日常的風景

Re: 日常的風景

文章gh32 » 2013-08-21, 09:35

恕我只留兩張圖
poki 寫:
STSD 寫:那天經過這兒,通道旁的九重葛盛開在艷陽下,有如鑲嵌玻璃。
跟老婆孩子借了十分鐘,走進彷彿被九重葛的蔓枝與尖刺隔絕的祕密花園。
我跟我的鏡頭同時享受了這一刻,也更認識了彼此。

圖檔

圖檔

我這樣拉上拉下~~~不知不覺...過了20分鐘
b鏡的味道真的被你抓到了~~~可惡 :c10:
如詩如畫的意境
這是boyer給知己的回報啊
看完這串除了我~~~應該還有一位要輾轉難眠了

加一位會流口水的 :d02:

這麼平凡的風景也能拍得不太平凡

是攝影技術好?

是鏡頭好?

還是社長人太帥,所以照片也跟著多看幾眼?

自問自答選三~ :a05: :a10:
gh32

文章kenny » 2013-08-21, 09:51

poki 寫:
STSD 寫:那天經過這兒,通道旁的九重葛盛開在艷陽下,有如鑲嵌玻璃。
跟老婆孩子借了十分鐘,走進彷彿被九重葛的蔓枝與尖刺隔絕的祕密花園。
我跟我的鏡頭同時享受了這一刻,也更認識了彼此。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我這樣拉上拉下~~~不知不覺...過了20分鐘
b鏡的味道真的被你抓到了~~~可惡 :c10:
如詩如畫的意境
這是boyer給知己的回報啊
看完這串除了我~~~應該還有一位要輾轉難眠了

還好早早睡了,一大早沒睡不著的煩惱。 :D :D :D

這幾張拍得真好,光線的掌握,紅黃绿白的色彩簡直就是火力展示。
主要是一路看下來社長隱約已有自己風格產生。
kenny

文章poki » 2013-08-21, 09:56

gh32 寫:
poki 寫:圖檔
Flickr 上 poki921511783870014

flickr得床好像有點難用~~~
咑佳有更推荐的床嗎?

點開來看以後,覺得關於天空間雲的組成很棒,有夕陽~還有風火輪 :b10:

可是建築的黑感覺沒有立體感或者說層次

(這樣的要求會不會太高??? :b07:

我想說你們拿陰天神鏡嘛~~~ :b10: :a10: )

這張用手機拍der
頭像
poki

文章poki » 2013-08-21, 11:16

繼續生悶氣~~~

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-21, 13:55

poki 寫:
gh32 寫:
poki 寫:圖檔
Flickr 上 poki921511783870014

flickr得床好像有點難用~~~
咑佳有更推荐的床嗎?

點開來看以後,覺得關於天空間雲的組成很棒,有夕陽~還有風火輪 :b10:

可是建築的黑感覺沒有立體感或者說層次

(這樣的要求會不會太高??? :b07:

我想說你們拿陰天神鏡嘛~~~ :b10: :a10: )

這張用手機拍der

喲,開始挑嘴了?
手機拍照的成像水準真的相當驚人,其原理與應用,可以說是賦古老科技予新的生命。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-21, 13:56

poki 寫:繼續生悶氣~~~

圖檔

生悶氣時不要拍照,會失焦啊!

網上拿Boyer的,不是2.8就是1.4,看不到也吃不到,但大半太賣弄大光圈,有俗濫之嫌。
這顆最大就3.5,本身就不是大光圈了,所以不要太執著在光圈上,隨意一些。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-21, 14:03

gh32 寫:這麼平凡的風景也能拍得不太平凡

什麼叫平凡的風景?這風景真不平凡!實在太美了!
不"太"平凡聽起來好像不是"太"好的評價...

kenny 寫:這幾張拍得真好,光線的掌握,紅黃绿白的色彩簡直就是火力展示。
主要是一路看下來社長隱約已有自己風格產生。

終於度過低潮期、擺脫愚蠢期了,有沒有風格我不確定,但最近這一系列都是在忘我與讚嘆中、自由自在擷取的,過程還滿享受的,回家看了照片才發現還不錯,而且幾乎沒有失手。
我自己也驚訝於這次照片所呈現出的現代感,底韻卻依舊醇厚。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-21, 14:15

超弩級甲抓 寫:
peaceming 寫:LOMO風嗎? 還是剛好拍出這色調呢? :d01:

當然是…剛好。
應該說我根本不知為何拍成這樣 :b07:

圖檔

乍看讓我想到老虎。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-21, 14:17

晚點再來貼PART2,花園。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-21, 14:35

STSD 寫:
poki 寫:繼續生悶氣~~~

圖檔

生悶氣時不要拍照,會失焦啊!

網上拿Boyer的,不是2.8就是1.4,看不到也吃不到,但大半太賣弄大光圈,有俗濫之嫌。
這顆最大就3.5,本身就不是大光圈了,所以不要太執著在光圈上,隨意一些。

又不是移軸鏡頭怎麼不失焦呢? :i01:
這一串悶氣圖看不出我正在試著調整光圈與boyer交談嗎? :?
好吧
是我在自言自語他是沒在李我啦 ~~ :i01:
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客