日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-08-12, 20:54

poki 寫:那~~~煙火勒~~

先來張煙火施放前半小時的景象。
圖檔

覺得台灣大眾的素質真的不如過去。
二十年前我在相同地點看過國慶煙火,當時煙火一發,大家就地坐下,視野良好。
但前天,越是接近煙火施放時間,越多人站起來,原本我以為大家腳痠了想站一下,未料他們一站就站到底。
拍煙火,快門時間要長一點才能托出形體,沒帶腳架已經有難度了。
我們在最後一刻不得不站起來,兩個老的一人肩上一個小的,這樣我還拍什麼拍啊?
唉,其實我還是空出一手來按了幾下快門,只是看起來很像NASA的照片。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-08-13, 21:53

我比較介意越來越多人拿著平板還高舉拍照,檔在前面焦段再長都不夠用..... :b08:

STSD 寫:
poki 寫:那~~~煙火勒~~

先來張煙火施放前半小時的景象。
圖檔

覺得台灣大眾的素質真的不如過去。
二十年前我在相同地點看過國慶煙火,當時煙火一發,大家就地坐下,視野良好。
但前天,越是接近煙火施放時間,越多人站起來,原本我以為大家腳痠了想站一下,未料他們一站就站到底。
拍煙火,快門時間要長一點才能托出形體,沒帶腳架已經有難度了。
我們在最後一刻不得不站起來,兩個老的一人肩上一個小的,這樣我還拍什麼拍啊?
唉,其實我還是空出一手來按了幾下快門,只是看起來很像NASA的照片。
頭像
jj-bond

文章STSD » 2013-08-13, 22:27

轉眼間一天又要過去了,及時來幾張應景照吧!

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-13, 23:08

下午兩點,中山民權路口宛如燒窯。
天頂一座大紅吊架與藍天相映,最佳拍攝點是路口,人來人往的......放棄。
三點路過小巷公園旁,忍不住抓了幾張,想說的是,勞工朋友們,辛苦了!

這兩張沒縮圖。
圖檔

圖檔

換短焦顯示位置。
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-13, 23:22

超弩級甲抓 寫:
STSD 寫:圖檔
很有教養的一隻貓,但等不及我稍作調整就睡美容覺去了。

我家貓也是同一種,怎麼毫無氣質可言?
圖檔

兩張真是經典對比。
這張貓咪特寫沒有截圖,感覺自己應該朝肖像照發展? :b07: (妹妹,笑一個!)
超弩級甲抓應該也有同樣的天分。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-13, 23:32

poki 寫:
陰天神鏡當然不是浪得虛名 :b10:
當然是開玩笑的~~~
只是他對光的敏感度導致拍亮度更高的時候技術要求很纖細
進光亮縮小的情形下他的層次卻令人驚豔

圖檔

我嘗試了很多次像這樣逆光拍攝的照片
都不甚滿意
看來還得好好磨練一番~~~
不過這張大家可以點進去看大圖
有很多秘密喔~~~

許多人說法鏡是陰天神鏡,見強光死。
其實已經充分說明了法鏡對光線的敏感度極高。
把光線對比於動態、色彩對比於頻寬,把鏡頭對比於音響,不是很容易理解嗎?
因此,強光拍攝需要更細膩的處理、有更高的技術要求。

這一連串的照片,RUN IN的感覺很鮮明。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-13, 23:33

STSD 寫:下午兩點,中山民權路口宛如燒窯。
天頂一座大紅吊架與藍天相映,最佳拍攝點是路口,有點丟人,所以放棄。
三點路過小巷公園旁,忍不住抓了幾張,想說的是,勞工朋友們,辛苦了!

這兩張沒縮圖。

換短焦段顯示拍攝位置。

我還以為是k~~~
看到最後一張~~~~~可惡!!!想買........ :b08:
是有apo的a對吧 !!!
最後由 poki 於 2013-08-13, 23:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-13, 23:40

poki 寫:
天頂一座大紅吊架與藍天相映,最佳拍攝點是路口,有點丟人,所以放棄。

這兩張沒縮圖。

換短焦段顯示拍攝位置。

我還以為是k~~~
看到最後一張~~~~~可惡!!!想買........ :b08:

這是兩支鏡拍的喔,其中並沒有你心裡的A...
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-13, 23:44

STSD 寫:
poki 寫:

這兩張沒縮圖。

換短焦段顯示拍攝位置。

我還以為是k~~~

這是兩支鏡拍的喔,其中並沒有你心裡的A...

還好~~~~我放心了~~~~ :i01:
頭像
poki

文章gh32 » 2013-08-13, 23:45

這幾張真是日常風景開張以來,最刺眼的圖啊!!!

曝光過度了!!!!!

:f02:

STSD 寫:轉眼間一天又要過去了,及時來幾張應景照吧!

圖檔

圖檔

圖檔
gh32

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客