色誘

Re: 色誘

文章gh32 » 2010-12-09, 02:03

超弩級甲抓 寫:
gh32 寫:可是還有一個叫珠妍的,她在青春不敗裡面就被稱為"負擔"了,因為沒看幾集,所以不知道是不是真的不好笑

(SNSD的Sunny&Yuri在裏頭就很好笑是真的!!! :d05: )

青春不敗自從yuri、sunny及泫雅下車後,感覺靈魂也被抽走了(悲)

現在是整個節目都要下車了 :d02:
收視率一直在個位數排迴,雖說下檔是遲早的事
但我還想多看幾下具荷拉還有孝敏~Narsha~Victoria~~~~~ :b01:

貼個圖調適心情
圖檔
gh32

Re: 無色何來誘之一

文章gh32 » 2010-12-25, 03:43

我實在是不忍心看到色誘區空了兩個禮拜都沒人回文貼連結>"<,雖然我也知道我的文章佔色誘區快一半了...冏"
可是還是收集點資料,當作報告或報導來充實版面(以下連結直接點會另開視窗)

男女共學其實不紅...
這消息我也是看了下列網址才有更深刻的體會(之前有聽男女共學的成員上脫口秀節目[黃金漁場]時稍微提過)
http://kpoppark.com/101223-ccm-ceo-2010.html簡體
http://www.allkpop.com/2010/12/ceo-of-core-contents-media-talks-about-his-successes-and-failures-in-2010英文

內容是訪問男女共學家的社長大人Kim Kwang Su (the CEO of Core Contents Media),
也是T-ara家的社長大人
這位社長大人就是網購T-ara Bo peep Bo peep貓手的那位!

(題外話: Bo peep*2 被台灣濱崎步王彩樺翻唱成"保庇"當紅中~[喜歡音樂出品,跟江蕙同一家,這首也是陳子鴻做的= ="我不信~~~])

摘錄:
下半年雄心勃勃推出的男女共學並未達到預期的成果,一些成員也陷入了爭論之中。
(成員之某男飲酒新聞http://www.koreastardaily.com/tc/news/5744

金代表透露男女共學結束活動之後,他懷著抱歉的心情在成員面前哭了一個小時

我認為男女共學沒能達到期待值的原因是我的自負。去年,T-ara剛出道就獲得了成功
,讓我覺得『推出幾個能跳舞的偶像組合沒什麼難的』。以這種想法我製作了男女共學。
雖然我有30年的經驗,但是T-ara是我第一次推出女子組合,是以新人的態度來努力。但
是在男女共學時忘記了這一點。不過明年我仍有自信,我將回歸製作T-ara時的初衷,男
女共學的成員們也表示會更加努力。」

結論就是
可以好好期待明年的男女共學!(握拳)

附錄1:
王彩樺--保庇 BOBEE 官方完整版MV :c05:

不知為啥!?我覺得台灣的電音都low掉了,實在是不忍打出低俗二字>"<
但電音是可以很有質感的!(請洽新天新地)

附錄2:
美國王彩樺 :c05:
http://www.nownews.com/2010/12/20/340-2675006.htm

有夠像的!
gh32

Re: 無色何來誘之二

文章gh32 » 2010-12-25, 04:46

延續上篇的話題,其實我是很喜歡王彩樺的,努力、認份也夠搞笑,以下和王彩樺完全無關...

男女共學不紅,那紅的是誰?
這問題不是很好,因為紅的很多~

嗯~有一組女團,同樣是今年出道,比男女共學稍早,也紅一些
Sistar,來由是sister+star
因為她們希望有著姊妹般的親切感,又能像星星一樣發光發亮。
個人介紹就不提了,因為...= =",她們出了幾首歌,按先後順序"Push Push"、"shady girl"、"How dare you"~

"Over" + "How Dare You" 舞蹈排練

其中,應該是最會唱的隊長孝琳與同門師兄K.Will合唱(K.Will也和BEG合唱過,附錄一)
K.Will & SISTAR's Hyorin - Whenever You Call
水管的影音不夠同步
http://www.youtube.com/watch?v=34ShFutLyXA
另一個地方
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI5NDMzMjI4.html

隊長去她們公司面試時唱Christina Aguilera - Hurt
http://www.youtube.com/watch?v=T17QzojOJf4&feature=related

隊長是一種隨叫要隨唱的動物@@",但好像也不是每一次都可以唱得好>"<?
在"花束"裡唱碧昂絲的Listen(花束為一韓綜,以女團出演為主的節目)
http://www.youtube.com/watch?v=5MG1aQlJtn4&feature=related

上Radio時唱的隊長孝琳與昭宥唱的Stand Up For Love,歌本身真的很好聽>///<
Hyorin & Soyu - Stand Up For Love

昭宥曾經因為不知名原因,在4minutes出道前退出,不然現在也會是4分鐘的成員之一,好朋友是泫雅(>///<)
昭宥相關新聞連結
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101222/138/2jgoh.html
小評:照片比較正...

曾經引起話題的意外事件,主角是成員之一,寶拉

這讓我想起 Kara的勝妍...,比勝妍幸運的是,後來還是上台完成了表演(但勝妍是馬上起來硬撐完表演 :b08: )
而且之後好像也沒特別打石膏還是怎樣 :d01:

放個我個人覺得稍嫌沒有誠意的聖誕表演(相較於T-ara),請自點
How Dare You(Dec 24, 2010)
http://www.youtube.com/watch?v=g54jitwWM0A

我是那種不管喜歡與否,只要真的很紅或有紅,就會很好奇紅在哪的人
但,有時候我看了半天還是不知道紅在哪裡 :d01:

個人覺得紅不紅當然很重要啦!
只是要紅到什麼程度,那應該是粉絲們的期待跟藝人們自我期許的問題了吧!?

附錄一:
BEG&K.Will--Sign(Acoustic Ver.)

小評:百聽不厭~連結值得一放再放 :b10:
gh32

文章gh32 » 2010-12-25, 05:02

一擊必殺!!!

YA YA YA聖誕節特別舞台

有誠意一點的,不僅連服裝聖誕風、伴舞的服裝也聖誕風,就連編曲也混了聖誕風!!!
T-ara家向來都是這麼有誠意的 :d05:

720p版本,因停用嵌入,請自點
http://www.youtube.com/watch?v=DO4USi7l48g

有哪個不可愛!? :a05:
可是寶藍的鏡頭也太少了 :d02:
最近觀察韓國現場的畫面流動,真是不敢苟同 :b06:
gh32

文章flight » 2010-12-29, 20:37

不知道有沒有人還在看我們結婚了。
鄭容和徐賢把他們的夫婦之歌上傳youtube,三天已經弄到一百萬點閱率。(雖然我知道有很多飯拼命點 refresh)
有空可以去看看。
http://www.youtube.com/watch?v=WBdzs8eB ... =recentlik
flight

文章madrabbit » 2010-12-29, 23:53

因為davichi 才知道申昇勳,進而聽到這個團
台灣現在有這樣的團嗎? 我不知道

頭像
madrabbit

文章gh32 » 2010-12-30, 15:09

Davichi 年終歌謠大戰表演(禁止嵌入請自點)
http://www.youtube.com/watch?v=Mn0mAF4I8bI

海麗好像有感冒!? :b08: 但依舊強大~ :c10:

敏京演個戲回來變成另外一個人了 :d05: :d05: :d05:

不聽歌光看人也值回票價...(這還是我第一次這麼覺得 :o )

同場加映 "我有愛人了",非常有名的一首歌,很多人都唱過,泰妍,SJ.....
DAVICHI版

原版

아직도 넌 혼잔 거니      你現在還是一個人嗎?
물어오네요 난 그저 웃어요   我只是傻笑著問你
사랑하고 있죠      你回答你有愛人
사랑하는 사람 있어요      你有著深愛的人
그대는 내가 안쓰러운 건가 봐     你可能覺得我很可憐
좋은 사람 있다며 한번 만나보라 말하죠  說有不錯的人 就交往看看吧

그댄 모르죠      你可能不知道
내게도 멋진 애인이 있다는 걸     我也有很不錯的愛人
너무 소중해 꼭 숨겨두었죠      因為太珍貴 我一直珍藏著
(*)그 사람 나만 볼 수 있어요      那個人 只有我能看
내 눈에만 보여요      只在我的眼中能看到
내 입술에 영원히 담아둘거야     永遠留在我的唇際之間
가끔씩 차오르는 눈물만 알고 있죠   只有偶爾湧出的眼淚才會明白
그 사람 그대라는 걸 那個人就是你

나는 그 사람 갖고 싶지 않아요   我不想擁有那個人
욕심나지 않아요      不會貪心
그냥 사랑하고 싶어요      只想這樣愛著
그댄 모르죠      你可能不知道
내게도 멋진 애인이 있다는 걸   我也有很不錯的愛人
너무 소중해 꼭 숨겨두었죠    因為太珍貴 我一直珍藏著

(*)그 사람 나만 볼 수 있어요 那個人 只有我能看
내 눈에만 보여요      只在我的眼中能看到
내 입술에 영원히 담아둘거야    永遠留在我的唇際之間
가끔씩 차오르는 눈물만 알고 있죠  只有偶爾湧出的眼淚才會明白
그 사람 그대라는 걸 那個人就是你

알겠죠 知道嗎
나 혼자 아닌걸요 我不是一個人
안쓰러워말아요      別說我可憐
언젠가는 그 사람 소개할게요     有一天我會介紹那個人
이렇게 차오르는 눈물이 말 하나요   這樣偶然流出的淚水說出

그 사람 그대라는 걸      那個人就是你
(歌詞 from 小江部落格)

忍不住再偷補個K.will
http://www.youtube.com/watch?v=Rr4Lvte39zA&feature=related
--
俏皮
圖檔
受傷>"<(年終看不到好可惜...)
圖檔
左邊是miss A的 Suzy好像也是女主角
圖檔
JYP很厲害的......
gh32

文章STSD » 2011-01-09, 22:34

韓國流行樂壇近一年的發展,我覺得是退步的。
也可以說是面臨了轉型的問題,但由於沒有實質上的迫切性,整個就這樣晃蕩著。

少女時代的團隊真的很強,能把九個人的辨識度做出來,更厲害的是,沒有辨識度的人也硬是讓她有很強的辨識度。
相對來說,T-ara的團隊最大的敗筆的就在這裡,一盤好菜端出來卻沒啥可講。

KARA的氣勢整個起來,進軍日本是正確的,特別在LUPIN營造出的氣勢下。然後首先主打MR.也是非常聰明的。
比較起來,它們的師妹團RAINBOW還在努力求生,平均都好,但都不夠好。

YG與JYP的美式取向真的滿對韓國人的胃口,但過度訴求於20代-一個較沒有忠誠度的族群。

性感是2010年韓流的主軸,主要表現在整體表演風格,特別在肢體上強調著。
人本來就長得很像,連編舞、表情與服裝都相似,所有招式加起來可能還沒有團體的數目多。
實質上的曲風,編曲與風格的掌握,仍有一條長路。
在整體視覺的營造能力上,韓國抓住了大的方向與訣竅,但還有許多細節有待加強與學習。

講那麼多,其實把年初與年末的節目影片一相比較,就明顯的有落差,舞台設計與燈光的創意與靈活度都不如以往。

SEEYA跟DAVICHI缺的不是造型、舞蹈或是綜藝節目的曝光度,而是好歌,或至少是夠多的新歌。
結果一個解散了,另一個平白耗著。對我的個人偏好來說,還真是乏味的一年。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2010的色誘總結

文章gh32 » 2011-01-10, 06:13

2010年對我來說是特別的,尤其是在色誘這一塊
從不曾踏入這個討論區塊(就算有也是蜻蜓點水,無法融入),到變成這個區塊發文比例數一數二高者
以新天新地的古典區域角度來看是有點汗顏,但以新天新地的音樂角度來看,對我是成功的。

從有點鄙視、到尊敬、到佩服、再到什麼時候我們也能有點像樣的東西出來的那種自卑
台灣缺的不是沒有在這個領域工作的人們
台灣缺了數也數不完的很多
我雖然抱著喜歡的態度,但也盡量反思如何更好的角度

少女時代是年尾才喜歡,她們的東西多到看不完,她們也不是一路走來就是順利的,也是有被反迷攻擊的
而她們變得更成功,從她們的現在看回去,會有一種在看某種生物的演化史的感覺
不用"感覺",用眼睛就可以看出她們的轉變,用耳朵就可以聽出聲音更加柔軟,現場更穩定。
super junior的成員也臨近當兵的歲數,未來少女時代無庸置疑會變成SM娛樂企業的主軸。

KARA讓我覺得有意思的是,她們是從日本紅回韓國,並不是說在韓國不紅,應該說在日本比在韓國更紅,雖說進軍日本時間不一樣
但KARA今年在日本比少女時代賺得多個幾億(最多的是"嵐"!可是他們的現場不怎樣,甚至讓我有比韓國男團還弱之感)
挾著在日本很紅很旺的氣勢,又紅回韓國,韓國人當然會多注意幾眼,因為紅到國外是一種光榮,然後又更紅~~~
並沒有喜歡她們,但她們莫名的耐看,她們的老么一開始讓我覺得很醜,後來竟然讓我驚豔。
我不得不引述社長說過的,有人緣得人疼,這也是一種才能。
她們曾經面臨解散命運,如果沒有Mr.,她們可能真的會掰了,而Lupin把她們推向另一個高度。
勝妍骨折事件前後的多場現場演出讓人們見識到她們的敬業與拼勁。
所以我現在也很喜歡她們了。

Brown Eyed Girls是因為看綜藝節目才進而認識,雖然那段綜藝節目現在也要下車了......(這又是另一個故事...)
2009年大紅的她們,在2010年維持平盤,公司替每個人發展個人事業,隊長老大Jea寫歌、發片(年初&年末)、兼偶爾跑通告,
老二Narsha成為綜藝節目的固定嘉賓跟發片
老三Miryo待在家看電視寫歌跟偶爾幫人辦唱
老么Gain跟2AM趙權成為假想的國民夫婦、也發片,年末甚至出演日日劇
這個平均年齡偏高的偶像組合,雖然也有在日本推出Abracadabra傲慢舞,但日本人跟韓國人一樣,有各自喜歡的臉孔跟喜好
看來迴響不大,來年雖然也會在日本活動
但也將在年初發行專輯,這年齡偏大的偶像組合也是我認為可稱作實力派的組合,個人非常喜歡
而能不能延續偶像生命,就看接下來這張專輯能不能有良好的回應了

T-ara從只認識恩靜,到因為有智妍而稍微看一下綜藝節目,到最喜歡寶藍
這女團帶給我的感受也不一般
先講回少女時代的九人九色,我認為不完全是外在,各種(綜藝或非綜藝)節目的出演幫忙形象的塑造也是很大的一種幫助
因為我不是從外貌就能馬上分辨每個人特色的那一類
舉最簡單的例子,老么徐賢雖然公認為認真乖巧的女孩,但如果沒有透過"我們結婚了",觀眾大概不會知道她有多認真
現場演出的後台會帶著一本書,有空就看,也會學日語中文(日本甚至可聽可簡單對話),重點是,她還有許多新樣貌還待在我結展現
這樣誰不期待
回到T-ara,從"為你瘋狂"到"bo peep bo peep"把大家的胃口養大之後,沒法有更大的突破是我覺得可惜之處
雖然我不覺得那算失敗,但她們也沒有極大成功,也許就是失敗了吧!?
面對現在韓國一陣攻打日本演藝圈的風潮,T-ARA不是沒獲得邀請,而是T家的社長似乎不這麼認為,因為他想將T妞擺往更多方面的發展
把大家的實力打穩之後,能夠展現更不同的樣貌
而我認為,問題就在於她們少數的幾個人分神作太多事情了!而其他人似乎什麼也沒做!?
除了唱歌表演,每個人能分神專心做好一件事是最簡單的,叫智妍除了唱歌練舞,還要演戲跟出席綜藝節目,也難怪小小的18歲會在某次表演時臉色發臭
這其中牽涉到很矛盾的一點是,像智妍及恩靜是想以演員出道的,而T妞成員說白一點就是來自四面八方,而她們是以唱歌出道
歌唱得不夠好,所以必須加很多效果包裝(所以音樂當中很多電音),現場表演更是不得不賣力用力拼盡全力
說實話,我不知道她們該往何方向努力,
但我認為她們社長跟企劃團隊與其想破頭包裝T-ARA,不如直接來台灣重金禮聘新天新地社長
這才是最快也是我能想到最有效率的方式。
(若有這麼一天,請把小弟也一併打包當助理,謝謝...Orz..。雖然我知道社長一定寧可請正妹...)

After School...,竟然寫到AS來了,寫太長,我的口氣都變得輕浮
這是一個讓我在2011年會期待的團體,她們在年末的幾場表演,團舞整齊劃一度與少女時代堪稱同一水平(頂級)
子團橙果焦糖又是另一個讓我從原本的看法是不太喜歡、愚蠢的團體,變成,可愛、青春洋溢的團體
而原因依舊是,有人緣得人疼,團員Lizzy在綜藝節目的演出為她帶來不少知名度與好感度
帶動整個團體的氣勢上揚
隊長嘉熙在強心臟的一砲而紅,也為她挣得綜藝節目的固定嘉賓一席,
而Uie就是韓國人喜歡的臉、身材,也演戲也上節目,反正讓她做什麼都會紅,個人不是很關心她。
整年AS發展的重點依然在歌的好壞,我不會太期待這個團會發展成像少女時代的九人九色
有好表演出來我就很開心了

IU是個可愛的18歲SOLO歌手,也出道快兩年了,也是接近年末因為一首GOOD DAY讓我更喜歡她
她的受歡迎很特別,她一開始出道專輯不成功,後來唱了符合年齡的青春洋溢的可愛歌曲才受到注目
但更特別的是,在藝人們當中,她也很受歡迎,有個例子是,在某個音樂節目中,主持人認真注視她的深情讓她跟著大受歡迎
這跟T-ara在唱bo peep bo peep的時候,某男藝人跟著唱,因為麥克風沒關的放送事故,反而讓T妞更受歡迎有異曲同工之妙。
KARA勝妍在舞台上摔倒的事故當然也是。
2011年IU不用特別擔心地也會繼續紅下去...

Seeya對我來說只是一個有實力的女團,很早就知道她們要解散,前幾天才開始下載某網站的集合包,出道比DAVICHI久,但檔案大小卻不大,這點倒令人傷感
雖然這個不大的檔案,也是要我下一整年才下得完的數字,但我真的就是抱著有種繼續抓的心態在看她們
很幸運地有個檔案顯示100%,打開一看,發現她們其實有點兒臉蛋,有點兒身材,歌聲跟我後來聽到時,是相差很多的狀態
她們以前(07年)的歌聲就很好了,後來是變得更穩定,更軟更好聽。
後來會弱掉,雖然沒有去細究,但歌還是主因吧!?還是那位離去的隊長(南圭麗)!?
然後DAVICHI也要負一點點點點責任,因為她們更有臉蛋與歌聲。

Davichi
也許我該懷著更崇敬的心態來寫!?畢竟這是我踏入色誘的源頭,地位有其神聖不可侵犯之處
但沒那個必要了,該寫的社長都寫了,我認識Davichi的歷史也沒什麼好介紹的
同T-ara有一樣的結論,重金禮聘新天新地社長就對了
剩下的就只要滿懷期待就好

韓國的年終表演真的才叫表演,年初及年中因為認識不深,所以沒有跟到,不做比較
但我想就韓國三大年終表演(SBS、KBS、MBC)來做簡潔一點的個人心得分享
其實每一台的運鏡都不算很好,聲音也都差強人意(我的標準提高了些)
但綜合來看,我最喜歡MBC,他們出現的失誤較少,整體也還算流暢
有很多段讓我印象深刻的表演
相較於很多網友稱讚的09年SBS年終,他們今年似乎讓大家失望了,整體來看,除掉幾個靈光一現的橋段,其餘乏善可陳
KBS打著一張保守牌,放一個大大的舞台,讓各組藝人去表演,當然也有讓我深刻的表演。
不過不管哪一台,跟台灣相比,都強很多,至少聲音出來是立體的
跨年時,我孤單地在房間看電視倒數,然後每一台跳著看,我看著張惠妹的表演
但只能在腦海中想像那聲音在現場是什麼聲音,反正透過那台出來的訊號,聲音畫面都是平的
可是大家不是都開始買平面電視、FULL HD電視了嗎!?
看著日本、韓國在這方面超越我們兩三年,心中五味雜陳。

既然提到日本,就不得不推薦最近看到的FNS歌謠祭表演,只有精彩!!!
雖然在未來的一年還是可以預見他們會被一組又一組的韓國藝人進攻,但他們的現場真不是蓋的
完全現場!!!
我指的是連配樂也完全現場,而這件事他們在2~30年前早就開始做了
有些歌曲要用到合成器或者是DJ的混音台那種機器,也是一切現場
表演當然都在水準以上
但重點來了
有好表演,如果沒有好錄音怎行!?
他們的收音非常好,好到可以出CD我都不訝異的好
運鏡也是,用誇張一點的形容就是鏡頭會說故事,有電影一般的感覺
其實講白就是他們知道歌曲到哪重點就到哪,不會偏旁任一角色,每個出演者都照顧到
韓國做不好的是就算知道重點在哪畫面還是沒拍好,這有多可惜!精彩畫面瞬間即逝呀!
不比較藝人(這有個人喜好問題),單論背後我能想到的事物,諸如樂團伴奏,合聲,伴舞,錄音,畫面,舞台,燈光
,我認為一個FNS歌謠平均起來比韓國三台都還好
至於紅白,因為我沒看,就不作評論了
題外話,個人非常喜歡久保田利伸-LA LA LA LOVE SONG那一片段,勾起我曾經著迷日劇的青澀時期
中間的廣告質感與有趣兼具,看到幾個熟識的臉孔更是驚喜(江口洋介、鈴木一郎~~~),這又讓我反省台灣的廣告......

原本只是想簡單寫幾個喜歡的女團,或者是一個粗略的看法,不知不覺就寫細了...
在這種地方認真,旁人來看似乎不會是好事
但我就姑且當作是對流行現象的觀察訓練好了
只有腦袋是不行的
沒有眼光及耳朵
腦袋的運作大大受限呀!

這是我給自己的2010色誘結語
gh32

文章STSD » 2011-01-10, 16:57

想不到昨天用僅剩時間打了一些感想,竟換到GH32的長篇,真是太划算了!

昨天下好了最近的幾場演出,想在疲累的工作結束後拿來慰勞一下自己,結果卻感到有點失望,我想是膩了嗎?結果翻了年初的表演,還是很震撼啊,索性選了幾場各時段的表演來看,創意的確在下降,好像是因為老練而變皮了,變得世故起來。
我用的是舊曆年,春節及天安艦之後都各有一次微妙的轉變。

突然覺得恩靜對T-ara有多重要。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客