色誘

Re: 色誘

文章gh32 » 2011-02-11, 10:06

看了越多女團,越覺得After School算很漂亮的團體
只不過幾位長者年齡偏大,這點在韓國超不利
幸好,走補人招數,平均年齡就拉低了~

Orange Caramel
NANA
圖檔

Lizzy畢業啦~~
圖檔
連朋友都滿正的
圖檔

她們這陣子唱了一兩首抒情歌,不過有點嚇人 :b08:
聽到時,我一度還很佩服她們唱片公司的勇氣XD
所以貼個開心一點的新聞就好
關於Lizzy很可愛的新聞
http://chinese.joins.com/big5/article.do?method=detail&art_id=59897
祝大家新年快樂~~~
gh32

文章gh32 » 2011-02-13, 13:28

重看社長去年這篇文章,當時聽到的感覺跟現在重聽的感覺又不一樣了 :b07:
STSD 寫:

首先,歌詞ok的,分段不重複,詞句也挺不錯的。美中不足之處是層次與鋪陳有點錯亂,也回憶的太遠了,在第一次擁吻之後呢,應該有更多的兩人時光,用杯子、相機與圍巾點出來的是房裡收藏著的一起出遊的甜蜜,滿妙的,但接著如果有些更簡單直接的表達就更好了,可惜沒有持續,反而突然又回到兩人力排眾議決定相愛的古早時光,如果說這是因為後悔當初沒聽人勸,那麼就要有點更強烈些的東西出來。
在短短三四分鐘之內,去鋪陳情感,就像一齣戲劇有第一幕第二幕的推進,有起承轉合,這是歌詞寫作的訣竅。

這一段...其實沒有想回覆的 :a10:
主要是想回應下一段啦 :b01:
STSD 寫:編曲的貧弱是目前台灣流行樂的通病,在進入歌詞最末段前,有段過門變奏,太弱了!MV裡頭女主角已經變裝完成,但音樂在想變不變之間,拉不開對比,沒有高潮。
其實很簡單,比如說轉個調,改個和聲,換個唱腔,整個情境就會很不同。

當時我還不太懂什麼過門變奏強不強、弱不弱的問題
但現在想想台灣流行樂現在用的聲音都很單薄也是問題,不知道該歸類為錄音還是編曲方面的問題 :d02:
(雖然似乎是一直存在的問題,現在回去重聽當初很喜歡的流行歌有時都覺得"唉呀!!!" :a10:,是一種惋惜的感覺)

STSD 寫:最後,我覺得重點是,這首歌不錯,但一般來說,應該是在專輯裡令人慢慢回味的那種歌,而並不應該是「主打歌」。
(之後再來說說主打歌是什麼)

其實社長後來都沒站出來說主打歌應該是什麼樣子 :D

(其實這首歌可以成第二主打歌啦,如果整張專輯的歌不夠好聽的話,應該是要推這首出來騙錢的)
STSD 寫:PS3 我們的MV真的都是黑跟白................

這樣比較省錢...真的
觀眾不會看太細,也不讓觀眾看太細,
然後大家一起沉淪下去
gh32

文章超弩級甲抓 » 2011-02-13, 16:29

davichi的time please stop一開頭姜敏京唱完換李海莉唱時,這之間轉換很怪,聲音好似內陷,這是一種錄音手法嗎? :?
相較之下,賽希蒄貝爾的cd就不會有這問題。
頭像
超弩級甲抓

Re:

文章gh32 » 2011-02-18, 21:46

超弩級甲抓 寫:davichi的time please stop一開頭姜敏京唱完換李海莉唱時,這之間轉換很怪,聲音好似內陷,這是一種錄音手法嗎? :?

這幾天,我分次拿出來聽了幾遍(是用耳機)
不太懂"聲音好似內陷"的感覺 :d01:

泯耿唱完最後一個字時,是有一個類似"啦"出去的echo,讓空間放大的感覺
接著鼓點混著一個電子"嗯"的聲音出來,然後就完全被搖滾的節奏蓋過去了
我聽到的是這樣(描述得不夠好請見諒 :a10: )

T-ara也去看海麗演的音樂劇,那男的是前東方神起,現在是JYJ的俊秀
圖檔

有人收集敏京從小到大的變化照>///<
圖檔

我承認我回文有一半的目的是貼圖XDDD :a10:
但也是很認真回的 :02:
gh32

Re:

文章STSD » 2011-02-18, 21:48

超弩級甲抓 寫:davichi的time please stop一開頭姜敏京唱完換李海莉唱時,這之間轉換很怪,聲音好似內陷,這是一種錄音手法嗎? :?

我覺得這裡的後製的確沒做好,要爆發的時候卻整個縮掉。
在MP3聽不太出來,CD很明顯。
頭像
STSD
系統管理員

Re: Re:

文章STSD » 2011-02-18, 21:50

gh32 寫:T-ara也去看海麗演的音樂劇,那男的是前東方神起,現在是JYJ的俊秀
圖檔

有人收集敏京從小到大的變化照>///<
圖檔

人說女大十八變,我覺得還太保守,我們家小寶還沒大已經變好幾遍了。
頭像
STSD
系統管理員

Re: Re:

文章gh32 » 2011-02-18, 22:01

STSD 寫:
gh32 寫:有人收集敏京從小到大的變化照>///<
圖檔

人說女大十八變,我覺得還太保守,我們家小寶還沒大已經變好幾遍了。

唉...當爸爸的都這樣啦(手攤)

那天去國中同學會,我有一個在藥廠工作的女同學,未婚
她說有小孩的同事什麼都可以聯想到小孩,有小孩的同事們,三不五時就會扯到小孩~ :a05:

她舉了一個我覺得超好笑的例子
她那時正在工作,不知是實驗還是什麼著,戴著口罩

一位有小孩的同事走過來,"咦?你戴口罩阿?感冒嗎???我家的小孩也感冒耶.......最近小孩子真的很容易染上感冒~bla bla bla~"

我完全沒有任何貶低的意思,反而覺得能夠沉浸在小孩子成長過程裡,完全是一種無與倫比的幸福。
:d05:
--

簡美妍的CB舞台 -- "Paparazzi"

MV

我覺得超瘦的@@|||
舞蹈也很PARA PARA@@"
以下是簡美妍的WIKI
http://zh.wikipedia.org/zh/%E7%B0%A1%E7%BE%8E%E5%A6%8D
最後由 gh32 於 2011-02-18, 22:07 編輯,總共編輯了 1 次。
gh32

文章STSD » 2011-02-18, 22:03

包括整個晚上幫她蓋被子還有量體溫...........
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2011-02-22, 15:25

--
好口愛 :a05:
圖檔

當然還是要有的,我看到有人說"陶瓷皮膚" :b10:
圖檔
gh32

文章madrabbit » 2011-02-26, 00:39

呵呵,對那段副歌很熟的原因我找到了  :b10:

頭像
madrabbit

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客