E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章Higuma » 2014-02-14, 10:24

peaceming 寫:
Higuma 寫:5不錯.....就這樣吧.

這次動作很快喔...

不再等系統穩定嗎? 哈哈! :c10:

10用了一陣子啦,昨晚聽起來很順 很純,

就順手改了5聽看看,更鮮明,但是出現雜亂感,

所以又繼續run了.

主要是想等這邊確定之後,繼續調整墊材,

考慮把之前的金屬道具慢慢拿掉慢慢聽,

但要換捨麼上去需要思考跟嘗試.
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 10:18

想來玩一下DLNA
用家裡的NAS(SYNOLOGY 412+)
偷懶一下直接問大家
1.請問如何才能將CD中的檔案轉成LPCM?
2.轉好之後是直接放到NAS裡然後用藍光讀就好了對吧 !
3.既然轉成LPCM,那藍光內部應該就設成位元流就好瞜?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 11:43

poki 寫:想來玩一下DLNA
偷懶一下直接問大家

CD轉wave很多軟體可以,直接轉LPCM我就不知道了.

問一下peace直接播wave NAS跟BD兩邊要怎麼設定吧.
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 11:52

Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

問一下peace直接播wave NAS跟BD兩邊要怎麼設定吧.

CD裡的格式是PCM
LPCM只是PCM的一種
說不定可以直接撥也不一定~~~~
CD轉WAV WAV又要轉LPCM才能撥
這樣繞一圈我是沒有很喜歡啦
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 11:59

poki 寫:
Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

CD裡的格式是PCM
LPCM只是PCM的一種
說不定可以直接撥也不一定~~~~
CD轉WAV WAV又要轉LPCM才能撥
這樣繞一圈我是沒有很喜歡啦

CD裡就是LPCM,問題只是在於,Windows底下沒有針對

純LPCM的通用格式.一般都是用Wave去處理...過程也

不是轉檔,而是在LPCM的data上下包一層header,包括

檔名 聲道數 採樣率等等資訊.
Higuma

文章peaceming » 2014-02-17, 12:12

Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

我要回去試一下...

我之前裝好後,我只安裝幾個基本套件,試過 MP4 的播放。 :i01:

我再補些設定畫面上來。
peaceming

文章poki » 2014-02-17, 12:50

既然他本來就是lpcm
我不能夠直接copy檔案到nas嗎?
這樣我不用經過windows啊(當然是要在windows底下讀取碟片是沒錯)
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 13:48

poki 寫:既然他本來就是lpcm
我不能夠直接copy檔案到nas嗎?
這樣我不用經過windows啊(當然是要在windows底下讀取碟片是沒錯)

那可能要研究一下*.cda是不是你要的東西.

而且最後還是要丟給BD,我覺得過程不會是你想的那樣簡單.

是說wave跟LPCM的關係就像名牌跟人一樣,多封裝一層資訊

只是為了後續應用的方便而已,不用那麼在意吧? 那個人根本

連化妝都沒有,只是別了個名牌好辨識而已.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
http://en.wikipedia.org/wiki/.cda_file

查了一下,除非錄音領域那邊有專用的軟硬體方案,不然一般

方法是沒辦法直接弄出LPCM(或著說不被封裝成wave).
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 14:52

我了解!!
wav檔裡面的格式也是pcm(wav pcm lpcm aiff好像都換湯不換藥?)
我也查過之道沒這麼簡單
我只是奇怪為何最簡單的方式反而不行
搞出一大堆明明一樣卻不同名的東西!!

我是懶得轉來轉去
不是怕被加料
之前peace是不是說可以直接讀wav檔
如果是我就轉wav好了

另外轉wav的時候會做upsampling嗎?
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 16:14

poki 寫:我了解!!
wav檔裡面的格式也是pcm(wav pcm lpcm aiff好像都換湯不換藥?)
我也查過之道沒這麼簡單
我只是奇怪為何最簡單的方式反而不行
搞出一大堆明明一樣卻不同名的東西!!

我是懶得轉來轉去
不是怕被加料
之前peace是不是說可以直接讀wav檔
如果是我就轉wav好了

另外轉wav的時候會做upsampling嗎?

你是看了捨麼奇怪資料嗎?? CD-wave只是很單純的rip+填header.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客