色誘

Re:

文章gh32 » 2011-03-25, 04:29

圖檔
Mr.
= =+

--
圖太大要怎麼縮小一點阿!?

咦?!發送之後它自己就縮小了...(自問自答...)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
gh32

Re: Re:

文章gh32 » 2011-03-26, 08:49

這三個人最近剛好都在打歌,才有這麼一個合作的特別舞台

過癮!

gh32

文章超弩級甲抓 » 2011-03-27, 10:50

今天看到英雄豪傑要停了還真有點意外,雖說節目型態和我不對盤所以16集之後就沒看了,不過我是因這節目才認識這麼多藝人,才能區分t-ara的素研和智研 :b08:

下一個要停的不會是我結吧?
頭像
超弩級甲抓

色誘以外的節目分析

文章gh32 » 2011-03-27, 21:33

超弩級甲抓 寫:今天看到英雄豪傑要停了還真有點意外,雖說節目型態和我不對盤所以16集之後就沒看了,不過我是因這節目才認識這麼多藝人,才能區分t-ara的素研和智研 :b08:

智妍跟素妍需要分辨!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?XDDDD

哈哈哈~開玩笑的

韓國人真的長滿像的
我以前完全分不出居麗跟其他T-ARA其他人

如果沒看過"家族誕生1",我想推薦給你喔~(我自己是從家族誕生2看回1,才知道大家都說1比2好看的理由在哪! :a05: )

至於我結,現在收視率掉到個位數了,如果新CP進來後,還是維持在個位數,就有點危險了

基本上我覺得不太可能停,新CP進來後收視應該會升,假如再持續現在這種男女團模式,光是不同團的粉絲群就有機會讓收視上升啦~

接下來只差在要走的CP路線是啥而已

畢竟相較其他節目,我認為這節目好做多了= =

英雄豪傑就超難做

第一:英雄豪傑人多達12個,一個1小時多的節目,要完整呈現每個人的角色(特色),又要兼顧笑點,難

第二:節目路線定位不清楚,而且幾乎都分上下集

會分上下集表示內容很龐大,但觀眾是健忘的,而且以韓國不缺好看的電視節目來說

只要一集不好看,大家很容易就沒印象了,可我覺得分上下集不是錯,要讓上下集同時好看,這就是我說的"難"點。

再來談談節目路線定位,在此我要舉同電時台稍早一點時段的Running Man來當作例子

RM的主軸就是玩捉迷藏、玩躲貓貓,再搭上和來賓一起的小遊戲

躲貓貓這種東西,如果直接照著時序播放,不見得會很刺激,畢竟也不見得每一次的躲貓貓都很刺激

但RM還有後製,有了後製,原本60分的節目,幫你加到120分都有可能,RM的後製非~常強,這是我近期的觀賞心得

但英雄豪傑一開始的路線就是要讓固定來賓比人氣,雖然殘忍,但越是殘忍,才越可能吸引更多觀眾阿!!!

英豪中間就變得溫馨許多,初期有很多人在節目中有一些特色,例如智妍的愛吃形象,後來沒有延伸發展就很可惜

它大可把智妍設計成很愛在練習中節目中因為餓而跑去偷吃的角色,就算變成愛吃鬼又怎麼,這就是做節目阿!

智妍的愛吃很容易導成"可愛的愛吃"呀~

說了這麼多,其實是我個人對於後期智妍根本沒啥戲分的憤怒發聲!!!!!!!!!

第三:沒有幫每一個人找出明確的角色定位

其實這裡是延伸上一段最後談到的角色

英雄豪傑女藝人不是沒有個人特色,像徐仁英就發展出一個"母胎多血",翻成中文應該是"有點易怒"的意思

Narsha也有放冷箭的角色,最老的盧世燕都有"力氣"大的角色(初期),劉仁娜甚至還有"騙子"的演技角色

但是沒有搭配節目內容來持續強調或者放大這些角色,是我覺得這節目做不出突破的地方

相較於RM也是同時期上檔的節目(RM早一個禮拜),可是RM現在每一個人的角色都出來了(RM主要有8個人,我喜歡的Lizzy好久沒出現>"<,

可是Lizzy在節目中也還沒她的定位,所以及便缺席,節目依然好看,甚至讓我覺得更好看 :d02: )

RM這節目的幕後製作人員很多都是家族誕生的成員,家族誕生的成功點在每一個人都有自己的角色定位

有角色,就是有特色,RM不過就是照家族那時是怎麼玩,現在就怎麼玩如此而已

例如RM裡頭有個叫光洙的藝人,他的角色就是"可憐"、"好欺負"、"好始換",還有專屬配樂

只要鏡頭一切到他在很可憐地等待誰去接洽他,音樂就會出現~

最近演變成,被欺負過頭後,便會大發怒,發怒完後又不斷反省懺悔,雙重人格的展現,看得出這藝人對於角色定位之清晰認知

不會過頭到讓人"膩"、"煩",這樣就成功了

(其他角色當然也很有得聊,但為了文章篇幅,寫一個例子就好了)

RM收視率是沒有太高,但至少還能在強敵環伺狀態下撐過去,偶而也會有好成績~

英雄豪傑會停,其實就跟青春不敗後期換人後,角色沒出來一樣的道理(sunny阿~~~yuri阿~~~),當然少女時代的粉絲群很強大也是一點

可本質上還是個不錯的節目,我也很喜歡看英雄豪傑(即便沒有角色喔~),因為裡頭沒有不喜歡的藝人阿~

但現在更喜歡RM(之前是英豪>RM呢!),

超弩級甲抓 寫:下一個要停的不會是我結吧?

只要我結維持"粉紅系"的曖昧氛圍,然後不要"接吻"

節目就會一直做下去了~~~XDDDDDD

亞當夫婦最好笑的時候是啥時?

就是趙權一直想bo bo ,又不可得的時候嘛~

再來就是可以bo bo,又退避三舍的時候囉~

所以這節目真的不能bobo

看到現在,有bo bo 必下車......
:d02:

(這其實很廢話,都演到接吻了,下一步要演啥?生小孩嗎???就變成育嬰節目了阿~!!!

好啦,其實接吻之後,真要想梗拍,也不是沒有,我比較寧願相信是藝人們太忙而無法接節目才下車的理由= =)

--
P.S 道個歉 :f04:

原本只想回個短短的留言

最後卻變成節目分析了 :b08: (雖然本來就一直很想找機會寫這話題,就當作剛好而以吧^^")
gh32

Re: Re:

文章gh32 » 2011-03-27, 21:43

看看智妍以前多青澀 :d05:

也很愛吃 :d05:

橙果焦糖的新數位單曲
http://www.youtube.com/watch?v=sjG110O7bXA

:b06:
--
好多眼鏡妹
http://f2023.imgur.com/S805T
最後由 gh32 於 2011-03-31, 20:22 編輯,總共編輯了 1 次。
gh32

用音樂色誘

文章gh32 » 2011-03-31, 08:16

打從韓國的純音樂節目一個接一個停掉之後

想聽點不一樣的音樂,除了流行性的三大台歌謠節目外,選項變得好少

停掉的節目,像前陣子停一個金正恩的巧克力,雖然也是讓發片歌手打歌的地方,但偶爾也會唱些其它的

更早之前,MBC電視台有一個"音樂旅行LALALA",完全現場,連主持人的吉他都很強,要有改編有改編,要偶像有偶像

不會唱歌是沒辦法上這節目的~可惜停掉了 :d02:

它現場的收音好到可以出CD呢~(之前PO過的 BEG的 "SIGN"抒情版,便是來自此節目)

當初得知它停掉的時候,一度讓我很難過,非常莫名其妙,因為我根本沒看過幾集,嚴格來講只有看過裡頭的一些片段 :d01:

最近,同一個電視台,在周日黃金檔(周日夜晚),竟然推出一個音樂性節目

內容大抵是邀情有實力的歌手,經由任務的考驗來進行淘汰賽,一周淘汰一個(最後一名),

被淘汰的那位由製作單位找其他歌手遞補,基本上就是維持七位歌手在節目中唱歌

多麼有趣阿~~~~~~~~ :d05:

http://www.tudou.com/programs/view/1Lps-shICEU/
怕大家等不及,先貼個連結~(還是根本沒有人等不及....= = 純粹是我自作多情 :a03: )

七位歌手裡頭,擅長抒情類的歌手就不用提了,竟然還有擅長搖滾曲風的歌手喔!!!

七位歌手的年齡層偏中上,出道時間都至少13年以上

其中一位叫金建模的,出道時間有20年,在韓國的資歷足以被稱為"國民歌手"了

這種人跑來參加淘汰賽...@@(不過這個節目最近暫時停止也跟這歌手有關XD,細節我不是很清楚~)

除此之外,像金範秀是我聽過的名字,因為他之前跟泰妍合唱一首數位單曲

還有白智英!!!

唱過很多膾炙人口的歌,也算是我第一個接觸的韓國女歌手,我很喜歡她

看完第一集,只能說其他歌手的實力也不下白智英

我看到有人說,這個很像中視之前製作的"金曲超級星",這節目就是邀已經出道一陣,有實力卻不紅的人來參賽,最終冠軍幫你發片

根本不像!!! :a10: :a10: :a10:

第一:七位歌手每一個在韓國都是有頭有臉的人物,沒有不紅的

第二:每一個都有自己的特色,實力是基本條件,金曲超級星裡頭的參賽者還要被評審講哪裡太油哪裡感情不夠,完全不同層次嘛!

第三:...我懶得想了

總之是個好看的節目 :b07:

(MBC停掉"啦啦啦",又弄一個"我是歌手",從"啦啦啦"可以完全信任這又是一個很好的現場音樂節目阿~~~)
gh32

Re: 用音樂色誘

文章gh32 » 2011-04-01, 07:15

讓我很想出石頭... :a10:

this is Girl's Day~ 我覺得會紅

理由?理由就是sistar都紅了沒道理她們不能紅,而且還比sistar多一人,氣勢尤勝

但依然讓我想出石頭... :c01:
尤其是那個拉高音的,但其實她也是比較顯眼有特色的
她很妙,一個禮拜可能唱個三場~四場
第一場還ok,通常最後一場時嗓子都會啞掉~ :b10:
我覺得很有趣(但沒有要嘲弄的意思)
gh32

Re: 用音樂色誘

文章STSD » 2011-04-01, 10:45

gh32 寫:this is Girl's Day~ 我覺得會紅

理由?理由就是sistar都紅了沒道理她們不能紅,而且還比sistar多一人,氣勢尤勝

這個理由很棒啊,可以適用於所有團。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2011-04-01, 21:07

說到認人,t-ara我是這樣分的,孝敏是看bo peep就認得,短髮恩靜,小隻寶藍,素妍智妍是看英雄豪傑,剩下那個是居麗,但自從t-ara增一人後,居麗和新來的就不會分,只好我認為哪個就是哪個,結果後來看金正恩的巧克力,才發現我搞反了 :(

有此一說是越會從五官認人的,分析歸納能力越強,忘記是誰說過社長看腿就可以認人,這不曉得要算什麼能力。
頭像
超弩級甲抓

Re: 色誘

文章mikeju70 » 2011-04-02, 16:12

gh32大,我正在看"大叔"
片子進行到15分,忍不住上來說一句
他的原型來自一部尚雷諾演的 這個殺手不太冷
至於抄的高明與否,等看完再說啦 :i01:
mikeju70

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客