關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2012-05-30, 22:15

其實......
我心裡很清楚kontor才是我真正要的聲音
應該說
是我的終極音響夢吧 !!
希望P.E.Leon能康復.....
頭像
poki

文章poki » 2012-05-30, 22:22

STSD 寫:圖檔
廠牌:CYPRES / 編號:CYP7612 / 試聽一 / 試聽二
不要以為買了50CD套裝,列日愛樂就拿你們沒轍。
這張法朗克很直接明白的告訴我們-當好演奏遇到好錄音,就叫做無敵。
既使在我的經驗與收藏裡,這些曲目的名盤一個比一個精彩又有來頭,但、
這個錄音也太傑出了吧,而在ROTH的指揮棒下,列日愛樂所展現的層次、色彩、與和聲,無朋的聲響魄力與魅力!
喔,我把帥哥忘了,在法國樂壇,Tiberghien是被公認為有才有貌的(我可沒說誰有貌無才喔...),他的表現的確配得上這優異的演奏與錄音。
所以,嗯,50張是不夠的。

我知道這個錄音很好
但沒想到那麼好......
我會被突然冒出猶如現場樂器演奏般的聲響嚇到
感覺上他融合了ORTF 與近場錄音的優點
我都不知道他是怎麼辦到的
音場與空間又很自然
不誇張
我覺得這是我聽過效果最好的錄音 :b10:
頭像
poki

文章STSD » 2012-05-30, 23:19

當然,我的短評可都是很實在的呀。

錄音的差異,主要是一種美學選擇。
但也正因如此,有些錄音聽起來很完美,卻無法作為實際上評量的標準。
因為這是一種試圖討好所有系統的美學下所呈現的一場無懈可擊的表演。
而那些乍聽之下總有各種問題的錄音,其中有劣質品,但真正的好錄音也只藏在這裡。
它們在音響上一板一眼,對你誠實以告。

這才是有意義的測試片與驗收片。

說到KANTOR。
最近一直在用QUATTRO+,雖然它的"大"已經有很多好評了。
但,今天它將法思蔻的李斯特奏鳴曲錄音中強大厚實豐滿的和弦與共鳴一股腦的響鳴出來時...
(失真不失真已經變成幼稚園的問題了)
我再次被震撼。感覺沒有KANTOR出場的必要...
這是一種聽感上的飽足感,當然,是在沒有比較的狀況下。
圖檔
廠牌:INTEGRAL / 編號:INT221168 / 試聽一 / 試聽二
:? ~這是什麼爛標題?!(法絲蔻又來殺很大....真是爛標題,我鄙視自己)
沒辦法,我沒注意到的地方,被大家一直提醒。
法絲蔻的新片來了,我想這應該是李斯特b小調奏鳴曲與拉威爾加斯巴之夜有史以來最恐怖的版本。
在多到不像話的版本中,寥寥可數的好演奏不是太老就是錄音太差,諸位知道,當一位法國鋼琴家不想再乖乖的被人以為是小家碧玉的時候,會殺多大?
就是這麼大啦。 :twisted:
(有一種聲音說,法思蔻是法派與俄派混血的最佳例子...不要見了黑影就開槍,不要聽到大力敲下去就說是俄派,人家是法派,法派酷妹)

大家比較常來的大概都知道我試音響的片子雖多,但總是有個走向,很多廠牌的錄音是不會出現在這種場合的。
我要強調,在我的標準,嚴格的說來,能做為評量音響、真正的好錄音(或好錄音的品牌),其實並不多。
但優秀錄音是非常多的,它門只是不適合拿來評鑑音響而已,在欣賞上的價值也並不因此有所減損。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2012-05-31, 00:08

+1
自從色長換了營業時間後,我就再沒有去過了....
有聚會的話,就可以想辦法排除萬難去囉! :a07:

STSD 寫:放了兩個晚上的DVD,聲音是有穩定下來,但還在變,想不到RUN IN期這麼長。
RUN開之後,我想接上MAESTRO聽聽看。乾脆來辦個聚會?
頭像
jj-bond

文章faeyu » 2012-05-31, 00:27

STSD 寫:(有一種聲音說,法思蔻是法派與俄派混血的最佳例子...不要見了黑影就開槍,不要聽到大力敲下去就說是俄派,人家是法派,法派酷妹)

快變人妻了,
說不定會有不同的風貌轉變
faeyu

文章Higuma » 2012-05-31, 01:34

STSD 寫:放了兩個晚上的DVD,聲音是有穩定下來,但還在變,想不到RUN IN期這麼長。
RUN開之後,我想接上MAESTRO聽聽看。乾脆來辦個聚會?

辦吧,我現在就報名.
Higuma

文章STSD » 2012-05-31, 08:56

faeyu 寫:
STSD 寫:(有一種聲音說,法思蔻是法派與俄派混血的最佳例子...不要見了黑影就開槍,不要聽到大力敲下去就說是俄派,人家是法派,法派酷妹)

快變人妻了,
說不定會有不同的風貌轉變

這個跟蹤狂 :b01:
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-05-31, 12:47

前面說過那天聲音像是CAS的事。
一種四平八穩、飽滿,卻沒有活力與進行感的聲音。
這應該已經確定是來自頻段的缺失與不平衡。
但CAS的聲音又不太一樣,它在呈現細節上,資訊量並不充足、且會移到更中頻的位置。
這是就我所聽過的經驗範圍而言。

更早前換數位線的經驗。
每條線,在做為訊號線(訊源-擴大激)時的特徵,也會是做為數位線的特徵。
也就是說,無論這條線傳導的是類比或數位資訊,走向都是一致的。
並且,線身結構與阻抗反而影響不大。

非常奇特的,在數位端所觀察到的各類狀況,都是類比式的,也能用類比的方式去理解。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-05-31, 20:04

STSD 寫:前面說過那天聲音像是CAS的事。
但CAS的聲音又不太一樣,它在呈現細節上,資訊量並不充足、且會移到更中頻的位置。

更早前換數位線的經驗。
每條線,在做為訊號線(訊源-擴大激)時的特徵,也會是做為數位線的特徵。
也就是說,無論這條線傳導的是類比或數位資訊,走向都是一致的。

非常奇特的,在數位端所觀察到的各類狀況,都是類比式的,也能用類比的方式去理解。

其實這世界在物質層面本來就不存在真正純粹的數位.
Higuma

文章faeyu » 2012-05-31, 21:03

Higuma 寫:
STSD 寫:前面說過那天聲音像是CAS的事。

更早前換數位線的經驗。

其實這世界在物質層面本來就不存在真正純粹的數位.

Correct!
一切都是尺度大小的問題,
除非,真的如理論所言,考慮普朗克長度...
faeyu

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客