關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章STSD » 2012-06-23, 21:45

POKI當真害人不淺。

正事都沒作,今天換了兩條電源線,BD硬是以線材的類比特性變身了兩次。
先不講兩條電源線的差異。
光是換掉電源線,還真是差別很大。

我這裡是,本來比較衝、比較搶、兩端稍微失真(有一點點感覺)的狀況,改善得最多。

順便預告,新天新地電源線九月前會上市。
會有兩個型號。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2012-06-23, 21:51

電源線....恰好是我目前最滿意的.... :b01:
喇叭線呢?會晚點嗎?

STSD 寫:POKI當真害人不淺。

正事都沒作,今天換了兩條電源線,BD硬是以線材的類比特性變身了兩次。

我這裡是,本來比較衝、比較搶、兩端稍微失真(有一點點感覺)的狀況,改善得最多。

順便預告,新天新地電源線九月前會上市會有兩個型號。
頭像
jj-bond

文章poki » 2012-06-23, 22:16

jj-bond 寫:電源線....恰好是我目前最滿意的.... :b01:
喇叭線呢?會晚點嗎?

順便預告,新天新地電源線九月前會上市會有兩個型號。

不早說
我最近花好多時間在找線材比線材
不過真的要自己比較才知道找好線材不容易
比較的過程中對器材的特性又多了解了幾分

bd換電源線是一定有差
主要是原本實在是太爛了(用電腦那種排pin爺!!!) :b08:
我聽起來除了延伸變好感覺唱起來順暢很多開闊且細節清晰
我只能說....藍光用來做轉盤真的是實力深不可測......
頭像
poki

文章poki » 2012-06-23, 22:25

我發現用歐規插座真的很容易水火接反
像鬼打牆一樣...... :b08:
難怪色長說拿驗電筆去驗母頭最準
火線是在母頭成山字型的右邊那個.....
頭像
poki

文章poki » 2012-06-23, 22:55

圖檔
圖檔
大家火線的位置不見得與我相同
建議還是拿三用電表量調成逼逼檔看保險絲的腳是否和火線short
如果不知道我再說甚麼的
也可以直接接
上電後用耳朵比較摟~~~~
頭像
poki

文章ericguu006 » 2012-06-23, 23:51

好幾年前試過在我的高清播放器,電源電路板上最大的那顆電容背後焊上一顆Rendistor,聲音跟影像都有改善. 可玩玩看. :c01:
ericguu006

文章poki » 2012-06-24, 00:29

ericguu006 寫:好幾年前試過在我的高清播放器,電源電路板上最大的那顆電容背後焊上一顆Rendistor,聲音跟影像都有改善. 可玩玩看. :c01:

如果我有多的小丸子可以試的話(我當然沒有)
我還會想接在數位輸出的端子
説不定會改善jitter的問題

可以請某人試試看嗎?
頭像
poki

文章STSD » 2012-06-24, 13:55

不行!至少這禮拜不行,換電源線已經讓我的時間預算超支了。

換線心得昨天還沒講完。
請注意,換線絕對不是關鍵原因,而只是又搞好一個環節罷了。

昨晚聽80年代流行歌曲時,突然有股感動、莫名的熟悉。
居然有種聽卡帶的錯覺。
當然現在的所有環節都比從前聽卡帶要好,但就是少了一種味道,我一直以為那是懷舊心理所致。
結果不是。
我對卡帶太熟悉了,大家也許不知道,其實卡帶是非常好的音樂載體。
昨天系統再現的,是歌者嗓音的嘹亮感,就是一種富有熱力、表情生動、立體、更有摩擦與亮度的嗓音。
原來那就是我心中CD一直無法完全取代卡帶的真正原因啊!

過幾天把卡帶唱機搬出來聽看看。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2012-06-24, 17:16

這台BD用USB播放音樂檔案時會像電腦訊源的聲音嗎?
頭像
超弩級甲抓

文章Higuma » 2012-06-27, 20:10

順便預告,新天新地電源線九月前會上市。

會有兩個型號。

請問有大致上的價位嗎?

比方說是萬元還是幾萬元.

又,接頭全都是歐規嗎??

等了好久 終於又有消息了 :D
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客