E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章poki » 2014-02-17, 22:30

peaceming 寫:剛吃完飯說,上線看到大家興致頗高阿...

下面是我的foobar 設定
圖檔

E5300 對 LPCM 有支援的限制
1.取樣率不能超過 48K,超過就會顯示不支援
2.可以支援到24bit 撥放

感謝啦!!!
有你的解說順手很多
不然不知道要摸多久

簡單心得
mp3壓縮的聲音就不用說了
wav的聲音其實比我預料中要好
因為我是用電力網路加上爛爛的網路線接到藍光
所以這是一定會變差的

比較起藍光機直接撥cd
我覺得頻率響應比較不平衡
感覺些頻段的資訊量有缺失
兩端延伸略略不足(比mp3好很多)
所以如果好好搞
可以到甚麼樣的程度我不知道,所以我說還蠻有趣的

更何況
沒有轉盤的噪音
一整個就是爽~~~ :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 22:32

要來一起玩CAT嗎,Wave很ok的.

首先從電腦開始組起您覺得如何 :c10:
Higuma

文章peaceming » 2014-02-17, 22:39

poki 寫:
peaceming 寫:剛吃完飯說,上線看到大家興致頗高阿...

下面是我的foobar 設定
圖檔

E5300 對 LPCM 有支援的限制
1.取樣率不能超過 48K,超過就會顯示不支援
2.可以支援到24bit 撥放

感謝啦!!!
有你的解說順手很多
不然不知道要摸多久

簡單心得
mp3壓縮的聲音就不用說了
wav的聲音其實比我預料中要好
因為我是用電力網路加上爛爛的網路線接到藍光
所以這是一定會變差的

比較起藍光機直接撥cd
我覺得頻率響應比較不平衡
感覺些頻段的資訊量有缺失
兩端延伸略略不足(比mp3好很多)
所以如果好好搞
可以到甚麼樣的程度我不知道,所以我說還蠻有趣的

更何況
沒有轉盤的噪音
一整個就是爽~~~ :b10:

poki 客氣啦! 在這就是分享嘛!
恭喜 poki 加入這惡搞的不歸路... :d05:

要把電腦的部分調整至 讓E5300 輸出的聲音較完整,需要花些心思。
之前寫的那堆與Higuma 的分享都可以參考與嘗試,這是個蠻有趣的東西。
可以一項一項試,還蠻好玩的。

嘿嘿嘿... :c10:
peaceming

文章poki » 2014-02-17, 22:49

Higuma 寫:要來一起玩CAT嗎,Wave很ok的.

首先從電腦開始組起您覺得如何 :c10:

說真的
要玩cat對我而言問題是
電腦的各種性能與方便性為了音質都沒辦法用
先不論聲音如何好了
光是要先讀進去
我是覺得挺麻煩的

除非聲音真的是好上一截
不然我放cd還比較快
我是對高階的藍光轉盤比較有興趣啦
還蠻想自己搞的,只是難度真的有點高~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2014-02-17, 22:52

回到 NAS 的部分,果然 NAS 有我預期的問題.. :d02:

它的分享並未對WAV 檔作處理=>即它是直接把WAV 檔傳給E5300

承 Higuma 之前寫的 人帶個名牌的例子
我再把這例子寫得更誇張些..

E5300 是個龜毛的男人

假設 LPCM 是像 台灣辣妹般 有展示許多身體特徵供人辨識。
那麼 WAV 就像是 中東婦女 包得緊緊的只露出眼睛,然後衣上別個名牌。

那 E5300 是只認得 台灣辣妹 的狀態,而不認那名牌的 :b07:

所以我剛剛測試 E5300 無法撥放 NAS 分享出來的 WAV 檔
E5300 同樣只會顯示=>不支援的檔案格式

剛剛的粗測情況是這樣,我再試試是否無解.. :02:
最後由 peaceming 於 2014-02-18, 13:29 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章poki » 2014-02-17, 22:58

我剛才看了討論串的前10頁
一整個暈~~~
之前是有玩過footbar.....
老了就是懶~~~

我問一個結論好了
全部都設定好了之後會比直接用藍光撥cd好聽嗎?
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 23:12

poki 寫:我剛才看了討論串的前10頁
一整個暈~~~
老了就是懶~~~

我問一個結論好了

這問題太犀利了,我不知道 :b10: :b10:

但至少坐著好好聽應該沒問題.
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 23:24

Higuma 寫:
一整個暈~~~
老了就是懶~~~

我問一個結論好了

這問題太犀利了,我不知道 :b10: :b10:

但至少坐著好好聽應該沒問題.

有這麼嚴重?
既然是有再玩一定會比較的啊 !!!
頭像
poki

文章peaceming » 2014-02-17, 23:28

一整個暈~~~
老了就是懶~~~

我問一個結論好了

噗... :i01:

以我現在的感覺,是可以聽啦!

但硬要跟撥放CD相比的話,我覺得已接近到相當的程度..
不過有些地方也許會有驚喜,相對的有地方也有不足。

可這是基於我還在亂試,有些東西都未細調,而我聽音樂的時候,還在上網或抓 youtube 影片的狀態下..
因此我對它的潛力仍有相當的期待,而在這分享出來的只是我比較確定的部分。
所以囉... :c10:

poki 有疑慮的話,我覺得 poki 可以先用來看與聽 MP4,相信會較有驚喜。 :02:

忘了寫..
poki 的電腦比較好,說不定狀況會更好,因為我是用小NB 在玩與測試(不負責的說法).. :i01:
peaceming

文章poki » 2014-02-17, 23:50

當然可以聽啊 !!!
我就說了
差距並沒有我想像中的大,所以我才問有沒有可能比藍光直接撥還好?
那種差距是我會覺得可能是我的某個器材還在runin造成的
我聽到的問題主要就是躁,不耐久聽
明顯的資訊量與平衡感跑掉不過這也往往暗示著他的發展性很高~~~
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客