關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章box » 2012-07-31, 09:38

等社長的測試結果囉!
box

文章poki » 2012-07-31, 23:17

剛才回家開音響
一聽.....怎麼怪怪的 :b08: 是壞掉了嗎?
高頻整個不見而且有失真的破音
是因為我一直亂搞被我搞壞了嗎? :i01:
突然想到之前色長說他和其他用家都有大破音的情形
難道真的是這樣.....也太誇張了....根本不是在run根本就是壞掉我拿出之前的micromega cd 132

一接上....果然正常
不過....也差太多了吧 !!!!
藍光在還沒出問題之前聲音好上一大截
還記得當初是先把tempo2.6搬回家隔天就去買了藍光
當初接上去還覺得藍光果然如同之前常見的評論
解析很好但偏瘦不平衡...也就是數位聲
搬去新天新地出了信誓旦旦說這台藍光完全不行結果大出洋相
因為在那藍光根本是大勝
今天回想起來
當初的誤判完全是因為tempo還在runin的關係
這也讓我想到前幾天一個朋友聽了音響跟我說
既然藍光當轉盤這麼好
那你當初買的cdplayer豈不是當冤大頭嗎?
今天接上micromega我才了解到
能讓藍光的優勢完全展露出來的先決條件
是藍光之後的所有後端都要到一定的等級才行...或借一句psycho大常說的"正確的器材"

以我家來說
包括數位線....tempo2.6....kora90...訊號線....pel quattro
這些都準備好了
藍光才有展現的機會
不說其他
光是當初tempo還在runin
完全一樣的器材
聽感高下幾乎是完全相反的....
而且器材到一定的程度
真的是不要隨隨便便就下一些判斷
至少...你先確定其他環節都是ok~~~
實在是太敏感了......
話說~~~~既然進入了超誇張runin也就代表著
要有前所未聞的大變身啦 ~~~~
:d05:
頭像
poki

文章Higuma » 2012-08-01, 08:30

poki 寫:剛才回家開音響
一聽.....怎麼怪怪的 :b08: 是壞掉了嗎?
高頻整個不見而且有失真的破音
是因為我一直亂搞被我搞壞了嗎? :i01:
突然想到之前色長說他和其他用家都有大破音的情形
難道真的是這樣.....也太誇張了....根本不是在run根本就是壞掉我拿出之前的micromega cd 132

一接上....果然正常
不過....也差太多了吧 !!!!
藍光在還沒出問題之前聲音好上一大截
還記得當初是先把tempo2.6搬回家隔天就去買了藍光
當初接上去還覺得藍光果然如同之前常見的評論
解析很好但偏瘦不平衡...也就是數位聲
搬去新天新地出了信誓旦旦說這台藍光完全不行結果大出洋相
因為在那藍光根本是大勝
今天回想起來
當初的誤判完全是因為tempo還在runin的關係
這也讓我想到前幾天一個朋友聽了音響跟我說
既然藍光當轉盤這麼好
那你當初買的cdplayer豈不是當冤大頭嗎?
今天接上micromega我才了解到
能讓藍光的優勢完全展露出來的先決條件
是藍光之後的所有後端都要到一定的等級才行...或借一句psycho大常說的"正確的器材"

以我家來說
包括數位線....tempo2.6....kora90...訊號線....pel quattro
這些都準備好了
藍光才有展現的機會
不說其他
光是當初tempo還在runin
完全一樣的器材
聽感高下幾乎是完全相反的....
而且器材到一定的程度
真的是不要隨隨便便就下一些判斷
至少...你先確定其他環節都是ok~~~
實在是太敏感了......
話說~~~~既然進入了超誇張runin也就代表著
要有前所未聞的大變身啦 ~~~~
:d05:

但你得先撐過這段痛苦期,還一定要播音樂出來才有效喔 :b10:
Higuma

文章poki » 2012-08-01, 19:54

為何要撥出聲音啊 ~~~~
喇叭沒問題啊 ~~~
只有在run藍光而已
不過~~~~~今天run了24小時還是一樣就是了 :i01:
頭像
poki

文章Higuma » 2012-08-01, 21:41

poki 寫:為何要撥出聲音啊 ~~~~
喇叭沒問題啊 ~~~
只有在run藍光而已
不過~~~~~今天run了24小時還是一樣就是了 :i01:

我總覺得run前端,其實是在磨合整個系統,

所以我都是整套一起run.

但也不一定對,也許你那樣就可以了.
Higuma

文章poki » 2012-08-01, 22:20

Higuma 寫:
poki 寫:為何要撥出聲音啊 ~~~~
喇叭沒問題啊 ~~~
只有在run藍光而已

我總覺得run前端,其實是在磨合整個系統,

所以我都是整套一起run.

但也不一定對,也許你那樣就可以了.

沒關西我讓他們蓋棉被做運動去了~~
平常我是不會run成這樣實在是她現在根本是不能聽的狀態
我還是有點懷疑他是不是壞了~~~~ :i01:
不過.....壞了也還好至少是最便宜的環節
但....現在該不會全省缺貨吧 ~~~~
頭像
poki

文章STSD » 2012-08-01, 23:48

應該是讓BD動作就好,其他部分不必開。

RUN到現在開始破?其他人有這樣嗎?有買的人發個聲吧,有破沒有破講一下。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2012-08-02, 08:47

STSD 寫:應該是讓BD動作就好,其他部分不必開。

RUN到現在開始破?其他人有這樣嗎?有買的人發個聲吧,有破沒有破講一下。

我的幾十小時大破音後到現在約200沒有什麼破。
faeyu

文章poki » 2012-08-02, 09:12

faeyu 寫:
STSD 寫:應該是讓BD動作就好,其他部分不必開。

我的幾十小時大破音後到現在約200沒有什麼破。

我有點懷疑是否要藍光加上tempo2.6才會大破
剛才又接了一次micromega確認一下
的確.....不破但是高音有點糊糊悶悶的....比較像是在runin的聲音
不知道在run的到底是藍光還是tempo~~~~
有不是audiomat用家也有破的嗎?
是持續的破喔~~~不是偶而破一下.....高音完全失真掉的聲音
頭像
poki

文章faeyu » 2012-08-02, 10:32

真的是超扯,
聽個INA的里昂管弦樂團,拉威爾圓舞曲的鈸,
保證是難得的經驗!

(反正總會恢復正常,享受一下破破樂 :i01:
faeyu

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上