新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章jj-bond » 2013-02-03, 14:34

poki兄太棒了... :c10:
我目前專線只能走牆內配管,不能走明線(會被宰了),看到如此配置真羨慕!
不過上週剛從公司尾牙獎品中輾轉入手這台藍光機,看到如此DIY強化也很心動,連
小Q都要暫時休息,真強..... :f04:
頭像
jj-bond

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-02-03, 15:23

jj-bond 寫:poki兄太棒了... :c10:
我目前專線只能走牆內配管,不能走明線(會被宰了),看到如此配置真羨慕!
不過上週剛從公司尾牙獎品中輾轉入手這台藍光機,看到如此DIY強化也很心動,連
小Q都要暫時休息,真強..... :f04:

明線醜死了~~~我還想走牆內哩!!!
不過這台的diy強化就甭說了....是一定要做的....差太多了
我這樣的改裝只能說c/p值很高
因為我聽過他接香堡線的聲音
他完全沒有配不上的問題

另外~~~這台藍光一定要搭da~~~還好現在有了一個c/p值報表的方案
real cable的da
公頭...http://www.real-cable.com/our-products/ ... f-151.html
psocc裸線
數位線7510http://www.real-cable.com/our-products/audio/digital-cable/an7510-62.html
都可以出套餐了我看~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-02-03, 16:33

是的,我現在也在等RC的DAC,期待3月到貨!
不過psocc裸線用在藍光機上很ok,但不知電視上也會有不同嗎? :c05:
頭像
jj-bond

文章STSD » 2013-02-03, 21:32

今天去添購工具,可以漂亮的處理PSOCC了。

開箱文與教學文真夠誠意的了,但缺少大家最期待的比基尼啊!難怪大家連推一下的興致都沒有。
(大概現在最想推的是你簽名照那隻,那對喇叭看起來就是很好推啊)
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-02-03, 22:35

話說~~~
不是有人切喇叭線回去嗎 ?
怎麼也沒有回音啊 ~~`? :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章alexonly » 2013-02-03, 22:39

前兩天去請領期待已久的線材,會認識新天地是從MyHiend的一個討論串過來的,

本來只是想先從USB跟同軸線開始,但隨著討論串上的主要發起人蘇老師相繼嘗試Real Cable的不同線材後,

最後他簡單得出一個結論~ Real Cable線材全包就對了 !!! 挖哩勒... 結果一月初的時候只先跟到同軸跟USB~ 這下可苦了我~

更尷尬的是 這次同軸線似乎剛好缺貨所以沒進到 ... 天啊... 這樣還有什麼搞頭呢~~ 說什麼也不能只帶著USB線材離開阿~~

問了一下林大哥~ HDMI、旗艦喇叭線HD-TDC也都暫時缺貨~ 唯獨電源線存貨還挺足~~ 這下總算有搞頭了~~

於是加加減減最後帶了 入門款電源線兩條、香波一條、USB1M與2M各一條、3M網路線一條、歐規用排插一個~

回家當然不囉嗦就開始上線~~ 入門款的兩條分別接上訊源(我是CAT)與DA,香波則來伺候擴大機,

聽感上,USB線材給我的感覺是,並沒有偏重於哪一面向,而是整體得到一個很平衡的全面提升,

電源線呢,這可就絕了~ 我不是很會形容,但簡而言之,

就是有種像是把整個系統的極限榨乾的那種感覺 ~~ 我隱約換聽到香波在對我說 Give me More!!!!.....

但也因為如此,前端本來有的小缺點也很誠實的被放大 XD

目前美中不足的是 系統的同軸線→訊號線→喇叭線用的還不是Real Cable的線材,因此雖然整系統表現有提升,

但原來有的小缺點如中頻稍有過多的毛病也還是存在~~ 這點我很相信等換上全套Real Cable線材後肯定會讓我更驚艷的!

而聽到第二天的時候,聲音有忽然縮起來的感覺,林大哥說這代表開始進入run in期了~~~

阿好.. 到時候喇叭 同軸 訊號線還要再來一次... 不過~~ 這些等待都是值得的啦

現在開始覬覦Audiomat 的DA系列~~ 不知道有沒有人可以分享一下maestro 與weiss Dac202的聽感~~ 這兩個價位挺接近的~

若版上有人想升級換下手上的audiomat DA (如攻頂mastro ref) ,在PM小弟一下 ^^
alexonly

文章alexonly » 2013-02-03, 22:51

附帶一提~~ 不曉得大家平常聽音樂時習慣多大的音量~

我個人是非常不愛爆棚的感覺~~ 而是偏好小音量聆聽~

但原來系統在小音量的時候,控制力很明顯會變差~ 整個動態 音場 ,都會大大受影響~

這兩天換上Real Cable後~ 在小音量下~ 整個凝聚力明顯變好~ 可以很明顯聽到比以往多的線條~

當然這中間絕對還有不小進步空間,但這個改變真的是出乎我意料之外~

可以在夜深人靜時 小小聲細細地品藏音樂 真的是個很棒的享受~~
alexonly

文章Higuma » 2013-02-03, 23:23

alexonly 寫:
現在開始覬覦Audiomat 的DA系列~~ 不知道有沒有人可以分享一下maestro 與weiss Dac202的聽感~~ 這兩個價位挺接近的~

若版上有人想升級換下手上的audiomat DA (如攻頂mastro ref) ,在PM小弟一下 ^^

比起DAC202我覺得DAC2會更划算,它跟上一代的家用DA Minerva基本是一樣的,只是定位在專業

錄音設備,價位卻明顯便宜一大截.至於202.....老實說我不覺得它會比上一代產品好多少,但這部份

比較算主觀偏見,我沒有實際聽過.此外Lavry 924也是同價位帶內值得嘗試的機子.

實際聽感? Audiomat可以在社長店內用力聽,其他兩台就要找音悅跟midimall問問了,而且最大問題

是不會有一樣的基準讓你對照,你只能相信自己的直覺跟耳朵.....某種層面上,這樣的試聽其實是在

聽不同店家的美學觀.
Higuma

文章poki » 2013-02-03, 23:29

歡銀新朋友啊 !!! :a06:
前兩天領線材..那天店裡應該是接REALCABLE的DAC吧 !!!
我的疑問是
怎麼對REALCBLE的DAC沒興趣呢? :d01:
不過話說回來
小小聲細細地品藏音樂 ~~~我覺得這也是AUDIOMAT的強項之一!! :b10:
頭像
poki

文章gh32 » 2013-02-04, 01:10

poki 寫:至於大家最感興趣的聽感呢?
我是認為沒甚麼好說的
因為我這次換掉的都是原本用小黑線的部分
全面性的提升是理所當然的
比較明顯的是解析度立體感另外動態非常明顯變大
轉一般音量
到大動態時都讓我不得不轉小聲一點
說真的....這種動態太大已經有點困擾了
我都不知道音量要轉多大聲 :i01:

目前細膩度與質感還不足...還開始有點亂了
兩個原因...
1.開始RUN了
2.DA拔掉插頭要給他時間回血