關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: Audiomat Tempo 2.6

文章gh32 » 2010-07-15, 18:33

ericguu006 寫:
Curry.tw 寫:
對了…Poki葛格…
人家可不可以,
跟您借借…
那有著"傳說中的音場"之稱的耳機呢?

那家近來的作品…
好似已走味了…

Curry 你是在說AKG K501 那隻嗎? 若是的話再來悄吧. ;)

怎麼講得大家都有AKG 501的樣子@@

拜託Curry大大趕緊發個開箱文唄~

聽了社長大大對你拿去的耳機讚不絕口後
讓小的也很心動哪>///<
(有沒有這麼神哪~)
gh32

文章Curry.tw » 2010-07-15, 18:53

是啊!就是"501"這味啊~~
玩耳機的人,真是直率不藏私啊
也可說,
空間環境跟可運用資源不是很充裕吧…就是窮啊…
才特別珍惜所擁有的幸福~ :D
頭像
Curry.tw

文章petitmm » 2010-07-15, 18:56

PK結果呢?!!

大家都不好奇?!!(好奇死的人留)

所以便宜的不錯訊源出現了? :shock:
頭像
petitmm

文章Curry.tw » 2010-07-15, 19:28

gh32 寫:怎麼講得大家都有AKG 501的樣子@@

拜託Curry大大趕緊發個開箱文唄~

聽了社長大大對你拿去的耳機讚不絕口後
讓小的也很心動哪>///<
(有沒有這麼神哪~)

開箱文…
"PRO"系列都簡陋的不行~
就紙箱跟耳機及一本小冊子就醬…
(可是我很喜愛這樣包裝~
沒有太多錢花在無謂的地方上~)

最近在想…
社長大人講過,
「有些曲子,只要演湊不要詮釋。」

對優異的錄音作品,
用簡單的器材,
就能得直接的感動~
頭像
Curry.tw

文章STSD » 2010-07-15, 19:52

熟人都知道店裡本來就放著一台BLUESKY和一台PIONEER,所以很容易猜對也沒什麼了不起的。

倒是這台LG (DV8621N),因為有點年紀,播放DVD常不是那麼流暢,所以被淘汰了。本來要丟掉的機器,我把它搬來接上試試,結果效果出乎意料之外的好。
不比較單純聽這個組合,會覺得很OK,沒有明顯的問題,整體是高等級的聲音。

基本上,和MICROMEGA這部老轉盤比起來,三部DVD的資訊量很明顯的更為充足。
BLUESKY的聲底算平衡,但兩端延伸與動態出不來。
PIONEER則是有明顯的厚聲傾向,造成節奏呆滯,現場感不佳。
LG的聲底平衡,兩端延伸與動態都沒問題,缺點是和聲感與力道較為薄弱。這是以原本狀態試聽之後的結果。

好像跟三地的錄音美學一模一樣?

拆開之後內部構造非常簡單,能改的地方不少,我試著做些加工,結果這部機器表現得非常敏感。
所以還有許多微調的空間在。
頭像
STSD
系統管理員

文章Curry.tw » 2010-07-15, 21:25

忽然想起一件事…
之前,
曾搬一台P3去店裡…
在Tempo 2.6還是新機時有接上~
當時,
以為該唱盤是因2.6沒熟成,
所以表現不是很理想…

當2.6穩定後~
再接上時,
結果聲音問題更糟…
在忠實呈現訊源方面,
2.6是毫無保留的直接給您~
真是上了一課~

所以…
敗部復活戰就免了啦…
頭像
Curry.tw

文章poki » 2010-07-16, 00:29

STSD 寫:熟人都知道店裡本來就放著一台BLUESKY和一台PIONEER,所以很容易猜對也沒什麼了不起的。

亨~~~
被猜對了想跑嗎?
我純脆是用民族性去猜的 ;)
再加上一點我對店長的瞭解 8-)
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章gh32 » 2010-07-16, 10:19

開箱文…
"PRO"系列都簡陋的不行~
就紙箱跟耳機及一本小冊子就醬…
(可是我很喜愛這樣包裝~
沒有太多錢花在無謂的地方上~)

最近在想…
社長大人講過,
「有些曲子,只要演湊不要詮釋。」

對優異的錄音作品,
用簡單的器材,
就能得直接的感動~[/quote]

所以是Beyerdynamic的哪一支?@@???

(一行文...歹是= =)
gh32

文章Curry.tw » 2010-07-16, 10:25

990三 字 文
頭像
Curry.tw

文章STSD » 2010-07-16, 11:50

poki 寫:
STSD 寫:熟人都知道店裡本來就放著一台BLUESKY和一台PIONEER,所以很容易猜對也沒什麼了不起的。

亨~~~
被猜對了想跑嗎?
我純脆是用民族性去猜的 ;)
再加上一點我對店長的瞭解 8-)

我可還沒到愛屋及烏的程度。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客