日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2013-08-27, 20:30

超弩級甲抓 寫:其實老鏡接數位系統是比較吃虧的,根據網路看來的資料,我認為原因在於底片和感光元件不同:
1.底片感光時並不分直射光或斜射光,但感光元件偏好直射光,斜射光效果就差一些,因此數位系統鏡頭在無其他技術支援下,應該要"胖"一點,以確保感光元件從中心到角落都吃到直射光。
2.相較於底片,感光元件其實是會反光的,因此機室內及鏡頭最後一片鏡片都要作相關處理,免得出現怪光或鬼影。
老鏡並未對以上兩項優化,所以出不了全力。

大家不會真的覺得我在抱怨老鏡吧
其實我覺得應該只是控制不當
畢竟大多數的用家在使用老鏡之時
就得面對自己調整進光量與調整焦距的問題
但大多需要做些許的微調
我猜應該是瞳孔的關西...其實室內光與大太陽的亮度是差非常多的
總之
太陽很亮時調整到適合的亮度還要再減一些
反之暗的時候要多一些
之所以叫做陰天神鏡我覺得只是因為和感覺上(觀景窗或lcd上)差不多
我到現在還是抓得很不好

另外一件事就是所謂神奇的焦點
這個就有趣多了
我覺得自動對焦 的確會有個基本盤
但對焦就有一種呆呆的感覺
手動對焦相對好得多
但要如何達到平衡又是需要練習

今天又是失敗的一天
剛好拿來當錯誤示範
每張照片都有各自的問題
大家參考參考

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-08-27, 21:35

peaceming 寫:看到最近 samshu 與 甲抓的照片,這台相機在網路上的評價都不錯耶!
也為討論串帶入不同的表現方式.. :d05:

剛剛才發現,原來有三台相機 :b08:

這台除了驚人解像力,好像沒有其他優點 :a10:

不要光看,你也應該貢獻照片吧 :c05:
頭像
超弩級甲抓

文章STSD » 2013-08-28, 00:28

超弩級甲抓 寫:其實老鏡接數位系統是比較吃虧的,根據網路看來的資料,我認為原因在於底片和感光元件不同:
1.底片感光時並不分直射光或斜射光,但感光元件偏好直射光,斜射光效果就差一些,因此數位系統鏡頭在無其他技術支援下,應該要"胖"一點,以確保感光元件從中心到角落都吃到直射光。
2.相較於底片,感光元件其實是會反光的,因此機室內及鏡頭最後一片鏡片都要作相關處理,免得出現怪光或鬼影。
老鏡並未對以上兩項優化,所以出不了全力。

感謝分享!很棒的論點啊!
看來你也是有了一番研究材入手新相機的吧?怎麼能嫌它只有驚人解像力而已呢?
(何況我也還沒見識到解像力有多驚人啊... :f02: )
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-08-28, 00:31

收到了,有點睡不著,想半夜去敲門買轉接環。 :c10:
kenny

文章STSD » 2013-08-28, 00:37

kenny 寫:收到了,有點睡不著,想半夜去敲門買轉接環。 :c10:

可以先來一張MICRO開箱照嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-28, 00:41

我的k都還沒打包勒~~~~ :f02:
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-28, 00:56

所以要經常仰望天際

圖檔
原尺寸截圖
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-08-28, 01:10

STSD 寫:所以要經常仰望天際

圖檔
原尺寸截圖
圖檔

沒看文字還以為是螞蟻勒

好啦...螞蟻也不會那樣子行進 :b07:
gh32

文章kenny » 2013-08-28, 06:32

到手了, :c05:
品相還行,畢竟算是老文物了。
感覺自己笑了一晚,很久沒買禮物送自己了 :c05:
貼在這好像與主題不符,不過高興就好。
圖檔

圖檔

圖檔
kenny

文章poki » 2013-08-28, 09:47

甚麼品像還行~~~~(怒拍桌!!!!)
超好的好不~~~~ :b01:
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客