關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 各位學長好q230 231報到

文章STSD » 2010-05-16, 16:47

把小梅接上給他們看看!
(應該是「給我們看看」)

我們要小梅的開箱文!!!
頭像
STSD
系統管理員

文章petitmm » 2010-05-16, 17:03

STSD 寫:把小梅接上給他們看看!
(應該是「給我們看看」)

我們要小梅的開箱文!!!

翻桌!!!

居然有人暗藏超級好料這麼久!
對得起天地良心嗎!!!

(我要來繼續翻我採購到的豪華CD!)
頭像
petitmm

Re: Q. 294-95

文章negoist » 2010-05-16, 18:05

BjornPaPa 寫: AUDIO AERO!! :o 那你的Micromega 132se呢?

每次看到大家拍的照片, 總是讓人神往, 簡單一瞥, 一個意料之外的角度, 見過千百次的器材就像在單槓上撐起姿勢的女孩,生命活躍了起來....我什麼時候才能拍出這樣的照片?(謎之音:嗯,先換掉那台七歲的CANON S45...但並不是說,換了相機就可以換一副懂得捕捉影像的腦袋吧?)

132se早就讓給另一個年輕的使用法系器材的音樂愛好者。

別太抬舉我了,這些不過是消費機拍出來的,不傷眼就已經很滿足了。
negoist

文章poki » 2010-05-18, 23:00

隨著對小q一天天的熟悉
對一些音樂的概念和想法也有了些反思和應證

和在新天新地不同的是
在家裡放的總是些熟悉的軟體用熟悉的器材發出的聲音
而這些聲音的記憶
和對他原本錄音時的真實想像
在換了器材之後
撥出來的聲音和腦中預期會發出的聲音會有一種巧妙的對比
有趣極了 ;)
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

這是小葉在慕尼黑音響展上拍的照片

文章negoist » 2010-05-20, 09:27

圖檔

那個墊材,還有這種顏色的音響架與opera還蠻搭的
negoist

Re: 開箱文

文章petitmm » 2010-05-23, 19:42

敲碗敲碗~

我要Run-in文!!! :lol:

(各位學長的忠實讀者留)
頭像
petitmm

Re: 開箱文

文章STSD » 2010-05-23, 20:25

續篇在哪裡?!

(敲碗) :o
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2010-05-25, 00:41

今天又重聽了一次tosi的沙拉沙泰
鋼琴聲漸漸回復正常
不會再像是之前電子大鍵琴的聲音
泛音的延伸好了些也鬆了些

有一個問題我一直很納悶
為何有時候會出現小提琴中音部在正前方高音卻在偏左的位置
移動聆聽位置的確有差別
坐前面一點會好一些
是相位的關係嗎?
鋼琴也蠻明顯的
不過鋼琴本來就有一定的寬度倒是可以理解
等過一陣子在調調擺位看看
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章BjornPaPa » 2010-05-25, 14:03

poki 寫:今天又重聽了一次tosi的沙拉沙泰
鋼琴聲漸漸回復正常
不會再像是之前電子大鍵琴的聲音
泛音的延伸好了些也鬆了些

有一個問題我一直很納悶
為何有時候會出現小提琴中音部在正前方高音卻在偏左的位置
移動聆聽位置的確有差別
坐前面一點會好一些
是相位的關係嗎?
鋼琴也蠻明顯的
不過鋼琴本來就有一定的寬度倒是可以理解
等過一陣子在調調擺位看看