電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章STSD » 2012-10-08, 10:00

有人寫信來笑我是全世界電腦最容易壞掉的人...我能說什麼呢?

有一陣子,我的電腦是不關機的,因為我有"開機恐懼症候群"。
在使用完全正常的每一個日子中的某一個日子開機,當螢幕出現"WINDOWS正在啟動中",我總不免的一陣緊張。
因為太常發生了,WINDOWS正在啟動中,持續一個小時都還在啟動中...
不是有四顆小光球會轉一圈變成微軟的LOGO嗎?有時是轉到一半就停在那裏,或是組好的LOGO閃啊閃的閃到海枯石爛。
或是小光球索性就不出現了......
總而言之,就是困在啟動中,只能按下RESET,然後會電腦會問,要修復還是正常開機?
選正常開機有成功過,但機率很低,選修復的話,大概修復一兩次,也有一半機會能開機,但之後電腦就越來越不正常。
反正最後就是-重灌。

這次的怪事是,算是一段不短時間的每天開關機、正常使用,星期五早上卻又遇到"WINDOWS正在啟動中"...
我等了半個小時,RESET重開機選擇修復,修復了一個小時...
RESET0重開機再選擇修復,又修復了一個小時...
這次幸好我聽了各位的建議,上次重灌時有備份映像檔,好,出現要修復或以映像檔還原的選項了,我選...
不要自己跳修復啊!是我手賤喇到什麼嗎?再來一次,再...不給我選,自己跳修復...又修了一個小時......

好,我投降了,重灌可以吧,我最不怕的就是重灌。
重灌好了!等待過程中打了幾關Bad Piggies都得到三顆星這種事就省略了,其實我是認真在整櫃點貨啦。
開始灌驅動程式吧,我按!再按!!沒反應?啥?系統管理員沒有回應?重新登入,一整個怪。
哦?我的外接硬碟建議要檢查?不用檢查,但電腦很堅持要檢查,好吧,檢查...檢查列當掉了......
我的硬碟...讀不到了!
好好,冷靜,處變不驚,我現在衝去買一顆硬碟來重灌可以吧。
3T或2T?3T吧,反正都跑這趟了,容量大一點用比較久。
新硬碟分割,重灌,一切正常,重灌好開機有兩個系統,看起來很礙眼,用開機片進去把舊系統砍掉,再開機...
找不到系統......找不到就是找不到就是找不到......
沒關係,我最不怕的,就是重灌。
重灌...不能使用這個磁碟,我剛剛才使用過耶,不能使用不能使用不能使用......
我重灌到舊磁碟去可以吧,你滿意嗎?

轉眼間又重灌好了,灌好驅動程式後拔掉資料碟,換上新硬碟來瞧瞧有什麼問題...
不能開機。
找不到系統。
不能開機。
接回原狀,正常開機了。問題在,WINDOWS認為我的開機碟不是系統碟,我的資料碟沒有系統,卻被判斷為系統碟,而且...
這次連磁碟編號都不給,讀不到,我好怕...

想不到可以寫這麼多還只講了一半,算了,要來辦正事了,有空再聊吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-08, 17:10

所以 你換了新的2T再重灌就好了嗎?
Higuma

文章STSD » 2012-10-12, 22:21

為什麼我的USB3.0插槽不管接上什麼都沒有反應?
有灌驅動程式,而且更新到最新版了,裝置管理員那裏也都顯示正常。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2012-10-12, 22:43

STSD 寫:為什麼我的USB3.0插槽不管接上什麼都沒有反應?
有灌驅動程式,而且更新到最新版了,裝置管理員那裏也都顯示正常。

先接到USB2.0看看要接的東西(隨身碟,外接硬碟等~)正不正常!?

另外裝置管理員顯示正常的話,也表示接頭也沒問題嗎?
gh32

文章STSD » 2012-10-12, 22:51

2.0沒問題啊,可是速度很慢,而且3.0應該是向下相容吧,重點是...新的主機板啊!
頭像
STSD
系統管理員

文章D44000 » 2012-10-13, 00:32

STSD 寫:為什麼我的USB3.0插槽不管接上什麼都沒有反應?

我的NB的OS是WIN 7, 狀況和您一樣都沒反應, 問過賣電腦的店員, 他們說那是正常的, 所以社長不用擔心.
D44000

文章gh32 » 2012-10-13, 02:10

gh32 寫:

先接到USB2.0看看要接的東西(隨身碟,外接硬碟等~)正不正常!?

另外裝置管理員顯示正常的話,也表示接頭也沒問題嗎?

STSD 寫:2.0沒問題啊,可是速度很慢,而且3.0應該是向下相容吧,重點是...新的主機板啊!

先接到2.0只是想確認是不是你的東西壞掉!?

這裡有人說要用"專用線"...,但就算不是用專用線,連反應也沒......難解= ='''

再底下還有一個usbview
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=491&t=2710958&last=36229489#35533916

可是我還是覺得很可能是接頭本身有問題,不然就是控制晶片一類,重灌,更新驅動也不行,應該就要拿版子去給商家測了吧!?
gh32

文章ericguu006 » 2012-10-13, 08:49

先確認你接的是不是USB 3.0規格的外接裝置,另外USB 3.0用的傳輸線是跟2.0不同的
(接頭跟裡面的接線方式都不同).

如果是USB 2.0的裝置,建議接到MB上的USB 2.0 PORT,速度應該就回來了. :f02:
ericguu006

文章Higuma » 2012-10-13, 09:58

.............3.0有這麼高科技嗎?

我滑鼠跟鍵盤現在就是接在usb3.0 port上,

他們連2.0都不是,應該是1.1的玩意.

你有抓到port但是插下去沒反應........

我怎麼覺得先換一張再測比較實際.

剛想到,如果是從mb上預留的usb針腳,

接上機殼usb port的內線,再從機殼上的

usb孔連接,就要注意一般機殼都只有2.0

腳位的內線,接上3.0的針腳....我不確定

會不會不正常以及設計上有沒有防呆措施.
Higuma

文章poki » 2012-10-13, 17:39

我確定usb3.0是向下相容沒錯
我也是用win7 64~~~
真的usb3.0速度非常快~~~
色長我認為你犯了一個很大的錯誤
像電腦這種高科技的東西就要用高科技的方法對付
咱們科技業都是這樣debug的
http://roach0426.pixnet.net/blog/post/9 ... D%E4%BD%91
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客