胡扯

Re: 胡扯

文章madrabbit » 2010-10-29, 11:01

團購有優惠嗎?? :b10:
頭像
madrabbit

文章gh32 » 2010-11-26, 23:03

太扯了

有人開槍
有人中彈

:o :o :x
gh32

文章poki » 2010-11-27, 01:28

petitmm 寫:各位人氣指數高到破表的請快看過來!

傳說中的好人卡,可以讓你們減少一堆麻煩!!真是經濟又實惠,美觀又大方!!

(老闆!!立刻來個10打! :b08:

圖檔

圖檔

圖檔

我怎麼都沒有這種麻煩 :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章BjornPaPa » 2010-11-27, 09:18

gh32 寫:太扯了

有人開槍
有人中彈

:o :o :x

真的太扯了
不聊政治,主要當然是要保護這個難得的園地,讓這個地方可以成為單純交流音樂
以及成為這一群難得能在主流之外有些屬於自己的興趣/想法的人,有些交流的空間
但但但...

那不表示我們對社會上發生的事件一無所感

選舉前一天開槍...FXXX,MXXDE!
而且,中槍的人並不是候選人...
意思是說,受害者只是一顆棋子而已!這是什麼招?
FXXX!

----------------------------------------------------
卡薩爾斯抗議佛朗哥政權,因此拒絕住在西班牙
但,我們有沒有權利拒絕住在台灣?
不住台灣,那住哪裡?

此時此刻,所謂「深沈的無力感」這類的字眼只是讓自己更加無力而已
-----------------------------------------------------

當然我希望各位都不要理我最好了
如果各位要回應的話
請大家還是麻煩考慮一下尺度問題
盡量保護這裡
(請原諒我的囉唆,其實大家一定比我更清楚而且關心)

謝謝各位容忍我的宣洩
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2010-11-27, 22:32

早就知道結局的選舉,有什麼好看?

選舉公報可以看一看,看了才知道台北有五個人選市長。
沒有政黨支持、家世背景的人,在台灣根本沒有從政的可能性。連最喜歡講平衡報導的新聞台-既使有那麼多台-都不會留一秒鐘給你。
看了政見欄,才知道亂畫大餅和亂喊口號的不是誰,就是那些明星。
我選了一個政見寫得比較有條理與可行性的,暫時COSPLAY國文老師,反正台灣選民自己會棄保,少我一個沒差。

"我不想浪費我的票。"
在這種想法中,大家不是選藍就是選綠,因為這能確保自己的一票會進入那場預期的廝殺。
既使你只是因為討厭一邊多一些所以投了另一邊。
因為你覺得,我不想浪費我的票。

我想說,你的那張票的價值,並不是建立在讓一個人當選,或讓另一個人高票落選上。
選票的真正價值,在表達你自己的意志。
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2010-11-29, 11:23

但是,是當選的人才有能力影響未來幾年人民的生活。

我住台中,我想自己應該可以講講這幾年的觀感。這幾年來,看看台中的七期就好了,房價炒得多高?市政府在七期,「歌劇院」在七期,然後那位現任、即將連任的首長也住七期,所以大家拼命傳遞、灌輸一種夢想:七期等同於未來的台北信義計畫區,房價上看x十萬,所以一開價一坪五十萬者有之,然後那些在外國做生意、賺外國錢、對於幾百萬甚或幾千萬的差價覺得「只是零頭」的人,眉頭不眨一下就買下去。或者,投資客買下,然後等著再用更高的價錢賣給這些人。

但為什麼,過個馬路幾百公尺之外的房子可能只要四分之一的價錢就可以買到了?再把距離拉遠個幾公里,到台中的中區或東區,一坪八九萬都不一定有人要。中華路夜市在最近二十年來,可說以自由落體的速度在沒落中。

幾個月前,台中也有一件槍擊案。但老實說,除了「光天化日之下在市中心熱鬧地方公然開槍」之外,大家其實沒有太多恐慌。包括我在內的很多人,多少覺得事不關己,反正是黑吃黑,不關我的事。但想一想,真的不關我的事嗎?

散落在七期的眾多豪宅(在那邊散個步隨意看看,真的有一種豪宅的感覺)當中的,是諸如像「金錢豹」KTV,或「沐蘭」精品汽車旅館(後者的看板廣告在台中到處都有,畫著一男一女穿著像是公司的制服、但背上多了個翅膀狀似愜意地在飛翔;而看板上寫著:「拋開鳥事、盡情放肆!」夠露骨了吧!)之類的「特殊行業」。新的台中第六警察分局就坐落在市政路最顯眼的位置,好似同時提供了豪宅、行政機關與「特殊行業」的近距離保護。

或者,這是政治不可避免的宿命?創造一群既得利益者,然後這些既得利益者就會拼死擁護這個替他們創造利益的政治人物之政治生命??台中如此,我相信台北人的感觸應該更多。

---------------------------------

我不覺得這次的選舉「早就知道結局」,至少兩個台北與台中都不是。不過,必須承認我們的選擇並不多。選擇另外一邊會不會比較好?我們大可問這個問題。畢竟,以前也徹底失望過,例如,從2000年到2008年這幾年間的變化。我的問題是:以前的失望,是否就讓我們可以安心地說:反正兩邊都一樣爛,所以任何選擇都一樣?

因為我並不認為是「選邊」的問題。在有空間的前提下,不同的主政者會有不同的做事方式與思考路線。在同一黨中,如果鴿派能夠勝利,那麼鷹派的分貝不會那麼具有壓迫性。反之,「草莽牛仔」型的政客就會出頭,因為只有他們有辦法打天下。

新的人選會不會帶來改變?我也不知道。但,即使新的人選未來仍會讓人失望,我寧可相信新的失望會和舊的失望有所不同。

不幸的是,「新失望」的機會尚未到來。還沒有希望,如何會有失望呢?
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2010-11-29, 14:24

我個人傾向全部都應該換人做做看。
所謂民主政治就是,既使兩邊看起來都不怎麼樣,執政一方的能力,我們已經很清楚了,如果我不滿現狀,會選擇在野的,因為他還有做好的可能性。

還有個基本的政治理念的對抗,就是左右兩派。

台灣不是左右分邊,而是藍綠,是一種意識形態的對立,而不是政治理念的分立。
藍與綠,基本上都是右派。

昨天來不及說的就是,不浪費選票的另一層想法是,如果我的選票能選出執政者,執政者才能改變現狀。
與其期待現在以意識形態分邊的政黨,以爽不爽來選邊站的選民,如此的政治生態。我認為該改變的是選民自己的格局。
當然,這更像是癡人說夢。
不過,我認為台灣要是沒有脫離現在格局的第三黨出現,誰當選其實並不會有太大的改變。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-11-29, 22:22

BjornPaPa 寫:但是,是當選的人才有能力影響未來幾年人民的生活。

我住台中,我想自己應該可以講講這幾年的觀感。這幾年來,看看台中的七期就好了,房價炒得多高?市政府在七期,「歌劇院」在七期,然後那位現任、即將連任的首長也住七期,所以大家拼命傳遞、灌輸一種夢想:七期等同於未來的台北信義計畫區,房價上看x十萬,所以一開價一坪五十萬者有之,然後那些在外國做生意、賺外國錢、對於幾百萬甚或幾千萬的差價覺得「只是零頭」的人,眉頭不眨一下就買下去。或者,投資客買下,然後等著再用更高的價錢賣給這些人。

但為什麼,過個馬路幾百公尺之外的房子可能只要四分之一的價錢就可以買到了?再把距離拉遠個幾公里,到台中的中區或東區,一坪八九萬都不一定有人要。中華路夜市在最近二十年來,可說以自由落體的速度在沒落中。

幾個月前,台中也有一件槍擊案。但老實說,除了「光天化日之下在市中心熱鬧地方公然開槍」之外,大家其實沒有太多恐慌。包括我在內的很多人,多少覺得事不關己,反正是黑吃黑,不關我的事。但想一想,真的不關我的事嗎?

散落在七期的眾多豪宅(在那邊散個步隨意看看,真的有一種豪宅的感覺)當中的,是諸如像「金錢豹」KTV,或「沐蘭」精品汽車旅館(後者的看板廣告在台中到處都有,畫著一男一女穿著像是公司的制服、但背上多了個翅膀狀似愜意地在飛翔;而看板上寫著:「拋開鳥事、盡情放肆!」夠露骨了吧!)之類的「特殊行業」。新的台中第六警察分局就坐落在市政路最顯眼的位置,好似同時提供了豪宅、行政機關與「特殊行業」的近距離保護。

或者,這是政治不可避免的宿命?創造一群既得利益者,然後這些既得利益者就會拼死擁護這個替他們創造利益的政治人物之政治生命??台中如此,我相信台北人的感觸應該更多。

---------------------------------

我不覺得這次的選舉「早就知道結局」,至少兩個台北與台中都不是。不過,必須承認我們的選擇並不多。選擇另外一邊會不會比較好?我們大可問這個問題。畢竟,以前也徹底失望過,例如,從2000年到2008年這幾年間的變化。我的問題是:以前的失望,是否就讓我們可以安心地說:反正兩邊都一樣爛,所以任何選擇都一樣?

因為我並不認為是「選邊」的問題。在有空間的前提下,不同的主政者會有不同的做事方式與思考路線。在同一黨中,如果鴿派能夠勝利,那麼鷹派的分貝不會那麼具有壓迫性。反之,「草莽牛仔」型的政客就會出頭,因為只有他們有辦法打天下。

新的人選會不會帶來改變?我也不知道。但,即使新的人選未來仍會讓人失望,我寧可相信新的失望會和舊的失望有所不同。

不幸的是,「新失望」的機會尚未到來。還沒有希望,如何會有失望呢?

這次選戰裡讓我有共鳴的廣告,就是在台中險敗的那位的。
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2010-11-29, 23:52

我覺得..民主政治最大的問題就是選舉需要資金, 所以不管是左派或右派執政, 得利的都是利益團體.

即使是像加拿大這種很偏左的社會, 也很難會有什麼真正的改革, 讓那些既得利益者放下手中的大餅.
Leo

文章STSD » 2010-11-30, 15:51

花錢選舉在電子媒體這麼發達且普及的時代,實在很可笑。
選委會在公共頻道辦理統一的政見發表會及宣傳時段、甚至是辯論會,將話題與口水降到最低,凸顯政見的重要性。
禁止私人造勢活動與文宣製作,每位候選人公平競爭,又不浪費社會資源,豈不是兩全其美?
問題是,有錢有勢有舞台的候選人會同意嗎?而現在國會就是由這些人所組成的,他們會通過法案來放棄自己的既得利益?
當然不會!

很簡單的方法是,選民選出能反映民意的代表,但這卻是最沒有可行性的方法,至少在台灣。
台灣的價值觀很扭曲,當我們見到既得利益的不公不義時,並不會覺得它正在損害自己的權益,而是夢想著,有一天也能加入既得利益者的行列中,那是一種被崇拜的本領。
我不只一次聽身旁的人說:我小孩的音樂老師說我小孩有天分。
如果你認為自己是音癡,那麼你的小孩會是音樂天才的機率很小。即使父母不是音癡,生出音樂天才的機率都很小。
重點是,音樂天才代表什麼?有什麼好得意的?
民主社會是不需要天才與偉人的,只需要對自己的權利與義務有著強烈意識的人們就行了。
民主政治並不是真理,其實這個名詞本身就很籠統。
它需要一個成員不多,均富,高公民素質的環境。

民主不只有選舉,還有制衡的機制。基於對執政者的不信任下。
既使如此,只要是人,就會有弊端,但有相應的環境與制度,弊端總不會那麼明目張膽。

什麼都先不講,光是民主政治的基本,左與右,制衡,都遠沒有建立,談什麼民主呢?

你知道嗎?我們只是在講開頭,盼望擁有最基本的條件而已。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客