日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-11-19, 20:42

samshu 寫:
poki 寫:
samshu 寫:這個版又活絡起來了。
有在注意A7R沒錯,不過法藍距很短,28mm以下的廣角還是有不少鏡頭四角邊緣會紅移...
Zeiss Biogon 設計的多有這個情形,反倒A7問題比較少。
不過我還是觀望中,看看明年各家的全幅的進展如何。
sony仍在第一代,不急著入手。

Retro focus 結構的應該沒問題

最近反而對gx7 比較有興趣
Em1的5軸穩定也很有吸引力
Olym 12 40/2.8也是很好的變焦

我拿的是Olympus E-p5, 也有五軸穩定。
Em1 的價位,讓我乾脆等全幅的。
一直在等12-40mm/2.8這顆,等很久了...

五軸穩定根本是為了老鏡而生
12-40/2.8 的各方面素質在現代鏡中毫無疑問是頂級的
olympus 我如果入手可能會在設定中把對比和銳利都調降
他原來的表現我實在沒辦法接受
gx7看起來有很大的進步.....但不知道他如果搭配olym 12-40/2.8效果如何
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-11-20, 10:14

一輪明月照千帳
圖檔
頭像
jj-bond

文章kenny » 2013-11-20, 12:26

jj-bond 寫:一輪明月照千帳
圖檔

看來jj-bond是露營的愛好者,看這張相片便懷念起很多年前的露營,
白天爬山搭帳篷,晚上喝酒聊聊天,家人朋友小孩一大群人好不熱鬧。
kenny

文章poki » 2013-11-20, 18:36

主惟曾說過很希望看到JJbond加入老鏡一族啊 ~~~~
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-11-20, 23:49

露營方面是今年才啟動的,也沒什麼裝備,都是出外靠朋友四處打游擊,頂多幫忙拍照片矇混一下,但在身在野外還真的非常舒服.... :b10:
關於老鏡的話,最近真的很想 ''萊''一下勒....

poki 寫:主惟曾說過很希望看到JJbond加入老鏡一族啊 ~~~~
頭像
jj-bond

文章poki » 2013-11-21, 09:37

jj-bond 寫:露營方面是今年才啟動的,也沒什麼裝備,都是出外靠朋友四處打游擊,頂多幫忙拍照片矇混一下,但在身在野外還真的非常舒服.... :b10:

poki 寫:主惟曾說過很希望看到JJbond加入老鏡一族啊 ~~~~

早該萊了~~~ :c10:
頭像
poki

文章kenny » 2013-11-21, 10:10

poki 寫:
jj-bond 寫:露營方面是今年才啟動的,也沒什麼裝備,都是出外靠朋友四處打游擊,頂多幫忙拍照片矇混一下,但在身在野外還真的非常舒服.... :b10:

早該萊了~~~ :c10:

千萬別卡住了,缺人啊!
kenny

文章D44000 » 2013-11-21, 11:04

卡在"萊"裡會錯失其他優秀而相對超值的老鏡, 例如Cooke, Kinoptik....etc.
D44000

文章poki » 2013-11-21, 19:23

D44000 寫:卡在"萊"裡會錯失其他優秀而相對超值的老鏡, 例如Cooke, Kinoptik....etc.

我第一次聽過有人說 Cooke 和Kinoptik"超值"~~~~ :c10:
頭像
poki

文章samshu » 2013-11-21, 21:10

poki 寫:
D44000 寫:卡在"萊"裡會錯失其他優秀而相對超值的老鏡, 例如Cooke, Kinoptik....etc.

我第一次聽過有人說 Cooke 和Kinoptik"超值"~~~~ :c10:

我覺得Boyer可以算超值吧!
不過最近弄了Contax G45,應該也算超值, 不會被"卡"住。
samshu

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客