關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2011-08-28, 23:49

STSD 寫:真是丟臉,叫大家這禮拜來聽,結果聲音並不是很好呢。
我發現每個人聽聲音的重點都不一樣,很有趣。

本來基本上是OK了(約50小時),但星期四晚上手賤.....唉,每次都這樣。
不過,我發現後面這波更猛。
這組線的RUN IN過程可以用驚心動魄來形容,比起小丸子尤有過之,悶了近一星期,悶到我覺得剛開聲那時候應該是我在作夢,特別是播放SOLSTICE,高音單體好像燒掉一樣,我一度想拆對新喇叭來試試。

現在是星期天晚上11點,整個大爆音啊!QUATTRO+變夜店大PA喇叭了。
悶太久抓狂一樣。

本來不想寫這段,因為到時成品線的情況未必如此,但留個紀念也好。

本來這禮拜超想再去聽一次~~~~~好險忍住了
頭像
poki

文章bluelounge » 2011-08-29, 11:15

STSD 寫:真是丟臉,叫大家這禮拜來聽,結果聲音並不是很好呢。
我發現每個人聽聲音的重點都不一樣,很有趣。

本來基本上是OK了(約50小時),但星期四晚上手賤.....唉,每次都這樣。
不過,我發現後面這波更猛。
這組線的RUN IN過程可以用驚心動魄來形容,比起小丸子尤有過之,悶了近一星期,悶到我覺得剛開聲那時候應該是我在作夢,特別是播放SOLSTICE,高音單體好像燒掉一樣,我一度想拆對新喇叭來試試。

現在是星期天晚上11點,整個大爆音啊!QUATTRO+變夜店大PA喇叭了。
悶太久抓狂一樣。

本來不想寫這段,因為到時成品線的情況未必如此,但留個紀念也好。

期待您的最終成果!
bluelounge

文章STSD » 2011-09-02, 10:34

我想這禮拜應該是OK的,雖然我剛剛又手賤,但理論上不會影響太大。
至少留言的當下聲音很棒。

要聽音響的朋友,可不可以約一約一起來?
你們也知道,我這裡有一隻隱形的接力棒,1號待了20分鐘,走的時候2號到,2號待了1小時10分,走到樓下換3號上樓,3號待了40分要走,開門剛好遇見4號.....可怕的隱形接力棒。
一起來我比較能聊,一個一個聊是不可能的,不聊又覺得很對不起大家。

還有,可以2小時內閃人嗎? :b07:
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2011-09-02, 21:24

STSD 寫:我想這禮拜應該是OK的,雖然我剛剛又手賤,但理論上不會影響太大。
至少留言的當下聲音很棒。

要聽音響的朋友,可不可以約一約一起來?
你們也知道,我這裡有一隻隱形的接力棒,1號待了20分鐘,走的時候2號到,2號待了1小時10分,走到樓下換3號上樓,3號待了40分要走,開門剛好遇見4號.....可怕的隱形接力棒。
一起來我比較能聊,一個一個聊是不可能的,不聊又覺得很對不起大家。

還有,可以2小時內閃人嗎? :b07:

Q:可以2小時內閃人嗎?
A:不行ㄟ,我台中到台北一趟高鐵票這麼貴,2小時就閃人奈A合?? :d01: :a05:

不過我都是自立自強(事實上是社交恐懼症很嚴重,我都碼躲在角落假裝在看CD,耳朵豎起來偷偷聽大家在聊什麼... :c10: ),所以以後看到我社長可以儘管放牛吃草,有多少草可以吃我都會很高興的!
(明天四點多到七點多有人要聽音響嗎?大人海量請容我插個花... :f04:
頭像
BjornPaPa

文章petitmm » 2011-09-02, 21:32

BjornPaPa 寫:(明天四點多到七點多有人要聽音響嗎?大人海量請容我插個花... :f04:

嗚...我真的太遙遠了,不然我就組個團! :b10:
頭像
petitmm

文章BjornPaPa » 2011-09-03, 07:54

petitmm 寫:
BjornPaPa 寫:(明天四點多到七點多有人要聽音響嗎?大人海量請容我插個花... :f04:

嗚...我真的太遙遠了,不然我就組個團! :b10:

你組的團一定是血拼團,而且是預算無上限的可怕血拼團... :c10:
頭像
BjornPaPa

文章poki » 2011-09-04, 01:00

這篇留言應該放在鬼月聽鬼....cd那個串子裡

話說當初esprit讓雷奶奶彈的德布西復活讓小mm留下了男兒淚
今天新的線材讓1933年的隆奶奶復活了 :o
播放現代錄音的精準度已經無庸置疑
但重播歷史錄音的功力遠超乎我的想像
應該說.....我沒想過歷史錄音錄下了這麼多細節
我回家比對過....
確實cascavelle這套隆奶奶四張大全集中轉錄品質超過他的年代
但我聽起來大概也是4x年的優秀錄音
今天聽到完全是之前5x年末期成熟單聲道的錄音
不論是形體感力度動態甚至是色彩表情都清晰可辨
機器噪音與雜訊完全和本體錄音分離.....幾乎像是後製加上去的偽歷史錄音
而5x年的錄音呢?
55年克路易坦與音樂院傳奇般的展覽會之畫
恐怖的小喇叭與整體的動態與規模.......
這才是歷史錄音的價值啊 !!!! :b10:

當然色長不改本色酷酷的說.......
還在run呢!!!!
我聽過更好的聲音 :c10:

新的成品線材趕快來吧 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
頭像
poki

文章ericguu006 » 2011-09-04, 22:15

今天晚上7點多跑去店中帶了張艾曼紐的室內樂CD,剛好店中都沒人,就坐下來聽一聽
今天的音響狀況. 一聽之下跟昨天下午的狀況比真的好很多,樂器聲音的密度不錯,形體
也很清楚,整個系統穩定度也好很多.真是令人期待整個run開後會達到怎樣的境地. :d05:
ericguu006

文章gh32 » 2011-09-05, 00:38

STSD 寫:要聽音響的朋友,可不可以約一約一起來?

真...真的有一條......

:b08: :b08: :b08:
gh32

文章petitmm » 2011-09-05, 04:31

poki 寫:話說當初esprit讓雷奶奶彈的德布西復活讓小mm留下了男兒淚
今天新的線材讓1933年的隆奶奶復活了 :o

當時讓我感動的是顏色
德布西的顏色好難,之前卻讓我終於能在音響上聽到

這次讓我嚇到的是除了顏色外還有更多
讓人覺得對現場經驗離的好近好近!

德布西不但有了顏色,還多了呼吸帶來的有機感
這是種讓人有點目瞪口呆本質上的大躍進...
頭像
petitmm

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客