日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-12-13, 11:20

samshu 寫:有沒有人考慮一下這台...
http://www.pcworld.com/article/2070460/apple-selling-sharp-4k-monitor-ahead-of-mac-pro-launch.html

被社長說中了,不久就有4K了

也太貴~~~了吧
等他降到2K的價格實我再買
頭像
poki

文章peaceming » 2013-12-13, 12:16

http://www.pcworld.com/article/2070460/apple-selling-sharp-4k-monitor-ahead-of-mac-pro-launch.html

32 吋.. :d02:
家裡電視也是這尺寸,當螢幕人大概要離遠些吧?

目前看來價錢還是最大的問題(3x 吋的螢幕都是十幾萬),當電視的話,很少4K 的片源..
4K 的電視也都十幾萬,國產的好像五萬多有,但現在覺得這東西,都要眼見為憑,因為都會有校色的問題

不過,看照片雖仍要縮圖,但震撼力應完全不同吧?

另還是提一下,Apple 的螢幕應只適合 Apple 的產品,PC不大合適.. :f02:
peaceming

文章sebastian » 2013-12-13, 19:31

明年FIFA日本已經預計要用4K轉播了
衛星看得到,不過可能在CS不是BS,台灣要收會比較吃力一點(需要大一點的碟子)
sebastian

文章poki » 2013-12-13, 20:38

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-12-13, 21:22

poki 寫:圖檔

這是懷舊風嗎。

文章kenny » 2013-12-13, 21:29

圖檔

咦!改用flickr了。
這2張就很有德味,色澤濃郁,很有重量感。
是德鏡嗎?還是我在胡說八道 :i01:
kenny

文章peaceming » 2013-12-13, 21:36

圖檔

看看這花瓣與水珠...

另一張有著時間留下的痕跡..

有感覺 :a05:
peaceming

文章samshu » 2013-12-13, 22:17

kenny 寫:這2張就很有德味,色澤濃郁,很有重量感。

K..., 有味道。
今天在Flickr 看了一下X-Pro 1 的作品,都是日系清麗走向,一點都不喜歡。
這兩張正是我想要的色彩走向。
德法歐系應該受了繪畫影響,色彩厚重,沈穩安定,像油畫般的色彩厚度。
其實正是最近我Run-in 相機的方向。
改天Boyer也要Run run了⋯
samshu

文章poki » 2013-12-13, 22:22

kenny 寫:咦!改用flickr了。

色澤濃郁,很有重量感.....不就是你手上boyer的特性之一嗎?
下次照的時候依你平常的習慣減0.5到1ev試試看 :a06:

to samshu

我覺得fuji應該不錯,錯的應該是用的人
不過我是不會再買一台apsc啦
另外
我是nex6標準模式無調整直出
我覺得sony的特性就是沒特性,套句流行的就是真水無香
fuji多了點底蘊
所以我之前說你調的有sony味道沒錯吧 ~~~
頭像
poki

文章kenny » 2013-12-13, 22:43

poki 寫:
kenny 寫:咦!改用flickr了。

色澤濃郁,很有重量感.....不就是你手上boyer的特性之一嗎?
下次照的時候依你平常的習慣減0.5到1ev試試看 :a06:

to samshu

我覺得fuji應該不錯,錯的應該是用的人
不過我是不會再買一台apsc啦
另外
我是nex6標準模式無調整直出
我覺得sony的特性就是沒特性,套句流行的就是真水無香
fuji多了點底蘊
所以我之前說你調的有sony味道沒錯吧 ~~~

明明上次猜錯就知道是k了,竟然還再錯一次。

今天跑去西門町看A7,迷人的全幅,你們知道的.....我忍......
再去看iMac.....繼續.....忍.......
Sony+Appale=全配,是吧!
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客