日常的風景

Re: 日常的風景

文章samshu » 2013-12-13, 22:46

poki 寫:
kenny 寫:咦!改用flickr了。
這2張就很有德味,色澤濃郁,很有重量感。
是德鏡嗎?還是我在胡說八道 :i01:

色澤濃郁,很有重量感.....不就是你手上boyer的特性之一嗎?
下次照的時候依你平常的習慣減0.5到1ev試試看 :a06:

to samshu

我覺得fuji應該不錯,錯的應該是用的人
不過我是不,會再買一台apsc啦
另外
我是nex6標準模式無調整直出
我覺得sony的特性就是沒特性,套句流行的就是真水無香
fuji多了點底蘊
所以我之前說你調的有sony味道沒錯吧 ~~~

意思是越調越沒味兒?
有點像⋯
samshu

文章samshu » 2013-12-13, 22:53

kenny 寫:明明上次猜錯就知道是k了,竟然還再錯一次。

今天跑去西門町看A7,迷人的全幅,你們知道的.....我忍......
再去看iMac.....繼續.....忍.......
Sony+Appale=全配,是吧!

FF 再等等,明年應該很精彩吧!
samshu

文章poki » 2013-12-14, 01:07

samshu 寫:意思是越調越沒味兒?
有點像⋯

不會啊
要是我也會調成這樣吧
只是既然o家的特點就是顏色和對比,那把它變成優勢也沒甚麼不好
頭像
poki

文章poki » 2013-12-14, 01:11

kenny 寫:明明上次猜錯就知道是k了,竟然還再錯一次。

今天跑去西門町看A7,迷人的全幅,你們知道的.....我忍......
再去看iMac.....繼續.....忍.......
Sony+Appale=全配,是吧!

你沒猜錯方向
但是這也就是為什麼k之所以是k
A7超輕的吧!!像玩具一樣....
買了GX7之後才知道全幅的優勢在哪.....沒辦法...我嫩!!
不過我想現在我欠缺的不是器材....是技術
所以我也忍~~~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-14, 09:27

poki 寫:你沒猜錯方向
買了GX7之後才知道全幅的優勢在哪.....沒辦法...我嫩!!
所以我也忍~~~~

先把手中的器材特性搞清楚再說。
像我最近把機身參數拿來調調,才知道O家相機的特性。
接下來就是搭配鏡頭後的特色了。
我想這樣才知道以後要如何選FF機了。
So, 我不用忍,因為還沒搞定手上的器材... :f02:
----
A7 法蘭距短了點,變成不少廣角老鏡效果不佳,等等其他家的吧!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=3685911&last=47714451
參考一下
samshu

文章kenny » 2013-12-14, 10:21

samshu 寫:
所以我也忍~~~~

----
A7 法蘭距短了點,變成不少廣角老鏡效果不佳,等等其他家的吧!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=3685911&last=47714451
參考一下

法蘭距長的,又有無限遠對焦問題 :b08:
A7的裁切功能倒是不錯,大小通吃,
我也覺得應該再等等看,只是........要忍得住。
kenny

文章poki » 2013-12-14, 10:25

samshu 寫:
所以我也忍~~~~

----
參考一下

法蘭距是跟著鏡頭走
不是機身
想要廣角老鏡效果好
靠的是sensor的技術,和軟體校正
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-12-14, 21:32

圖檔
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-12-15, 22:24

圖檔
頭像
poki

文章kenny » 2013-12-16, 13:19

poki 寫:圖檔

仿仔雞,重約15斤,號稱可養到20斤。
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客