日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-08-21, 15:35

poki 寫:
STSD 寫:
poki 寫:繼續生悶氣~~~

圖檔

生悶氣時不要拍照,會失焦啊!

網上拿Boyer的,不是2.8就是1.4,看不到也吃不到,但大半太賣弄大光圈,有俗濫之嫌。
這顆最大就3.5,本身就不是大光圈了,所以不要太執著在光圈上,隨意一些。

又不是移軸鏡頭怎麼不失焦呢? :i01:
這一串悶氣圖看不出我正在試著調整光圈與boyer交談嗎? :?
好吧
是我在自言自語他是沒在李我啦 ~~ :i01:

就是看出你在試光圈才要你不要太執著在光圈上啊。

另外我說失焦,是指你沒找到那個神奇的焦點。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-21, 16:35

你的意思是說
不要去設想要用甚麼設定來拍
而是直接去感受對吧 ~~~~
我懂啊 ~~只是她不聽話啊 :f02:

關於焦點這件事最近的確很困擾我~~~
怎麼拍覺得者麼糊,但又不是真的糊~~ :i01:
這就是傳說中的智障期嗎?

你的照片連我都很納悶真的是同一套系統嗎?
頭像
poki

文章peaceming » 2013-08-21, 17:18

超弩級甲抓 寫:
peaceming 寫:LOMO風嗎? 還是剛好拍出這色調呢? :d01:

當然是…剛好。
應該說我根本不知為何拍成這樣 :b07:

圖檔

這感覺讓我想到白平衡的設定,我這台白平衡有像日光、陰天、日光燈之類的設定。
印象中有因為調整這部分,而有類似的色調感出現。 :02:

以上供你參考囉!
peaceming

文章peaceming » 2013-08-21, 17:22

poki 寫:
gh32 寫:
poki 寫:圖檔
Flickr 上 poki921511783870014

flickr得床好像有點難用~~~
咑佳有更推荐的床嗎?

點開來看以後,覺得關於天空間雲的組成很棒,有夕陽~還有風火輪 :b10:

可是建築的黑感覺沒有立體感或者說層次

(這樣的要求會不會太高??? :b07:

我想說你們拿陰天神鏡嘛~~~ :b10: :a10: )

這張用手機拍der

這張我看不出是手機拍的... :i01:

跟上次 poki 拍公園(?)夜燈的感覺不同。
peaceming

文章超弩級甲抓 » 2013-08-21, 17:24

gh32 寫:喔喔~歡迎加入運氣流的行列 :a10:

想到一個問題,我覺得這隻貓跟論壇阿兩隻好像阿~有血緣關係嗎???

再想到一個(不是問題),這隻貓這張表情讓我想到遠久前搞笑藝人常講的"阿姑親一個~"

那質感讓我好想摸呀~ :d05:
超弩級甲抓 寫:圖檔

和這隻才是同一種,不過poki的貓比較好命,有穿"白襪"。
poki 寫:圖檔
頭像
超弩級甲抓

文章peaceming » 2013-08-21, 17:30

poki 寫:繼續生悶氣~~~
圖檔

圖檔

這兩張我覺得很耐看!

有時間靜止的感覺,且我覺得水滴(雨滴?)已呈現出美感,就靜靜的在那讓人欣賞。

周圍的虛幻,襯著水滴本身的真實,越看越有人與世脫離與寂靜的感覺。 :)
peaceming

文章STSD » 2013-08-21, 17:45

poki 寫:你的意思是說
不要去設想要用甚麼設定來拍
而是直接去感受對吧 ~~~~
我懂啊 ~~只是她不聽話啊 :f02:

關於焦點這件事最近的確很困擾我~~~
怎麼拍覺得者麼糊,但又不是真的糊~~ :i01:
這就是傳說中的智障期嗎?

你的照片連我都很納悶真的是同一套系統嗎?

糊啊?RUN IN中無誤。
你可以試著不管光圈,開在3.5或4都無妨,然後稍微轉轉托著相機的手腕,或許會有意外的發現。

突然想起,這串第一頁的照片(如以下這張)都是B75/3.5,怎麼看都不像是同一顆鏡頭拍的。
一前一後差真多,真的要磨!
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章kent » 2013-08-22, 22:41

賞心悅目 :a05:
STSD 寫:那天經過這兒,通道旁的九重葛盛開在艷陽下,有如鑲嵌玻璃。
跟老婆孩子借了十分鐘,走進彷彿被九重葛的蔓枝與尖刺隔絕的祕密花園。
我跟我的鏡頭同時享受了這一刻,也更認識了彼此。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
kent

文章kent » 2013-08-22, 22:43

這個構圖有意思 :a07: