日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-08-27, 11:00

超弩級甲抓 寫:
無法馴服新相機…

新相機的開箱文咧?
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-08-27, 11:31

超弩級甲抓 寫:有幾隻蜻蜓(豆娘?)呢?
圖檔

哇!!! :o

友誼賽那天的閒聊,原來就有玄機阿... :c10:

看到最近 samshu 與 甲抓的照片,這台相機在網路上的評價都不錯耶!
也為討論串帶入不同的表現方式.. :d05:

剛剛才發現,原來有三台相機 :b08:
最後由 peaceming 於 2013-08-27, 12:23 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章STSD » 2013-08-27, 11:53

samshu 寫:28-70是我用135底片機的時代用的,數位後,我只買了Olympus 的微單眼,用14-42mm kit鏡(等效28-84mm),
前幾天才昇級到E-p5。
攜家帶眷的,只想輕便點,主要是生活記錄,偶爾拍景。
不過要拍景,我還是比較喜歡有點人物在裡面,可以帶點主題,也顯得不致太空洞。
圖檔

KIT真是非常面面俱到了,但就是少了那麼一層光。
就像NANO-DAC換不換變壓器一樣。

我也喜歡有人物的照片,但要貼出來比較有壓力。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-27, 12:09

這張有這麼難猜喔?
提示 -- 下方的橫線。
圖檔

kent 寫:我也覺得是玻璃門把手 :d01:
kenny 寫:
poki 寫:還是看不出是甚麼~~~ :b10:

玻璃門把手吧!我猜?
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-08-27, 12:22

STSD 寫:這張有這麼難猜喔?
圖檔

捷運手扶梯嗎?
kenny

文章STSD » 2013-08-27, 12:29

kenny 寫:
STSD 寫:這張有這麼難猜喔?
圖檔

捷運手扶梯嗎?

正解!
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-27, 12:32

peaceming 寫:哇!!! :o

看到最近 samshu 與 甲抓的照片,這台相機在網路上的評價都不錯耶!

哪三台?
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-08-27, 14:01

STSD 寫:
peaceming 寫:哇!!! :o

哪三台?

Sigma DP2 Merrill, Olympus E-PL1, E-P3

細節都在 Exif 裡 :c10:
peaceming

文章samshu » 2013-08-27, 14:05

STSD 寫:KIT真是非常面面俱到了,但就是少了那麼一層光。
就像NANO-DAC換不換變壓器一樣。

我也喜歡有人物的照片,但要貼出來比較有壓力。

那層光的問題,說明一下:
澎湖那幾張,Olympus E-pl1 + 14-42mm kit,我的第一台數位(微)單眼,對焦太慢,拍小男孩失敗率太高。
圖檔

兩年前E-p3上市,立刻昇級。哈!抓小孩準多了。但是怪,就是沒E-pl1通透感,原因出在CMOS,就如同陽明山的那幾張,都是14-42mm kit。
圖檔

忍耐到上個月,只好再次忍痛昇級E-p5。這次各方面都到位了,只差像樣的變焦鏡了。
前幾天才拿到E-p5,還沒機會出勤外拍,先不貼了。
我都是jpg直出的,懶得後製。

另外很多照片都是有家人的,不知有沒有建議的方式方享,又不失去隱私? 利用Flickr 的自己人?
我也從不在Facebook打卡的...
我的照片,目前只在STSD出現喔!
samshu

文章超弩級甲抓 » 2013-08-27, 19:08

其實老鏡接數位系統是比較吃虧的,根據網路看來的資料,我認為原因在於底片和感光元件不同:
1.底片感光時並不分直射光或斜射光,但感光元件偏好直射光,斜射光效果就差一些,因此數位系統鏡頭在無其他技術支援下,應該要"胖"一點,以確保感光元件從中心到角落都吃到直射光。
2.相較於底片,感光元件其實是會反光的,因此機室內及鏡頭最後一片鏡片都要作相關處理,免得出現怪光或鬼影。
老鏡並未對以上兩項優化,所以出不了全力。
頭像
超弩級甲抓

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客