關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章超弩級甲抓 » 2012-10-23, 19:13

沒看錯的話,應該是這家吧?
http://www.real-cable.com
頭像
超弩級甲抓

文章Higuma » 2012-10-23, 20:09

超弩級甲抓 寫:沒看錯的話,應該是這家吧?

http://www.real-cable.com/our-products/ ... d-182.html

我看到了關鍵字 囧.

http://www.real-cable.com/our-products/ ... 10-62.html

看起來也像是同一家代工的端子.

感覺有點複雜,該對他們改觀了嗎??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新線的技術特點似乎是TDC,Time-difference-control,利用不同線徑的導體

來控制高低頻的相位誤差,達到傳輸訊號整體時間上的一致性.這概念其實不

是新科技,但要真的做到卻是極難,或著嚴謹點說,能做到多理想的程度才是問題

所在.
最後由 Higuma 於 2012-10-23, 22:56 編輯,總共編輯了 1 次。
Higuma

文章poki » 2012-10-23, 20:48

Higuma 寫:
超弩級甲抓 寫:沒看錯的話,應該是這家吧?

http://www.real-cable.com/our-products/ ... d-182.html

我看到了關鍵字 囧.

http://www.real-cable.com/our-products/ ... 10-62.html

看起來也像是同一家代工的端子.

感覺有點複雜,該對他們改觀了嗎??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新線的技術特點似乎是TDC,Time-difference-control,利用不同線徑的導體

來控制高低頻的相位誤差,達到傳輸訊號整體時間上的一致性.這概念其實不

是新科技,但要真的做到卻是極難,或著嚴謹點說,能做到多理想的程度才是問題

所在.

你不是聽到聲音了嗎?
聲音有問題嗎?
如果沒有問題為何要改觀呢?
頭像
poki

文章Higuma » 2012-10-23, 21:37

poki 寫:
你不是聽到聲音了嗎?
聲音有問題嗎?
如果沒有問題為何要改觀呢?

1.那天聽得線材,沒有連結中那條電源線,至於數位線,網頁中沒有點出關鍵字,

所以有待確認.

2.關鍵字是端子,不是real cable,這家我完全不知道.

3.那天聽聲音當然很好,所以才提到改觀,不過那間廠商到現在還是不承認自己身份,

讓人很難認同他.然後我對鍍銠實在沒好感,查一下金屬電阻表就知道它的導電性

比鋁還差,就不用說傳統常用的鍍金了.最大優點反而是耐/抗性驚人,但我們又不

是要在化工廠/核電廠裡使用,鍍金就已經足夠耐用了.
Higuma

文章poki » 2012-10-23, 22:04

話說以這家廠商的網頁來看
以我的觀點
根本不會覺得有甚麼好聲音
但色長就是能矇的到>>>>>
我知道你提到的關鍵字是端子
我想那也是色長沒進那款的原因
這家產品線那麼雜
hifi 到hiend
大眾到小眾......
如果能一致的好倒是很扯的一件事....
頭像
poki

文章STSD » 2012-10-23, 22:23

Higuma 寫:
poki 寫:
3.那天聽聲音當然很好,所以才提到改觀,不過那間廠商到現在還是不承認自己身份,

讓人很難認同他.然後我對鍍銠實在沒好感,查一下金屬電阻表就知道它的導電性

比鋁還差,就不用說傳統常用的鍍金了.最大優點反而是耐/抗性驚人,但我們又不

是要在化工廠/核電廠裡使用,鍍金就已經足夠耐用了.

Higuma這段應該是在講古河。

至於我要代理的REAL CABLE(正解!),最新推出的旗艦電源線CHAMBORD沒有使用自家接頭,而是採用了古河的鍍銠接頭,我今天才接上,感覺是滿牢靠的,與碳纖維那款的接合感不同。
至於會不會有那種我以前試過並不喜歡的癖性,還有待進一步的試聽比較。

它們停產的舊款電源線中,有一條長得像隨機附送的小黑線,但價格高多了,不過以發燒線材來看又太便宜了。
前面照片上那條電源線則是有點折衷的作法,它的接頭既不是獨立的,也不是完全與線身合為一體,這種作法很特別。
有空再來比較兩條電源線的差異。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-23, 23:00

我覺得...........線身有點醜 :b07: ,

應該說我不喜歡那種被覆........

看起來好沒氣質 :b08: .
Higuma

文章STSD » 2012-10-23, 23:10

我與REAL CABLE算是孽緣。
算算在這七、八年間,好幾次的擦身而過,而如今,只能說緣份到了吧。

最初我隱約覺得這應該是好線,如各位所知,我的直覺準的不得了。
但它們在AV線材部分著墨很深,加上低廉的價格定位,理性的猜想,它們應該有中上,但不是頂級。
直到最近在訂製線的一個又一個流程上累積了一些知識與資訊,加上天外飛來的連線,就這麼碰在一起了。

最早我是先接上數位線。
因為前陣子換了BD後,試了幾種不同的數位線,對於箇中差異算是了然於心。
所以這條線接上去一開聲,我就知道搞定了。
全面性的好,加上預想中的好。

我沒想要回復原配置的又接上訊號線。
第一印象是穩定感、安定感,交代得清楚明確的音樂資訊。
發聲很準確,更難能可貴的具有自然的音色,色彩向來是音響走向是否硬碰硬的試金石。
低音管、長笛與單簧管的重疊音域上辨識度很高。空間的響應也相當傳神。
背景非常乾淨,是一種自然聽覺上的乾淨,細節充足又準確,也就是微動態很好。
我特別驚訝於極強奏時的動態呈現,失真度極低,卻不壓抑或減損能量,大器的聲音。
我想這可能得力於屏蔽結構非常優秀。

巴黎聖母院的聖誕夜,一開始平安夜的多聲部,很輕易的就讓人注意到,子夜鐘聲餘韻的完整也是未有的體驗。
管風琴的多聲部與氣韻,人聲的真摯,這些都是最鮮明的特徵。

據說REAL CABLE的技術分享自ORTF,實際聽來的確有些道理,這點很有趣。
它也是間老實的公司。
它不諱言零組件大部分來自代工廠,包括台灣。因為法國現存的冶鍊與製線業只支援高端工業,我知道此言不虛。
但所有結構設定都是它們自家的技術。
另一個老實是定價策略,別說不瞞天喊價了,我還覺得過分低價是它們品牌行銷上的致命傷呢!

新款旗艦CHEVERNY II系列,標榜法國手工製成、限量發行,目前裝上的訊號線便是。
不過此系列不包括數位線與電源線。
喇叭線要再等幾天...
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-10-23, 23:15

Higuma 寫:我覺得...........線身有點醜 :b07: ,

應該說我不喜歡那種被覆........

看起來好沒氣質 :b08: .

這是我的宿命,不醜就不會變成我的牌子,既使美,被我代了之後也會變醜...
但內在本質卻是最好的。
我也想有外表與內涵一樣棒的東西啊,不過,這個世界就是這樣啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-23, 23:24

社長,我看了一下,real cable的行銷通路很廣,

會不會也有提供美規接頭的電源線??

可以詢問看看嗎??
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客