關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2012-06-09, 00:25

既然要說到micromega
那我就亂入一下瞜 :b10:
viewtopic.php?f=60&t=1850
我之前用的micromega cd
可是伴我度過最美好的音樂時光的良伴~~~~
是在micromega重組推出 HD 系列的前一代CD
等級約略是在現在HD 系列的CD10
是用料實在的好CD
全機無改沒摔過大概連刮痕都沒有吧 ~~~~
如果你是剛接觸新天新地
對他的CD品質相當驚艷
卻擔心回家重播不如預期
加上沒有太多預算之下
可以考慮一下喔!!
頭像
poki

文章STSD » 2012-06-10, 23:22

接上MAESTRO2,POKI說比他家還難聽,這是星期四晚上的事。
我聽了好幾次馬第農馬勒三的終樂章,不知怎麼,感覺很彆扭,我以為是自己的情緒在彆扭,雖然我不是一個很彆扭的人。
結果昨天晚上階段性RUN開時,居然是用爆開的,我問GH32,他也發現了。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-06-11, 18:16

有時在網路上看到一些文章
看到作者才驚覺到是自己
自己是在何時何地什麼想法之下寫的完全沒印象
而且看行文的方式....好陌生!!
大概是活再平行時空的另一個我吧

另一個感想是
新天新地的軟體或硬體
似乎都要絕版了斷貨了....大家才會開始注意
趁著現在的聲音又進入另一個境界
大家趕快去聽吧 !!!
頭像
poki

文章gh32 » 2012-06-12, 02:08

STSD 寫:接上MAESTRO2,POKI說比他家還難聽,這是星期四晚上的事。
我聽了好幾次馬第農馬勒三的終樂章,不知怎麼,感覺很彆扭,我以為是自己的情緒在彆扭,雖然我不是一個很彆扭的人。
結果昨天晚上階段性RUN開時,居然是用爆開的,我問GH32,他也發現了。

對呀對呀 (盧廣仲貌~~~) :b10:

它從我剛到時,聽它播歷史錄音還有其他,感覺音場很小(或者說,縮在某一個範圍),可音色交織間相當精確

後來下樓覓食覓到地下書街看書,再回來時,剛好在播馬三,基本上我聽到音樂時根本不知道那是馬三(無知者莫若我 :a10: )

反正當下就是先搶好位置聽音樂,因為,感覺~~(其實沒人搶位置 :b07: )

"很像現場的聲音",來自在場的某位資深樂友這麼說

至於後來在這段爆開的時候又拿了幾片電音來播,又是另一回事了 :b10: :b10: :b10:

(小聲說:爆開這陣聽電音真的很嗨...,雖然不是沒有缺點~^^")

poki 寫:有時在網路上看到一些文章
看到作者才驚覺到是自己
自己是在何時何地什麼想法之下寫的完全沒印象
而且看行文的方式....好陌生!!
大概是活再平行時空的另一個我吧

超羨慕你在這個平行時空有個好古錐的女兒啦 :a05: (亂入~)

poki 寫:另一個感想是
新天新地的軟體或硬體
似乎都要絕版了斷貨了....大家才會開始注意
趁著現在的聲音又進入另一個境界
大家趕快去聽吧 !!!

快趁著社長忘記節能省碳去聽吧~~~

然後走的時候,祝各位手又不小心滑了好幾片~ :c10:
gh32

文章poki » 2012-06-12, 10:19

圖檔
現場的馬三是像這樣嗎? :b10:
頭像
poki

文章STSD » 2012-06-12, 10:30

poki 寫:圖檔
現場的馬三是像這樣嗎? :b10:

這才是現場!
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章box » 2012-06-15, 13:55

今天得空去聽了Maestrol 2與BD及Quattro的組合,Quattro完全長大!感覺贏過家裡的KanToR,不知道該佩服Maestro還是BD?Maestro與Tempo的差價,清清楚楚的秀給我,唉!
box

文章box » 2012-06-19, 13:21

把Tempo接上家裡系統後,
最大感觸就是音樂被解放。
聽古典音樂的人,都很怕音樂會吵雜,弄到最後,就是把音樂給搞「平」了。
聽了幾十年,接了Tmpo,才知道卡拉絲厲害在哪裡!
真是愚昧啊!
看來,一個50歲男人也需要被解放!
box

文章kenny » 2012-06-20, 10:16

box 寫:今天得空去聽了Maestrol 2與BD及Quattro的組合,Quattro完全長大!感覺贏過家裡的KanToR,不知道該佩服Maestro還是BD?Maestro與Tempo的差價,清清楚楚的秀給我,唉!

我聽到的價差是(Quattro+Aria+Maestro)!
選了幾張cd,趕緊速速離去.
kenny

文章poki » 2012-06-23, 00:38

上禮拜假日一時手賤
突然想把三爽藍光player的電源線換掉
找了根小黑線就來幫電源改造一番
換掉之後果然大大改善(有賣三爽機的務必要把那條改掉)
我水火線的測法是
電源旁邊有一顆咖啡色的保險絲
拿三用電表和它接腳會通的是火線.....
我順便把其他電源整理了一下
換上歐規排插和原廠負的小黑線

再來就是run~~~~~
run了一個禮拜....奇怪聲音怎麼怪怪的
難道真的有這麼難run?
不愧是原廠的小黑線啊 .....都可以這麼難run.... :b10:
正當我陶醉於這莫名的幻想
一個理性的念頭閃過
該不會.......

於是我拿出驗電筆......
:b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08:
我竟然水火接反了~~~~~

我記得我上禮拜還超小心的驗了好幾次~~~~
........無言.........
一接回來........
挖屋~~~~ :d05: ~
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客