日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-11-24, 21:57

我也來個snap

街頭藝人~~~就當幫他宣傳摟

圖檔

沒拍到臉嗎?......當然有啦 ~~~ :a05:

圖檔

帶這一台小小的M4/3 加上75MM瞬間變成小巧的中常焦段
大隱隱於市啊 ~~~不愧是7武器之首
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-11-25, 20:51

poki 寫:沒拍到臉嗎?......當然有啦 ~~~ :a05:

圖檔

臉我可以在腦內補完,不過看這種身高,不會是男扮…
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-11-25, 21:26

樓上想太多瞜~~~大概180吧 !!
完全是麻豆的料 :a05:
頭像
poki

文章samshu » 2013-11-25, 22:50

poki 寫:我也來個snap

街頭藝人~~~就當幫他宣傳摟

圖檔

沒拍到臉嗎?......當然有啦 ~~~ :a05:

圖檔

帶這一台小小的M4/3 加上75MM瞬間變成小巧的中常焦段
大隱隱於市啊 ~~~不愧是7武器之首

之前拍照,不太care銳利度or 對比這類的,都是預設直拍直出。
Oly的新鏡對於老鏡,銳利度是高點了。手上還有顆鏡利度和反差更高,高的有點受不了。
鏡頭的調性似乎也影響頗大的,我想針對不同的鏡頭,可能需要給不同的銳利度和對比值。

這兩張是不是GX7拍的,調子比較軟一點,比較有點底片的味道。
過兩天有機會,想拍幾張Raw,再用Oly的軟體套一下不同的銳利度和對比,看看有何效果。

poki不是拿nex嗎?為何入m43 ? A7不考慮 ?
最後由 samshu 於 2013-11-25, 22:59 編輯,總共編輯了 1 次。
samshu

文章samshu » 2013-11-25, 22:56

補充一下:
以前在底片時代,曝光的相容度大約是9格(EV),現在的感光元件好像到了12-13EV,
我想會不會是寬容度高加上軟體處理後,讓Oly調性比較硬且反差高。
另外,呈現照片的螢幕也很重要,我手中沒啥好螢幕,目前沒法好好研究這類問題。
samshu

文章poki » 2013-11-25, 23:57

samshu 寫:之前拍照,不太care銳利度or 對比這類的,都是預設直拍直出。
Oly的新鏡對於老鏡,銳利度是高點了。手上還有顆鏡利度和反差更高,高的有點受不了。
鏡頭的調性似乎也影響頗大的,我想針對不同的鏡頭,可能需要給不同的銳利度和對比值。

這兩張是不是GX7拍的,調子比較軟一點,比較有點底片的味道。
過兩天有機會,想拍幾張Raw,再用Oly的軟體套一下不同的銳利度和對比,看看有何效果。

poki不是拿nex嗎?為何入m43 ? A7不考慮 ?

samshu 果然是巷子內的
這台是同事借我的GF2
想試試看M43好不好用
果然如同我預期....轉接手上的CMOUNT鏡頭非常適合
小巧輕便
X2的等效焦距讓原本中焦段變成長焦段......景深當然不若全幅但我覺得已經足夠了
所以我應該會入手GX7,他比GF2強大太多了

至於A7......當然有考慮啊 !!!.....等他降一點啊!在等等看試機片
相機都是COST鏡頭才是投資~~~ :b10:
頭像
poki

文章poki » 2013-11-26, 21:04

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-11-26, 21:55

這是gf2評測文,共六篇,挺寫實的。
http://freedom-or-liberty.blogspot.tw/2011/05/gf2-1.html
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-11-26, 22:57

超弩級甲抓 寫:這是gf2評測文,共六篇,挺寫實的。
http://freedom-or-liberty.blogspot.tw/2011/05/gf2-1.html

原來不只有我覺得難用啊 ~~~~
看來我技術不差啊 ..... :b10:

另外補充一下給samshu的留言
一個好螢幕(其實也沒多好....大概就5k吧!)
真的很重要,很多照片在公司螢幕看有問題
會加看啥問題都沒有......
像我今天拍的花
在家裡看立體感和顏色都很ok在公司看(5年前的奇美)根本是shit~~~~
頭像
poki

文章samshu » 2013-11-26, 23:32

poki 寫:
超弩級甲抓 寫:這是gf2評測文,共六篇,挺寫實的。

原來不只有我覺得難用啊 ~~~~
看來我技術不差啊 ..... :b10:

另外補充一下給samshu的留言
一個好螢幕(其實也沒多好....大概就5k吧!)
真的很重要,很多照片在公司螢幕看有問題
會加看啥問題都沒有......
像我今天拍的花
在家裡看立體感和顏色都很ok在公司看(5年前的奇美)根本是shit~~~~

這樣呀! 我已訂了MBPR(希望看得懂),過兩天應該就會到 :b07:

剛剛還在考慮Oly 12-40mm要不要現在入手....
samshu

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客