電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章STSD » 2012-10-13, 19:12

我之前那塊板子的USB3.0可以用,這塊版子是原生3.0卻不能用。
剛才去換了一塊新的,照樣不能用。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-10-13, 20:12

STSD 寫:我之前那塊板子的USB3.0可以用,這塊版子是原生3.0卻不能用。

我也是原生的喔~~~
是哪一家的板子啊
usb3.0驅動要道官網更新到最新版喔
基本上把所有驅動都更新吧 ...bias也更新
還是你有動到bias????
簡單來說~~是所有的usb3.0都不能用嗎?
頭像
poki

文章Higuma » 2012-10-13, 21:59

poki 寫:
STSD 寫:我之前那塊板子的USB3.0可以用,這塊版子是原生3.0卻不能用。

我也是原生的喔~~~
是哪一家的板子啊

bias.....偏壓??

我相信MB電路上是有偏壓的設計沒錯啦XDDDDDDD.
Higuma

文章Higuma » 2012-10-13, 22:05

查到的資訊只有兩個.

1. 更新到最新的driver,剛確認過,今天給你的那個目前還是最新的.

2. 插入時,不要一次插到底,分兩段插入......神奇的秘技.

以下是秘技證言:

"插入裝置時慢慢插,不要一次差到底試看看,我也不知道為什麼,但這樣就讀的到"

"USB插頭先插入一點點,等MyPassport通電亮燈後再插到底就可以抓到...兩個USB 3.0的port都一樣情況"
Higuma

文章poki » 2012-10-13, 22:10

Higuma 寫:
poki 寫:

我也是原生的喔~~~
是哪一家的板子啊

bias.....偏壓??

我相信MB電路上是有偏壓的設計沒錯啦XDDDDDDD.

好啦 ~~~bios啦 ~~~
以我的板子而言(asus p8z775x)
bios是可以開關usb3.0的
雖然沒事不太可能去動到
還是check一下吧
還有因為是原生的
所以主機板的晶片組驅動可能也要升級搂~~~
最後由 poki 於 2012-10-13, 22:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章poki » 2012-10-13, 22:11

Higuma 寫:

查到的資訊只有兩個.

1. 更新到最新的driver,剛確認過,今天給你的那個目前還是最新的.

2. 插入時,不要一次插到底,分兩段插入......神奇的秘技.

以下是秘技證言:

"插入裝置時慢慢插,不要一次差到底試看看,我也不知道為什麼,但這樣就讀的到"

"USB插頭先插入一點點,等MyPassport通電亮燈後再插到底就可以抓到...兩個USB 3.0的port都一樣情況"

我者麼覺得好像在說色情的東西
頭像
poki

文章STSD » 2012-10-13, 22:29

真是怪了,把USB3.0驅動解除安裝重開機就什麼都讀到了。
但是不是變成2.0規格,還有待測試。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-13, 22:34

STSD 寫:真是怪了,把USB3.0驅動解除安裝重開機就什麼都讀到了。
但是不是變成2.0規格,還有待測試。

不排除是你當初安裝driver有問題,沒實地看你安裝,

我也不知道是怎麼回事.不過,用主機板光碟安裝時,

別用自動安裝,寧願一個一個裝.....雖然其實我都是

自己抓最新的,光碟實在沒用過.
Higuma

文章STSD » 2012-10-13, 22:38

我在安裝驅動程式時,都是一個一個照指示來,要重開機就重開機,絕不會省工的。

我把晶片組驅動更新了,然後灌了新的USB3.0,還是一樣讀不到。
後來想乾脆灌舊一點的版本試試,砍掉重開機就立刻讀到了。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-13, 22:42

STSD 寫:我在安裝驅動程式時,都是一個一個照指示來,要重開機就重開機,絕不會省工的。

我把晶片組驅動更新了,然後灌了新的USB3.0,還是一樣讀不到。
後來想乾脆灌舊一點的版本試試,砍掉重開機就立刻讀到了。

所以是

1. 安裝新版intel chipset

2. 安裝新版usb expxxxxx driver

3. 抓不到,移除usb driver 重開機

4. 捨麼都沒裝,就抓得到了

這樣嗎?

是我的話,我是會先去程式管理員把之前裝得都移除,

再安裝新版-重開機.
Higuma

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上