日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-08-29, 20:43

STSD 寫:我的比喻夠精準對吧?
不過,我認為你還沒有完全領略到這個比喻的妙處。

雖然我很不服氣的覺得其實我了解
不過在我拍出我心目中的樣子之前也是白搭

圖檔

圖檔

紫邊的問題在強光下對比超過一個閥值就會看到
原圖不縮放大就會看到了
不放大不明顯(a180那個是太明顯了)
不過即使不放大不明顯
還是會感覺到邊緣在發光

你那兩張圖有換過嗎?
覺得和公司看到不太一樣
螢幕真的差太多了
頭像
poki

文章samshu » 2013-08-29, 22:11

因為拍家庭記錄比較多,不常使用長鏡頭,但好處是畫面簡捷,比較好構圖。
要拿來拍小男生速度要快,等你準備好,跑掉了。
拍好的機率很低,要碰運氣...

圖檔

圖檔

「日常的風景」,我好像離題了...
samshu

文章jj-bond » 2013-08-29, 22:42

完美一瞬!
samshu 寫:分享兩張長鏡頭拍的。
因為拍家庭記錄比較多,不常使用長鏡頭,但好處是畫面簡捷,比較好構圖。
要拿來拍小男生速度要快,等你準備好,跑掉了。
拍好的機率很低,要碰運氣...

頭像
jj-bond

文章kenny » 2013-08-29, 22:47

POKI 說的紫邊,我也看不出來.
但今天這3張顯然已經上手了.
倒是我陷入迷失中,一晚就這樣,我已經可以體會POKI前陣子的心情.
至於社長目前已進入另一個境界了.
圖檔

圖檔
最後由 kenny 於 2013-08-29, 22:49 編輯,總共編輯了 2 次。
kenny

文章STSD » 2013-08-29, 22:48

samshu 寫:
圖檔

這才是每個做父親的眼中、日常的風景啊!
借用jj-bond的好評語-完美一瞬。

坊間充斥著多少造作矯情的畫面啊。
今天跟samshu聊到他漂亮的構圖-會感受到構圖的魅力、卻很自然!
從相關書籍吸收構圖的訣竅,繪畫的訓練也很有用...事實上許多攝影師有繪畫背景,如布列松。
然後那瞬間,直覺就會帶著你。

我則是想這麼做-人老任性了點、我想完全沉溺在自己的觀看與直覺中。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-08-29, 22:51

這隻鳥應該有練過氣功,看起來雨水難近其身 :b10:

STSD 寫:隔壁陽台邊躲雨的鳥,A180。
圖檔
頭像
jj-bond

文章poki » 2013-08-29, 22:59

kenny 寫:POKI 說的紫邊,我也看不出來.
但今天這3張顯然已經上手了.
倒是我陷入迷失中,一晚就這樣,我已經可以體會POKI前陣子的心情.
至於社長目前已進入另一個境界了.
圖檔

圖檔

b75一開始的的味道就很濃郁
就像音響一開聲....聲底就在那了
你可以對照色長開始那幾張和我開始拍的那幾張
跟你這兩張都有很高的相似度
nikon的"利"讓b感覺比較艷,帶點時尚感
其實跟b的本性是非常契合的
頭像
poki

文章poki » 2013-08-29, 23:01

jj-bond 寫:這隻鳥應該有練過氣功,看起來雨水難近其身 :b10:

圖檔

我會希望景深在深一些(我記得原本那張是這樣)
感覺好有意境~~~
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-29, 23:03

jj-bond 寫:這隻鳥應該有練過氣功,看起來雨水難近其身 :b10:

原尺寸截圖
圖檔
其實牠本來是在我家陽台躲雨,被我嚇到隔壁家去的,當時我自己也嚇了一跳啊。
一見沒飛遠,立馬衝進去裝設砲管悄悄伸出...
低部紫邊的問題,照理說不應該發生,難道是保護鏡造成的?改天再來測試了。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-29, 23:04

poki 寫:

圖檔

我會希望景深在深一些(我記得原本那張是這樣)
感覺好有意境~~~

景深很淺純粹是因為不想讓人家知道我家在哪裡。
另外,原背景滿沒意境的。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客