日常的風景

Re: 日常的風景

文章samshu » 2013-08-26, 16:17

好像相片大小超過800x600時,在iPad上瀏覽會被切掉,換成Flickr也是如此 :b08:
只好換先貼800x600的圖了,原圖再點進去Flickr去看囉!
再貼幾張兩年前的澎湖照....
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 samshu 於 2013-08-26, 23:35 編輯,總共編輯了 1 次。
samshu

文章超弩級甲抓 » 2013-08-26, 21:15

jj-bond 寫:旁邊空隙是要讓駕駛者走出來的啊!我看它好幾年了,應該是有在使用沒錯! :a07:

poki 寫:
jj-bond 寫:大家最近上傳的照片通透度跟立體感真好,快不敢放上來獻醜了,只好弄一些真正的日常風景 :b10:
每次回高雄燕巢,都會看到這一幕,
''量身訂做''的真諦!
圖檔

旁邊的空隙是故意要通風的嬤

我想poki是指磚牆上的洞吧。
頭像
超弩級甲抓

文章超弩級甲抓 » 2013-08-26, 21:34

poki 寫:
STSD 寫:
poki 寫:很日本的感覺~~~

意思是...很日本鏡頭的感覺嗎?
超弩級甲抓的照片好像沒看過這種色調。

有啊 ~~~之前的瓜棚對決就有感覺了

其實…從瓜棚開始就是不同相機了。

STSD 寫:超弩級甲抓的照片色調一直很兩極,只是因為測光的不同嗎?

無法馴服新相機…

圖檔

有幾隻蜻蜓(豆娘?)呢?
圖檔
頭像
超弩級甲抓

文章samshu » 2013-08-26, 22:11

STSD 寫:有小孩的多半是這樣,十之八九都是生活照。
這算是示範級的照片了,各種要素都非常平衡啊!是28-70?
我今天帶我那支28-70出門,結果一團亂,自動對焦居然也會大迷焦。

對了,samshu這兩個寶貝,活力充沛、學習心旺盛、又有禮貌,希望我家那隻三年後不要差太多。

28-70是我用135底片機的時代用的,數位後,我只買了Olympus 的微單眼,用14-42mm kit鏡(等效28-84mm),
前幾天才昇級到E-p5。
攜家帶眷的,只想輕便點,主要是生活記錄,偶爾拍景。
不過要拍景,我還是比較喜歡有點人物在裡面,可以帶點主題,也顯得不致太空洞。
圖檔
samshu

文章kent » 2013-08-26, 22:26

我也覺得是玻璃門把手 :d01:
kenny 寫:
poki 寫:
STSD 寫:A28-70的午後,大迷焦的午後,唯一能說上成功的一張。
在又累又餓的女兒不耐煩的抗議聲中匆忙捕捉的一瞬。
圖檔

還是看不出是甚麼~~~ :b10:

玻璃門把手吧!我猜?
kent

文章jj-bond » 2013-08-26, 23:00

哈...真糗!
下次再來看看裡面有什麼東西需要通風好了... :b10:

圖檔[/quote]

旁邊的空隙是故意要通風的嬤[/quote][/quote]
我想poki是指磚牆上的洞吧。[/quote]
頭像
jj-bond

文章poki » 2013-08-26, 23:16

jj-bond 寫:哈...真糗!
下次再來看看裡面有什麼東西需要通風好了... :b10:

圖檔

旁邊的空隙是故意要通風的嬤[/quote][/quote]
我想poki是指磚牆上的洞吧。[/quote][/quote]

jjbond 正解
所以網路真的很容易讓人會錯意啊
頭像
poki

文章poki » 2013-08-26, 23:19

samshu 寫:
STSD 寫:有小孩的多半是這樣,十之八九都是生活照。
這算是示範級的照片了,各種要素都非常平衡啊!是28-70?
我今天帶我那支28-70出門,結果一團亂,自動對焦居然也會大迷焦。

對了,samshu這兩個寶貝,活力充沛、學習心旺盛、又有禮貌,希望我家那隻三年後不要差太多。

28-70是我用135底片機的時代用的,數位後,我只買了Olympus 的微單眼,用14-42mm kit鏡(等效28-84mm),
前幾天才昇級到E-p5。
攜家帶眷的,只想輕便點,主要是生活記錄,偶爾拍景。
不過要拍景,我還是比較喜歡有點人物在裡面,可以帶點主題,也顯得不致太空洞。
圖檔

很平衡的一張照片
一看就很舒服且吸引人
不論是顏色或構圖
新的現代相機真的很厲害
巧妙的控制各種要素在一個範圍之內
終於了解為何大家都說老鏡的耀光很嚴重了~~~~ :i01:
最後由 poki 於 2013-08-26, 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章poki » 2013-08-26, 23:22

超弩級甲抓 寫:無法馴服新相機…

圖檔

有幾隻蜻蜓(豆娘?)呢?
圖檔

看你的樣子 也是在runin啊 ~~~(握~~)
這兩張我覺得比之前的好
比較有真實的韻味~~~
而且第二章的解析度也好驚人~~~
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-27, 10:59

poki 寫:很平衡的一張照片
一看就很舒服且吸引人
不論是顏色或構圖
新的現代相機真的很厲害
巧妙的控制各種要素在一個範圍之內