新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2013-09-21, 23:43

那就很詭異了,我再慢慢找原因吧.

---------------------------------------------------------

我針對3.5輸出孔與小白線進行測試,

發現小耳機直接插上3.5輸出孔,左右

與系統測試一致.再拿出舊的ATH 3.5

訊號線,左右一致....所以除非小耳機

另一對3.5訊號線同時出錯,否則內部

接反的應該真的是小白線 :b08:

不過稍微再比了一下聲音,RC輕鬆獲勝.....

左右接反的問題.....很有法國的風格不是嗎?

只能說RC真的是法國牌子沒錯 :i01:
Higuma

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章peaceming » 2013-09-24, 12:10

Higuma 寫:那就很詭異了,我再慢慢找原因吧.

---------------------------------------------------------

我針對3.5輸出孔與小白線進行測試,

發現小耳機直接插上3.5輸出孔,左右

與系統測試一致.再拿出舊的ATH 3.5

訊號線,左右一致....所以除非小耳機

另一對3.5訊號線同時出錯,否則內部

接反的應該真的是小白線 :b08:

不過稍微再比了一下聲音,RC輕鬆獲勝.....

左右接反的問題.....很有法國的風格不是嗎?

你的運氣真好.. 有考慮買樂透嗎?

回去看看手邊的線有沒有這問題,不過我不知道怎麼看左右對不對..
大概只能交叉比對了! :f02:
peaceming

文章poki » 2013-09-24, 12:46

Higuma 寫:........

如果是德國牌子會怎麼說?
連嚴謹的德國人都匯出這種錯???!!!
別再用奇怪的觀點了....
我是覺得直接用聲音表現來分辨說不定還要準確些
你會覺得小白線的聲音很隨便嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-09-24, 13:26

poki 寫:

也是,那就是我可能真的拿到左右接反(非紅右/白左)

的線,或是我之後再繼續測試.

不過沒辦法用聲音比較吧? 用電表量導通或許更直觀.
Higuma

文章peaceming » 2013-09-24, 14:06

Higuma 寫:
poki 寫:

也是,那就是我可能真的拿到左右接反(非紅右/白左)

的線,或是我之後再繼續測試.

不過沒辦法用聲音比較吧? 用電表量導通或許更直觀.

剛剛查了一下,可參考這篇
http://pinoutsguide.com/Home/Tele35s_pinout.shtml
網頁最上方左有圖示,中有說明定義。

回家後再看看.. :c10:

---分隔線
我用電表量了幾條線
借的=>Philips, Audio Technica
我的=>RC x2

結果.. 借的兩條線,都如上列連結內的說明=>Tip: L channel, Ring: R Channel, Sleeve: GND
而兩條 RC =>Tip: R, Ring: L, Sleeve: GND

所以.. 不同國家有不同接法? :d01:
peaceming

文章remo » 2013-11-22, 09:31

版主您好,我寄了兩次mail,想購買線材,但都沒得到回應,請問是有什麼狀況嗎? :|
remo

文章samshu » 2013-11-22, 11:36

remo 寫:版主您好,我寄了兩次mail,想購買線材,但都沒得到回應,請問是有什麼狀況嗎? :|

板主已回天家了,請看以下連結。
http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=2085&start=30#p11429
MPD&ArchQ@Intel12600(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章Higuma » 2013-11-22, 11:54

peaceming 寫:剛剛查了一下,可參考這篇
http://pinoutsguide.com/Home/Tele35s_pinout.shtml

---分隔線
我用電表量了幾條線
我的=>RC x2

結果.. 借的兩條線,都如上列連結內的說明=>Tip: L channel, Ring: R Channel, Sleeve: GND
而兩條 RC =>Tip: R, Ring: L, Sleeve: GND

隔了要兩個月才注意到這篇 :i01: ,所以不是製作誤差,而是

RC本來就是這樣設計?
Higuma

文章peaceming » 2013-11-22, 21:57

Higuma 寫:
peaceming 寫:剛剛查了一下,可參考這篇

---分隔線
我用電表量了幾條線
我的=>RC x2

隔了要兩個月才注意到這篇 :i01: ,所以不是製作誤差,而是

RC本來就是這樣設計?

RC 是這樣沒錯,但我有量過第三條訊號線,也與RC 相同。

可能真有其他因素導致 R L 的定義不同..
peaceming

文章remo » 2013-11-22, 23:58

samshu 寫:
remo 寫:版主您好,我寄了兩次mail,想購買線材,但都沒得到回應,請問是有什麼狀況嗎? :|

板主已回天家了,請看以下連結。
http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=2085&start=30#p11429

嗯!我曉得,只是看到網頁顯示的,還是stsd的那個信箱!
所以現在要購買,都用aloneher的e-mail嗎?那我再傳一次,謝謝!
remo

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客