關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2012-06-07, 00:20

faeyu 寫:P兄也加入2.6了嗎?
run她應該更刺激才對啊

寫了那麼多還看不出來啊 ~~~~
話說
當初還是你勸敗的.....忘了嗎?
我是全部一起run啊
你就知道有多劇烈了
就是因為知道難run
所以只好使出24小時runin大法啊 ......

最近runin的過程與比較覺得自己好像是音響初哥 :i01:
之前的藍光敗部大復活不說
很多前一天歸納出來的心得隔天又被打破
不過之前色長說得慎選試聽片真的是微言大義
在一個正確的錄音之下
從自然樂器的發聲與共鳴和整體的和諧 動態等等來觀察器材的走向
比較不容易掉入自high的陷阱
頭像
poki

文章faeyu » 2012-06-07, 06:53

恭喜恭喜, :a05:
我想說沒看到正式開箱文只好狐疑得一直看,
其實也是覺得你描述的變化太戲劇性才感覺到,
真是駑鈍!

不過,如果要說平價選擇,
老micromega的DA狀況好也可以買,
如老闆說的"沒有好的美學不如不要美學",
老老實實做事就很好了。

醉過方知酒濃~
faeyu

文章jj-bond » 2012-06-07, 09:24

很好奇大家使用的DAC有哪些?
tempo 2.6超過預算蠻多的,而micromega的DA有點年紀了,新的DAC有哪些網兄有推薦嗎? :a07:
頭像
jj-bond

文章STSD » 2012-06-07, 09:56

faeyu 寫:恭喜恭喜, :a05:
我想說沒看到正式開箱文只好狐疑得一直看,
其實也是覺得你描述的變化太戲劇性才感覺到,
真是駑鈍!

不過,如果要說平價選擇,
老micromega的DA狀況好也可以買,
如老闆說的"沒有好的美學不如不要美學",
老老實實做事就很好了。

醉過方知酒濃~

MICROMEGA不但有美學,而且是很極致的美學。
結構簡單明朗,卻充滿著深遠的底蘊,而且非常精準。
最最重要的是-非常便宜。
純CD時代,大概沒人比MICROMEGA作得更好了。

一部便宜的BD...告訴我們數位讀取還在進步,CD那700M還多得是沒放出來的資訊。
我們的感官實在很驚人,可以滿足於低劣的資訊,卻也永遠無法滿足。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2012-06-07, 13:53

被打槍了...
轉述對話而已,沒別的意思,
總之,有好的品味就不容易走寶。
faeyu

文章STSD » 2012-06-07, 14:05

沒打槍,我也沒別的意思啦,不要想太多。

不過這台BD就是我所謂的"沒有美學",第一次體驗到是在DAVICHI的第一張專輯上。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-06-07, 18:20

剛剛faeyu說,他那裏聽到很明顯的爆裂音,什麼東西壞了嗎?他有點擔心。

是在RUN IN啦,我已經度過那個時期了,真的會爆喔。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2012-06-07, 22:44

STSD 寫:剛剛faeyu說,他那裏聽到很明顯的爆裂音,什麼東西壞了嗎?他有點擔心。

是在RUN IN啦,我已經度過那個時期了,真的會爆喔。

真的爆超兇,
聽Lyon管絃樂團的拉威爾圓舞曲,
開頭的鈸聲跟打噴嚏一樣,還會逼岔! :o
樂團彷彿在遙遠的地方哼著;

現在比較正常了,好險,而且來自現場的騷動變多,
覺得這些聲響好有趣(真賤啊聽噪音會爽),
不過現在低音縮了,沒關係,
既然東西都正常,繼續run!!
faeyu

文章poki » 2012-06-08, 00:59

好悶啊 :b10:
是破繭而出的前兆嗎?
頭像
poki

文章yoman » 2012-06-08, 18:15

不知道micromega的新DAC表現怎樣

圖檔
小小一台很可愛。