色誘

Re: 色誘

文章madrabbit » 2011-01-28, 13:22

重口味的曲風相對來說還滿適合輝星的,其實我也是這兩天才聽到他 :b10:
不同類型都有相應的表演方式,也在水準之上,對我來說已經夠了。
頭像
madrabbit

文章gh32 » 2011-01-28, 13:23

STSD 寫:輝星的歌底與技巧都不錯,但是唱歌太矯情了。
(長得有模有樣,一唱歌就變很機車,不過我看著倒不會討厭啦,但是他的造型可不可以不要那麼娘啊)
另一位常跟DAVICHI合作的男高手也一樣,臉部表情多過聲音,而且他只在某一小段音域有亮點。
(長的...,唱歌表情一樣很機車,我也算還能接受啦,體格不錯,每次都穿靴子...一個三人團體的主唱,我記不住名字)

應該是SG WANNABE的其中一個,長得很像馬,你應該是在講下面這個吧!?(貼完回去找才發現我上一頁也貼過 :a10: )

STSD 寫:不過,這兩個人在韓國都被視為非常會唱的。
韓國真的是重口味......
(也就是說,海麗妹如果保持他在成名曲中誇張一點的哭腔,應該會更紅)

沒錯、沒錯,韓國泡菜也很辣 :02:
Davichi真的頗欠在螢光幕前曝光(以唱歌的方式),上一張專輯都半年前了>"<,前陣子覺得還好,這陣子才開始真正覺得她們好久沒出來了 :d02:
我覺得她們社長要讓她們做的事情是跟T-ara一樣路線,就是什麼都做,他認為這樣走比較久

STSD 寫:我自製的第一個(也是唯一一個)字幕,就是輝星與DAVICHI合作的這首歌,當時累到跟狗一樣,聽到這首歌大為感動就拼了。
我覺得這個版本勝過與張慧珍的版本,DAVICHI龜縮成那樣,還不如讓張慧珍獨唱算了。
(另一個原因是,DAVICHI那什麼鳥造型啊)
跟輝星合作的版本,還算是有來有往,還能說是在對唱,兩邊的特色也都有出來,這樣就不錯了。

看過輝星在LALALA跟其他女團搭嗎,那簡直就是輝星的SOLO嘛。

不認識他呀~跟Davichi唱的這首應該是我第一次看過他吧 :d01:
因為輝星實在誇張到有剩,在這首歌,在我心中這首歌比較該有的樣子裡
所以就... :a03:
我覺得地球上一定有另一邊的人是先看跟輝星的版本,然後再看跟張慧珍的版本(搞不好還韓國人!?),
然後說張慧珍的版本感情什麼都不夠凸顯什麼的
我自己給自己一個很好的理由就是~
人家才出道半年嘛~~~又是跟完全實力派大前輩~~~ :b10:

結論:有愛的團體永遠都有滿滿的愛~ :c10:

金泰熙最近的韓劇在韓國似乎擺脫花瓶姿態,頗受好評,髮上的妝飾為其特色,智妍剛出道也被稱是小金泰熙 :a05:
圖檔
gh32

文章STSD » 2011-01-28, 15:44

gh32 寫:沒錯、沒錯,韓國泡菜也很辣 :02:
Davichi真的頗欠在螢光幕前曝光(以唱歌的方式),上一張專輯都半年前了>"<,前陣子覺得還好,這陣子才開始真正覺得她們好久沒出來了 :d02:
我覺得她們社長要讓她們做的事情是跟T-ara一樣路線,就是什麼都做,他認為這樣走比較久

辣是其次,主要是鹹吧。

其實像李海麗,就一直塞歌給她唱就對了,其他都是錦上添花,有當然好,沒有也不一定要有,就是歌不能斷!
一直到張慧珍這種輩分與聲望,就能慢工出細活了。
敏京嘛,她的大問題在於,她看起來比實際年齡大,但是她個性格卻符合實際年齡,而且長得不一般,所以包裝她要另闢蹊徑,不能照一般的來。
比起來智妍或IU就非常適應環境。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2011-01-28, 21:49

STSD 寫:
參加資格-限本串留言超過一百字者。

這樣能參加的沒幾隻吧?可以拿硬碟去對拷嗎 :b07:

今天在亂看以前的明星金鐘,剛好有IU,那造型還真的讓我倒抽一口冷氣 :o
頭像
超弩級甲抓

文章gh32 » 2011-01-29, 15:44

madrabbit 寫:

重口味的曲風相對來說還滿適合輝星的,其實我也是這兩天才聽到他 :b10:
不同類型都有相應的表演方式,也在水準之上,對我來說已經夠了。

謝謝啦~
這裡給我的感覺就還OK耶 :b07:
所以真的是要一場表演僅能討論那一場表演的內容(或者盡量)
多看個幾場還是比較公允的 :a10:

女生是LYN耶~ >///<
好R~&B :c05:

--
MUSIC STATION--少女時代&東方神起的迷你談
http://www.tudou.com/programs/view/EEReaFrui1k/
適時設計過的對話其實是很好的過渡期也滿幽默的

--
歐~荔枝~
圖檔
最後由 gh32 於 2011-01-30, 09:41 編輯,總共編輯了 1 次。
gh32

文章madrabbit » 2011-01-30, 02:20

還是忍不住來貼了
只能說能在這樣的環境當藝人真的很幸福

頭像
madrabbit

文章STSD » 2011-01-31, 15:02

STSD 寫:色誘串要辦網聚囉!

春節假期中將擇一日於店裡辦虛擬演唱會。
咖哩要支援45吋電漿,音響部分是MAESTRO+OPERA+KANTOR,內容有DAVICHI、T-ARA、KARA、SNSD、AFTER SCHOOL、RAINBOW..............

參加資格-限本串留言超過一百字者。

改到更私密的地方去囉,4P或5P很隨意,也許會有小美女來助興喔。
拉K?那是一定要的!K是什麼K,當然是KARI的K。
就這樣,這則是純喊爽的,因為.....

當你看到這則留言就已經向隅了。 :a06:
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2011-01-31, 15:19

看不出SEEYA有什麼解散的理由。
這三個人之後還是會出現的,如果不是更換經紀公司,那解散有加分嗎?
是扣分。

其實SEEYA是個已經做起來的團體(什麼叫做起來,像RAINBOW或男女共學就還沒做起來),她們既不是太美貌舞技也不突出,算平均中上沒有強項的那種,但其實SEEYA有強項,就是做一個歌唱團體最重要也最常缺乏的唱功,它們的歌曲成績都很不錯,算是一個看起來有人緣、聽起來有口碑的團體。
而且SEEYA還能與其他團體作各式混搭,非常好用。這種團體,只要一直有歌餵歌迷就好了。
這麼簡單,為什麼要解散?

從她們近一年來的動態,可以看出經紀公司完全在夢遊,HIS VOICE其實還滿棒的,不乘勝追擊也罷,先是把後來加入的團員調到男女共學,變成二人團體後沒有半首自己的歌,和李海麗合作了一首只有MV的歌之後,詭異的找回早就離團的成員來告別舞台.....
那個SEEYA不是早就告別過了?重組過去SEEYA應該是回歸舞台吧?怎麼會是告別舞台?
簡直是亂搞嘛。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2011-02-01, 01:42

STSD 寫:看不出SEEYA有什麼解散的理由。
這三個人之後還是會出現的,如果不是更換經紀公司,那解散有加分嗎?
是扣分。

沒錯,就跟KARA鬧解散一樣,只有扣分沒有加分。 :a03:
歌唱實力上也許是可以SOLO,可是舞台表演不只有唱歌而已
我覺得她們舞蹈不夠強
KARA也完全沒有SOLO的本錢,東方神起那團就真的是可以一個人出來跑,至少我從剩下的兩個人裡面來看是如此

STSD 寫:其實SEEYA是個已經做起來的團體(什麼叫做起來,像RAINBOW或男女共學就還沒做起來),她們既不是太美貌舞技也不突出,算平均中上沒有強項的那種,但其實SEEYA有強項,就是做一個歌唱團體最重要也最常缺乏的唱功,它們的歌曲成績都很不錯,算是一個看起來有人緣、聽起來有口碑的團體。
而且SEEYA還能與其他團體作各式混搭,非常好用。這種團體,只要一直有歌餵歌迷就好了。
這麼簡單,為什麼要解散?

從她們近一年來的動態,可以看出經紀公司完全在夢遊,HIS VOICE其實還滿棒的,不乘勝追擊也罷,先是把後來加入的團員調到男女共學,變成二人團體後沒有半首自己的歌,和李海麗合作了一首只有MV的歌之後,詭異的找回早就離團的成員來告別舞台.....
那個SEEYA不是早就告別過了?重組過去SEEYA應該是回歸舞台吧?怎麼會是告別舞台?
簡直是亂搞嘛。

其實當SEEYA剩下兩個人時,以現階段韓國流行的趨勢,她們的存在有點危險,
走性感沒性感的點,走舞蹈沒舞蹈的點
拼唱歌,又不推歌...,真的是2010年初混搭一個WONDER WOMAN後就幾近沒事做了,
當然,年中還是有出個單曲意思意思
像WONDER WOMAN其實還滿受歡迎的,有時候看全年排行榜,還會看到這首歌
我也非常同意她們是一個已經做起來的團體,因為從我拿到的檔案來看...
東西在06~08年之間還算不少,年終表演的場合也有出現過(這就證明有一定人氣了吧!?)
至少我覺得,在08年末時,搞不好還比Davichi、少女時代紅(當然是我的猜測~少女時代在08年末有點黑呀~@@"可是人家走過來了 :c05: )

放著什麼都不搞實在有點可惜,而且現在檯面上也不是沒有不錯的solo女性歌手(以歌唱、臉蛋、舞蹈平均起來看),EX:最近發片的NAVI、G.NA~
seeya拆掉後,我覺得延智可能還有辦法生存,因為她的唱功本來就很容易吸引人,另一位寶藍雖然比較正一點,也是韓國人喜歡的臉
但除非就是一直有好歌,不然都不容易走得長~

其實看到Seeya的告別舞台,看到寶藍泣不成聲,就算不是我很喜愛的團(但我完全認同她們),也是會捨不得
我想南圭麗一定很後悔出走,畢竟單飛完全沒成果,又沒比較紅
三個人一起唱唱跳跳,就算不是最紅,也至少能在演藝圈保持一定的存在感
可惜了

其實看著她們舞台,我心裡擔憂的是Davichi會不會哪天也走到這一步,像seeya這種有實力的團都會解散了... :d02:
看著現在台灣歌壇,我真的覺得她們來台隨便唱都贏,紅的話...
海麗隨便飆幾個高音應該就紅了吧!?還是展現一下現在最流行的事業線!?
真的是想太多了...Davichi如果在三年內解散,那韓國人的品味也太...
其實不太可能啦,看她們隨便出來唱個申勝勳的歌,排行榜都可以衝到第二名,維持在前段幾周,舞台表演才一次
可見還是有很多人對她們非常期待,只是,距上一張迷你專輯都快半年了!?拜託不要再出啥數位單曲了>"<
趕緊出來唱唱跳跳一下吧!!!(好想看姜珉耿跳個爵士呀~不然出個她們演唱會的dvd也好~><)
最後由 gh32 於 2011-02-01, 03:46 編輯,總共編輯了 1 次。
gh32

文章gh32 » 2011-02-01, 03:40

順著上一篇的留言,想到Davichi的同時,也把第一張CD拿出來聆聽,
聽著音樂,順便把曾經醞釀在心中的話說出來
MV

現場,這也許不是IU Good Day現場最好的版本,但也是個漂亮的舞台

初次聽到這首歌我便為之驚艷,那陣子幾乎是每個禮拜守著音樂節目追這首歌
三段高音雖然是個漂亮的想法,但從耳機聽到時總覺得不是那麼完美
後來追現場時,也是把重點擺在三段高音,聽聽看IU掌握的功力如何
唱了大約是兩個禮拜後(印象),後來她就用卡啦帶過三段高音了

這當中,看了很多留言,像~
不知道現場唱不唱得出專輯裡的高音!?會不會失誤之類!?
其實會抱著期待看現場,真的有一部分是想看她現場唱不唱得出專輯裡的高音
另一方面是,因為我覺得專輯裡的高音聽請來是有點壓迫,就是已經到極限那種
拿這種歌唱現場應該說是雙面刃,唱得不好,馬上就被看輕了,但反之,一飆上去,全場掌聲響起 :d05:
所以那陣子一直很想貼IU的影音,希望有人可以來告訴我那高音的發聲方式是對或不對,或好或不好一類的
在我的認知裡,能在專輯錄出來的歌,在現場當然也要能完全重現才是(感冒或身體因素當然是例外)
這首歌在我聽起來的感覺,是可以擺在音樂劇裡唱上一段的那種,因為編曲也很好,有那種童話感~(符合歌曲意境)
也覺得會紅(這好像廢話,炫個三段高音,一般人聽到都要懾服,只有我這種無聊人才會去探究三段高音之組成 :b10: )
後來果然連拿三個禮拜音樂節目的第一,到東方神起的復出(又是另一個改變我原始偏頗看法的團體)
這段時間T-ara也在打歌呀!!! :d02: (可見這張專輯完全失敗了,沒拿第一就是失敗了[除了Mnet自家舞台= = ],這是對T妞的標準...)

印象中看到最好笑的留言是,"現場高音好像比專輯還好聽!?"
看到這句時我不禁笑了,心想這位仁兄該不會也是跟我一樣先下MP3來試聽的吧!?
以MP3去頭去尾的壓縮法,三段高音被壓得不好聽也是可能的,講這種話不就暴露了沒買正版的情況了!? :b07:
畢竟就算是修過,一張專輯聽起來也要完美無瑕才是

回到正題,IU公司後來提早結束宣傳,緣由是身體不適(感冒一類的),也因此三段高音就不唱了
但我倒覺得不是如此
原因很簡單,歌也打了一個多月了,熱潮開始在退,另外一個原因是很多歌手順勢推新歌,像GD&TOP(BIG BANG成員 YG家)
最猛的莫過SM家的東方神起,他們到現在也連續蟬聯幾周的第一了 :b08:
在有還算不錯的一片好評中結束宣傳,其實反而可以令人期待後續的宣傳曲
而三段高音部分,在後來還唱時,當時我便覺得聲音聽起來不太對,但我真的說不出來哪有問題 :d02:
也可以說我聽起來覺得不夠好,當時我就懷疑她的聲帶該不會出問題了吧!?(也許我該追根究柢去找每一場來讓大家比對 :b08: )
即便官方說是感冒,我也還是有點懷疑,雖然我不是專業的,但我覺得以她現在的能力要有每一場都唱上去似乎有點吃力
畢竟現場聽起來就是沒啥彈性之感了......

這篇應該要在IU剛發片時就寫的,然後預測她會大紅這樣,會紅真的不太意外 ,現在看起來非常馬後砲...:f02:
那時稍微研究她之前的歌,第一張是08年9月,據她本人在節目的說法是完全不紅非常失敗(英雄豪傑節目),沒整張聽完,不過主打歌是成熟型悲傷抒情曲
她說那是失敗主因,到第二張唱符合年齡的可愛歌曲Marshmallow,才引起注目,接下來和幾位男藝人的合作反應也很好
在2010年最紅的莫過和2AM瑟雍合唱的"嘮叨(NAGGING)"了,在年終舞台也表演過
所以我非常佩服她,尤以一個和智妍同齡(高三)的solo歌手來說,能有現在的成績,非常不簡單
況且也不是一開始就爆紅,也是有低潮再奮發的時期(這可不是SNSD&KARA嘛!?)
我想2011年也會是她的一年

不小心又囉嗦得太長,因為我已經把專輯從T-ARA~~Davichi~~~張惠珍了 :a10:
在此向閱讀者致歉 :f04:

看到IU大紅同時想到的是T-ara,沒能有去年bo peep的氣勢跟風潮是可惜了,況且這還是我第一次跟歌哪 :d02:
{bo peep bo peep最近在台灣多紅!!!(雖然我討厭那low掉的編曲,但我喜歡王彩樺在角色認知上的努力)}
自己是很喜歡T-ara這張的歌曲,雖然沒上一張耐聽(上一張幾乎可說是首首主打,首首精彩,前奏一出來就知道是哪首了,甚至還會有畫面 :b01: )
所以沒有大紅,我猜想是韓國人不喜歡yayaya這種印地安人可愛風!?
但總結社長的看法是做得不夠極致,yayaya的風格不夠強烈
我自己是覺得打歌到一半時可以變個風格,因為沒有強起來,至少要換另一種玩法來讓觀眾不無聊
例如弄得更野一類的(走點流行的性感元素XD),因為印地安人如果要賦予野人的形象,那勢必在某種程度上要跟可愛做點妥協
另一首我就完全不知問題在哪 :d01:
在此附上社長的答案:編舞不夠好 ( 可是我很喜歡KNOCK*3 食手指頭對敲的動作耶><)
於是,又是另一個不夠極致的問題......(同理可完全套在Davichi上...同樣來自社長的看法)

想法轉到古典音樂上,或者是其它能夠稱之為藝術的事物上
哪一樣不是要發展到極致才有機會大鳴大放
雖然對許多前輩可能是廢話了
但對較晚踏入這裡的我來講
卻是一種帶點傷感的寶貴認知呀...
gh32

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客