:34

之前在其他論壇也有一些發燒網路線的文章,像在My-Hiend早就有人討論過了,而不管是網路線
或是HDMI線對於聲音跟影像的改善,在我的系統中我都玩過,並不限於Real Cable這個牌子的線材,
只是Real Cable的線材我用起來覺得c/p值頗高而已. 一條1M的網路線不到600元,對電腦產品來說
是貴了些,但對於音響用家來說又算得了什麼? 我只能說對於這個品牌想嘗鮮或是入門的人,網路線
是個敲門磚罷了!! :b07:
ericguu006

文章ericguu006 » 2013-02-06, 02:43

回到家後google了一下Real Cble網路線,看到了一下ptt Headphone論壇的留言還蠻有趣的.

"標題: [問題] 某公司代理的法國Real Cable線材"

我試著將手頭上的網路線做了AB Test,實驗對照組為 Real Cable Cat 6 網路線跟手頭上一條它牌 Cat 6e的網路線.
用Jdownloader下載了Youtube上的台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC)影音檔案.
播放軟體為Potplayer不開硬體加速.

有興趣的人可去下載回來後,播出來比較看看:

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC) Real Cable.mp4
https://docs.google.com/file/d/0B7fXUro ... sp=sharing

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC).mp4
https://docs.google.com/file/d/0B7fXUro ... sp=sharing
ericguu006

文章gh32 » 2013-02-06, 02:55

ericguu006 寫:回到家後google了一下Real Cble網路線,看到了一下ptt Headphone論壇的留言還蠻有趣的.

"標題: [問題] 某公司代理的法國Real Cable線材"

我試著將手頭上的網路線做了AB Test,實驗對照組為 Real Cable Cat 6 網路線跟手頭上一條它牌 Cat 6e的網路線.
用Jdownloader下載了Youtube上的台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC)影音檔案.
播放軟體為Potplayer不開硬體加速.

有興趣的人可去下載回來後,播出來比較看看:

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC) Real Cable.mp4

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC).mp4

我以為你會狠一點,兩個檔名都讓人看不出來哪個是哪個,這樣才叫盲測阿~ :b10:

其實我也聽人說才知道有這話題串,但當初剛看到時有點生氣,現在倒覺得還好了

POKI大,你的氣會隨時間消去的~安啦

不管話題的重點為何,反正來這裡就是聽音樂玩想玩的器材

甚至要養魚都有人可以聊呀!!! :b10: :b10: :b10:
gh32

文章ericguu006 » 2013-02-06, 03:08

在畫質上的差別就如色長說的"就是我說的灰階吧?光影層次的細緻與鮮活感。",
不用玩玩租屋大風吹啦,去抓我上傳的檔案自己播看看就知道差別在哪了. :f02:

gh32 寫:
poki 寫:發發牢騷
的確
而且
主要是在推音響用線

尤其裡面提到
這個論壇環境有那麼糟?
連點雜音也容不得?
我還希望有人來搗一下蛋
不然實在是無聊死了
就算被砲也挨不了幾下
話說回來

反正就覺得挺火的
真那麼厲害
幹麻還在網路上搜尋資料

關於這個我也想跳出來講點話,因為我自己有回那段,也超級驚訝 :b08:

其實知道realcable出網路線,我有在心裡想過,網路線有啥好出的~ :a10:

不過就可以連上網路的線,用的料再好,買再貴,速度會提昇嗎?會比較順嗎?這些都有可能

但影音串流觀賞起來變得更厲害?!!!抱歉,這點我想都沒想過 :b07:

其實我也還沒試聽過...言明在先

但那天我看了一對情侶檔在新天新地的試聽過程,連我跟友人在旁都能聽到耳機音量的變化,(音量再誇張應該也不會調到這麼離譜吧!?)

加上其中一位聽友很誠懇地說:嗯,真的有變化...

總之,我就信了 :b10:

再者,雖說平常很少機會遇到Eric大大(最近總是睹不到阿~ :b07: ),但因者對Eric大的微小認識

所以我選擇相信Eric大的發言,肯定是感覺到哪裡有不同的變化

因為沒有人會發一行的業配文阿!!! :b10: :b10: :b10:

這論壇,敢勇於像我這麼白目發言的人也不多阿!! :b10: :b10: :b10:

痾...我不是要說Eric大那段發言是白目的 :b08:

但至少在一般人聽起來還滿驚世駭俗的 :b07:

想想看嘛,如果是即時影音,因為網路線的改變,而有畫面聲音的增益,那聽起來很正常

但是抓下來的檔案???水管上的檔案抓十次,應該十次都一樣大小,畫面聲音會改變???有可能嗎???

所以不驚世駭俗嗎?

所以不試一下,對得起做出這麼有趣的產品的人嗎?或者說對得起仍然提供這麼有趣之物的這世界嗎?

(謎之音:那你怎麼不試??? 我:痾......我換一條網路線要玩租屋大風吹...,吹~塞書比塞衣服多的衣櫃~ :d02:

而且我要先存喇叭錢阿!!! :b01:
ericguu006

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客