日常的風景

Re: 日常的風景

文章超弩級甲抓 » 2013-12-11, 21:20

samshu 寫:不解,一直都是 E-p5 呀!
看來這次是失敗的作品...

哈,我之前一直以為你是用em5 :b08:

圖檔
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-12-11, 21:58

超弩級甲抓 寫:

圖檔

長得像張震
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-12-12, 09:14

斧頭幫?
超弩級甲抓 寫:

圖檔
頭像
jj-bond

文章poki » 2013-12-12, 18:27

kenny 寫:
samshu 寫:
poki 寫:今天看起來有點像SONY~~~

其實我很想變Leica ,看來是不可能...

:D :D :D

對照之前的照片,色調似乎較暗,但質感變好了。
但我覺得RUN開後色調應該會再亮回來些。

samshu....你覺得apple的retina準確嗎?
我昨天去屏果專賣店看到apple的產品
影像真的是超吸引人,有點心動
剛才用iphone看這幾張照片
大概了解你想調整的方向
不過在一般的螢幕上的確會覺得顏色不夠飽和又偏暗一點
大家螢幕都不一樣真的是很麻煩~~~~
基準點很難抓~~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-12, 20:01

poki 寫:samshu....你覺得apple的retina準確嗎?
大概了解你想調整的方向
基準點很難抓~~~

Apple 產品一向被用來做平面設計,攝影,動畫的優先選項,
主要是因為從螢幕所見到印刷輸出等,比較能一致化。
Apple的螢幕通常都已被調好,不必擔心。
Windows 系統的問題是,螢幕各家狀況都不一,需要校色。
甚至不同的影像軟體,呈現就有不同了。

在我購入MBPR之前,是用iPad retina看照片,也很OK。
而我看我最近調整參數,色彩變化的細節很容易比對出來。

昨天貼的照片,是比較暗些,我還在摸索相機的參數中,
但MBPR 和 iPad看來還可接受, 除了一張更暗的街景外。
對了,據了解,過幾天台灣要上市的iPad mini retina色域比較窄,買來看照片可能不建議。
samshu

文章poki » 2013-12-12, 20:17

samshu 寫:
poki 寫:samshu....你覺得apple的retina準確嗎?
大概了解你想調整的方向
基準點很難抓~~~

Apple 產品一向被用來做平面設計,攝影,動畫的優先選項,
主要是因為從螢幕所見到印刷輸出等,比較能一致化。
Apple的螢幕通常都已被調好,不必擔心。
Windows 系統的問題是,螢幕各家狀況都不一,需要校色。
甚至不同的影像軟體,呈現就有不同了。

在我購入MBPR之前,是用iPad retina看照片,也很OK。
而我看我最近調整參數,色彩變化的細節很容易比對出來。

昨天貼的照片,是比較暗些,我還在摸索相機的參數中,
但MBPR 和 iPad看來還可接受, 除了一張更暗的街景外。
對了,據了解,過幾天台灣要上市的iPad mini retina色域比較窄,買來看照片可能不建議。

我是在想ipad air~~~
頭像
poki

文章poki » 2013-12-12, 20:19

圖檔

圖檔

聽說flickr的圖床比較好?~~~~
不過我覺得他網站好慢~~~
最後由 poki 於 2013-12-12, 21:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-12, 20:22

補充一下:
Apple 的OS 也會隨著新相機的出現,把RAW的支援加入更新。
我想Apple 是把照片的顯示也加入作業系統內,
如此軟硬體的顯示到輸出才能一致化。
samshu

文章poki » 2013-12-12, 20:28

samshu 寫:補充一下:
Apple 的OS 也會隨著新相機的出現,把RAW的支援加入更新。
我想Apple 是把照片的顯示也加入作業系統內,
如此軟硬體的顯示到輸出才能一致化。

但是要支援raw黨是不是要mac or macbook?
還是ipad也可以
我是有買iphoto啦 ~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-12-12, 20:30

Flickr 的圖床好像會隨著設備上軟體的不同而產生相對應的圖,
我沒考據過,只是使用經驗的感受。
但我在Apple的iPhoto上看和用瀏覽器在Flickr 上看畫質是差不多的。
Flickr 在iPad or iPhone 有不少App的可用,算是很成熟的影像雲端。
samshu

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客