日常的風景

Re: 日常的風景

文章samshu » 2013-12-12, 20:54

我試過用iPad iOS 6.1.2,可以讀RAW檔勒,出乎意料。
但輸入後會變成Jpg。(用讀卡介面輸入)

圖檔

這是Mac下的最新RAW更新資訊,我在檔案快速瀏覽時也可看RAW檔。
samshu

文章poki » 2013-12-12, 21:36

samshu 寫:我試過用iPad iOS 6.1.2,可以讀RAW檔勒,出乎意料。
但輸入後會變成Jpg。(用讀卡介面輸入)

圖檔

這是Mac下的最新RAW更新資訊,我在檔案快速瀏覽時也可看RAW檔。

很有吸引力啊 ~~~
我的相機都在LIST裡~~~ :b10:
我試試看把照片讀進同事的IPAD上看看效果如何
我知道他飽和度好解析力對比也強
就是怕太OVER了~~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-12, 21:51

poki 寫:很有吸引力啊 ~~~

那才是真相吧!
samshu

文章poki » 2013-12-12, 23:22

samshu 寫:
poki 寫:很有吸引力啊 ~~~

那才是真相吧!

可不可以請你幫一個忙
幫忙比對同樣是RITANA
在IPAD和MACBOOK上有無不同
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-13, 00:09

我的是iPad 3,與MBPR看起來差不多,色彩看起是一致的,沒什麼差異,
只是MBPR略為暖調,差異不明顯。MBPR可以調色溫,iPad應該不行。

MBPR的明暗層次略大一點,也是不明顯。
但我覺iPad足以擔任,若不是想用Apple電腦,用iPad就足夠了。

之前家裡有兩台iPad 3 ,另一台與現在這台iPad比也是偏暖,已賣人,沒得比較了。

偷偷講一下,我家都是Apple產品...
samshu

文章poki » 2013-12-13, 00:36

samshu 寫:我的是iPad 3,與MBPR看起來差不多,色彩看起是一致的,沒什麼差異,
只是MBPR略為暖調,差異不明顯。MBPR可以調色溫,iPad應該不行。

MBPR的明暗層次略大一點,也是不明顯。
但我覺iPad足以擔任,若不是想用Apple電腦,用iPad就足夠了。

之前家裡有兩台iPad 3 ,另一台與現在這台iPad比也是偏暖,已賣人,沒得比較了。

偷偷講一下,我家都是Apple產品...

我記得 Spyder4 Pro可以幫IPAD校正
所以我想她色溫應該還是可以調吧
其實我比較在意的是灰階語色階的連續性
對比大廣色域高解析當然都是好事
我也說不上APPLE的螢幕哪裡不對勁
同一張照片
在IPHONE上看
就是會有現代鏡頭的感覺
就像今天拍的花
質感就變得比較冷比較硬有種透過玻璃看的感覺(也許就是因為覆蓋在他面板上的玻璃)

不過我想以現在的顯示器技術
可能都沒有完美的吧
應該就不要在這裡糾結了~~~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-13, 09:19

poki 寫:我記得 Spyder4 Pro可以幫IPAD校正
同一張照片
在IPHONE上看
就是會有現代鏡頭的感覺
就像今天拍的花
質感就變得比較冷比較硬有種透過玻璃看的感覺(也許就是因為覆蓋在他面板上的玻璃)

可能都沒有完美的吧

有時候也會懷疑是不是玻璃面板的關係...
或者考慮用個霧面保護貼看看
samshu

文章poki » 2013-12-13, 09:58

samshu 寫:
poki 寫:我記得 Spyder4 Pro可以幫IPAD校正
同一張照片
在IPHONE上看
就是會有現代鏡頭的感覺
就像今天拍的花

可能都沒有完美的吧

有時候也會懷疑是不是玻璃面板的關係...
或者考慮用個霧面保護貼看看

千萬不要啊 !!!我超討厭霧面保護貼的
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-12-13, 11:10

同一張照片
在IPHONE上看
就是會有現代鏡頭的感覺
就像今天拍的花

可能都沒有完美的吧

據說廣色域只能用光譜儀校色,如colormxxxx,而也有人提供這機器租借,改天來試一下。
頭像
超弩級甲抓

文章samshu » 2013-12-13, 11:16

有沒有人考慮一下這台...
http://www.pcworld.com/article/2070460/apple-selling-sharp-4k-monitor-ahead-of-mac-pro-launch.html

被社長說中了,不久就有4K了
samshu

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客