關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章STSD » 2012-05-31, 22:37

這又是哲學問題、又是科學問題的,最好是能扯這麼遠啦。 :a10: 呵呵。

當然,數位線並不是以數位的方式傳遞,但問題是,這裡的類比是指音樂訊息上的類比,呈現出來的有更多的力學、而不是電學的特性。
數位線在傳導上所發生的問題,在轉換成數位資訊上應該是均等的,但數位資訊轉換成類比時,卻不是,而是相當具有類比特性、是力學而非電學的。
也就是主要表現以兩端的失真。
我是這樣猜測,關鍵並不在傳導的各種失誤上,而是某些一致的問題干擾著音響的撥放。

以上只是閒聊,不用傷腦筋。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-05-31, 22:54

對了,之前我讓BD開著RUN了兩晚,之後就沒在特別RUN它,心想應該夠了吧。
今天FAEYU來,我也讓他聽一下大致上要RUN開的聲音,但剛才自己坐在音響前聽了一下...
居然又在RUN?

想不到一部平價機有這麼難RUN。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2012-05-31, 23:22

STSD 寫:對了,之前我讓BD開著RUN了兩晚,之後就沒在特別RUN它,心想應該夠了吧。
今天FAEYU來,我也讓他聽一下大致上要RUN開的聲音,但剛才自己坐在音響前聽了一下...
居然又在RUN?

不要神經質的話,已經很優了!
真的,聽完唯一的想法,
就是:
各位真的發揮你家Quattro+的潛能了嗎?

我的想法是她絕對值得作比例失衡(錢)的前端投資!
Quattro+如此,遑論Kantor之輩。
回家把一些愛片加上今天買的Frank聽一聽,
我其實很想說謝謝,
感謝引進這些東西的STSD、發現並落實BD選項的Poki,
還有在這裡討論的其他人,
有刺激有交流大家玩得才會開心嘛!

說半天,這串最近常更新,
但是好像都是幾個人在喇,其他潛水高手哪去耶?
最後由 faeyu 於 2012-05-31, 23:52 編輯,總共編輯了 1 次。
faeyu

文章Higuma » 2012-05-31, 23:50

STSD 寫:對了,之前我讓BD開著RUN了兩晚,之後就沒在特別RUN它,心想應該夠了吧。
居然又在RUN?

貌似你那邊沒有東西是好run的吧??

之前那台DVD?
Higuma

文章Higuma » 2012-05-31, 23:52

faeyu 寫:
居然又在RUN?

不要神經質的話,已經很優了!
真的,聽完唯一的想法,
就是:
各位真的發揮你家Quattro+的潛能了嗎?

我的想法是她絕對值得作比例失衡(錢)的前端投資!
Quattro+如此,遑論Kantor之輩。
回家把一些愛片加上今天買的Frank聽一聽,
我其實很想說謝謝,
感謝引進這些東西的STSD、發現並落實BD選項的Poki,
還有在這裡討論的其他人,
有刺激有交流大家玩得才會開心嘛!

說半天,這串最近常更新,
但是好像都是幾個人在喇,其他潛水高收哪去耶?

可能正在集氣中,準備響應某種來自遠方的神秘呼喚.
Higuma

文章poki » 2012-06-01, 00:14

STSD 寫:這又是哲學問題、又是科學問題的,最好是能扯這麼遠啦。 :a10: 呵呵。

當然,數位線並不是以數位的方式傳遞,但問題是,這裡的類比是指音樂訊息上的類比,呈現出來的有更多的力學、而不是電學的特性。
數位線在傳導上所發生的問題,在轉換成數位資訊上應該是均等的,但數位資訊轉換成類比時,卻不是,而是相當具有類比特性、是力學而非電學的。
也就是主要表現以兩端的失真。
我是這樣猜測,關鍵並不在傳導的各種失誤上,而是某些一致的問題干擾著音響的撥放。

以上只是閒聊,不用傷腦筋。

太有趣了
我最近正好在作一個對照組的實驗
我找了公司的量測線材供應商
找一條標準75歐姆的線搭配號稱75歐姆的頭來作數位線
大概是前天接上去
今天的聽感我覺得還不錯
下次帶去接接看到底差別在那好了
:b10:
頭像
poki

文章STSD » 2012-06-01, 10:05

我試過,有差,會比較準,比較平順些。
但影響並不是關鍵的。

等你那裏的比較心得。

原廠網站說這台BD可以外接硬碟,但我試過似乎抓不到,有人能教一下嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-06-06, 22:17

我這次真的發狠的run
從上禮拜四到現在大概run快200小時
沒錯 我24小時都在run :b10:
其實每天聽不到一小時
但就連這一個小時的變化幅度都很劇烈
就遑論每天的變化了
舉例來說
昨天想換換電源線作一下比較
結果小黑線勝出
今天再比結果竟然是相反的
我放棄了
再200小時再說吧

不過有一點是肯定的
Tempo2.6真是••••••••••有一套
簡單來說
他的魅力在於你隨便挑一片cd他都能讓你捨不得換片
當然藍光也功不可沒
Cd轉盤要到這個程度實在不知道要花多少coco啊
頭像
poki

文章faeyu » 2012-06-07, 00:16

P兄也加入2.6了嗎?
run她應該更刺激才對啊
faeyu

文章poki » 2012-06-07, 00:17

最近也在survey數位線
作一些實驗
有看到幾牌子
supra(唐竹有賣)
wonder(好貴)
http://thlaudio.com/indexC.htm
viablue
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112200554250#auc

這兩個牌子的數位線我都沒買過
看介紹我是比較喜歡supra
viablue是管迷工坊賣的
我有買他的電源線

就如同我在上面提到的
和小黑線比較起來
目前我是覺得她的動態有點壓縮
兩端的壓縮有但不明顯
質感和解析都不錯還算平衡
但就是有種差一點的感覺無法拳拳到肉
感覺就像是一個規矩的優等生
老闆所說的大動態與高低音延伸和平衡我倒是感覺不出來