關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 各位學長好q230 231報到

文章poki » 2010-08-08, 01:06

主惟對好聲音的敏感度總是很神奇的
今天聽皮爾奈在solstice那張鋼琴協奏曲與芭蕾曲集
吃飯前聽了一次只覺得alain raes彈得真好樂團卻像是單聲道般糊的化不開
吃完飯再聽
樂團展開了表情也出來了
但又覺得這個路一到底是有沒有問題啊 ?
忙東忙西又聽到第三次(我放repeat給他run)
我就開始覺得是喇叭還沒run開了
我還真搞不懂主惟若聽到的是一開始那種狀態怎麼會知道他是好錄音好版本~~~~ :?:

....是緣分是吧 ~~~我知道現在流行這個
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2010-08-08, 01:10

我還是要一再的強調runin是很有趣的
而且我覺得器材真的沒必要一次到位
除了量力而為之外
細細品味在器材變化間音樂的巧妙變化
且從中印證與解答
這不也是種欣賞的趣味?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章faeyu » 2010-08-08, 07:48

poki 寫:我還是要一再的強調runin是很有趣的
除了量力而為之外
且從中印證與解答
這不也是種欣賞的趣味?

吾輩不材啊大哥,

有錢當然全包啊!

cd全包,器材全包,
包回來一個月接一個新器材就好啦! :lol:

逛cd的樂趣,也比不上在家一次拆一堆的樂趣...
faeyu

文章faeyu » 2010-08-08, 07:48

poki 寫:我還是要一再的強調runin是很有趣的
除了量力而為之外
且從中印證與解答
這不也是種欣賞的趣味?

吾輩不材啊大哥,

有錢當然全包啊!

cd全包,器材全包,
包回來一個月接一個新器材就好啦! :lol:

逛cd的樂趣,也比不上在家一次拆一堆的樂趣...
faeyu

Re: PEL升級計畫

文章funtaic » 2010-08-08, 16:02

聽了快兩年的KANTOR決定把它升級啦!
首先打開後蓋看看有甚麼可改的,
圖檔

看來電容電阻應該可以升級.
因為KANTOR 分音器的空間不大,可是好的電容偏偏又大又重,不易擺放也不好固定, 挑了好久選了這款扁平的DUELUND VSF 10u & 6.8u
圖檔

電阻就這款以前公認最好的DUELUND standard. (1.5ohm)

料備齊後開始施工: 先慢慢地用熱風把原電容電阻拆下來,小心不要傷到木材.
圖檔

焊上新電容電阻,同時作好固定:電容的一支腳焊到喇叭端子作主要支撐,6.8u電容底端我黏了一塊小木塊作另外的支撐.
圖檔

看來大功告成了!
圖檔

接下來開電聽看看.
天啊! 不管是聲音的細膩柔軟,還是音場樂器細節,都連跳好幾級! 比我從TEAC VRDS-25X 升級到 ESOTERIC X03SE 的改善幅度還多得多.CP值超高的!

改機至今三星期,期間把我的各類CD聽了一遍,確認這個改善不只是一時驚豔,或只適合某些CD而已,是蠻全面的提升,在此提出給大家參考!
funtaic

Re: Audiomat Tempo 2.6

文章STSD » 2010-08-08, 17:43

我想應該全部都是MIT。

小丸子作戰尚未開始,但已經很厲害了。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2010-08-08, 18:20

今天聽一聽覺得
應該是高音單體在run吧
仔細想想問題都出在高音
頭像
poki

文章STSD » 2010-08-08, 19:37

感謝funtaic兄的分享,期待已久了!
頭像
STSD
系統管理員

文章ericguu006 » 2010-08-10, 00:56

音響展時去唐竹攤位,剛好有看到這顆JENSEN的扁型電容,還真是好大一片啊. 不過沒問價位,
一顆應該不便宜吧. ;). 另外還瞄到兩顆小丸子,是原來出廠就有加上的嗎?
ericguu006

Re: 我的PE Leon Kantor--1. 我不是那個人

文章kib71350 » 2010-08-11, 11:44

完美的結論呈詞 不著痕跡 :D
頭像
kib71350

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客