關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: Audiomat Fan Club

文章bluelounge » 2011-01-23, 13:01

有件事要麻煩主惟向Audiomat原廠詢問,那就是關於管擴大機的電源是否建議不關,改用mute鈕做開關,這樣管子壽命會比較長? 因為有朋友說,常常開關機(如電燈)對管子壽命恐有影響(要看是什麼管?)。 另外如果不關機,啟動mute模式,會很耗電嗎?
bluelounge

Re: 這是小葉在慕尼黑音響展上拍的照片

文章bluelounge » 2011-01-23, 13:11

negoist 寫:圖檔

那個墊材,還有這種顏色的音響架與opera還蠻搭的

聽了很久的音樂,從來沒想過要用專為hi-fi設計的音響架,直到今天換了一台,才知過去僅體會到六成的實力。
bluelounge

文章STSD » 2011-01-23, 22:02

恭喜啦!
要不要秀照片?
頭像
STSD
系統管理員

文章bluelounge » 2011-01-23, 23:40

STSD 寫:恭喜啦!
要不要秀照片?

等機器到了,再過來聽效果吧~

對了,關於上面關機方式與管子壽命的問題,再麻煩您問一下原廠建議嘍
bluelounge

文章STSD » 2011-01-24, 15:00

bluelounge 寫:有件事要麻煩主惟向Audiomat原廠詢問,那就是關於管擴大機的電源是否建議不關,改用mute鈕做開關,這樣管子壽命會比較長? 因為有朋友說,常常開關機(如電燈)對管子壽命恐有影響(要看是什麼管?)。 另外如果不關機,啟動mute模式,會很耗電嗎?

為什麼我漏看了這一則?

AUDIOMAT的管機,只要不聽就關機,這是原廠的建議。
但再開要熱機啊,所以每天開關一至二次應該是比較恰當的。

開機時不是會閃燈幾秒,之後聽見喀聲才能操作嗎?那就是為了避免脈衝而設計的。
MUTE只是切斷輸出線路,就像是把音量關掉一樣,整部機器還是在工作啊。
頭像
STSD
系統管理員

文章bluelounge » 2011-01-24, 16:53

了解,原來還是關機比較好。 友人的論點是管子如燈泡開關次數一多,所受到的電壓衝擊次數增加會影響壽命。 他說有的管機不關機,只待機,管子就活的很長,但前提是"品質製作精良的管"
bluelounge

文章STSD » 2011-01-24, 17:01

KORA的EXPLORER系列就是這樣的設計啊。
不過還是要看用的是哪一種管子。
頭像
STSD
系統管理員

關於音響的事

文章STSD » 2011-01-24, 17:08

所有跟音響有關的事都在這裡講吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章bluelounge » 2011-01-24, 18:13

STSD 寫:KORA的EXPLORER系列就是這樣的設計啊。
不過還是要看用的是哪一種管子。

謝謝解疑,這樣又多了解一些關於使用上的方式。
bluelounge

文章BjornPaPa » 2011-01-25, 20:25

bluelounge兄能不能透露是什麼樣的音響架?
頭像
BjornPaPa

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客